![]() |
Умершие Святые уж точно на небе и им можно молиться, потому что все во Христе единое целое, а те, кто ещё живёт на земле ещё не спасён и не святой, но тоже единое целое во Христе. Как понять ваше учение? *Макарий Великий поднимался на небо в течение нескольких минут. Причем, в этот момент бесы кричали: «Макарий, ты победил нас», — желая вызвать в нем тщеславие. Макарий говорил: «Пока еще нет». Поднимается выше. Бесы снова кричат: «Ты нас победил, смотри, какой ты сильный», — а он говорит: «Пока еще нет». А потом, когда стоял у ворот рая, он сказал: «Да, я победил вас силою Иисуса Христа». Вот так и мы, здесь, на земле, пока еще только спасаемые. И до последней минуты у нас ведется невидимая *брань... против духов злобы поднебесной. и до последней минуты мы не можем знать, спасемся мы, или нет. А тех, кто в Царствии Небесном, тех Господь Бог открывает нам и прославляет. Они очень близко к Господу, а нас отделяют от Бога наши грехи. От которых нам еще предстоит очищатся долгие годы... Поэтому и просим сомолитвенничества у более духовно совершенных, чем мы...
|
Да Вы правы начинать надо со своего двора. Так мы же не лезем на чужой двор, а запад лезет, апочему да потому что православие мешает, где осталось ещё в малом но осталась истина. Не будет православия и кругом всеобщяя толерантность хочешь так верь а хочешь иначе, Не веришь что Христос бал Богом ни чего страшного, признаёшь смешанные браки не чего страшного, ты же себя назвал христьянином помесной церкви и хватит. Все чинно и благородно так по вашему Елена. А то что я по Вашему сочинил это Ваше не знания истории своей Родины и истории православия. Вся Русь была пропитана православием честь, благородство, доброта и т. д.
|
ЛенаШ!Мне трудно без иронии говорить,чессло,вот,например,приведи цитату,где я призывала протестов почитать мощи?И ещё,прокомментируй случай с костями Елисея,это что потттттттвоему была одноразовая акция?Теперь о святых и единстве...Люди не могут быть одинаковы,у каждого урровень духовности свой,про свой я молчу,а вот святые,во-первых ,канониированны Священным Синодом,у нас в Православии всё серьёзно!,во-вторых,они молятся о нас у Христа и * * * * * * * * *чудесам Божиим нет числа,короче,меня выгоняют,поже допишу!Церковь состоит из ВСЕХ ХРИСТИАН.ЖИВЫХ И УСОПШИХ,не могу пот грохот писать,поже
|
владимир синюгин--Вы мне так и не ответили кто и когда мерял температуру в аду и где это описанно. Судя по вашему категоричному заявлению Вы это делали самолично.------------какая тебе разница сам или не сам,для тугодумов я написал что это мое высказывание и к теме оно не имеет ничего общего.Хочешь пообщаться на эту тему,пиши в личку.
|
И как называеться ваша помесная церковь? Стесняитесь сказать ? Владимир Синюгин,зайдите ко мне на страничку в раздел групы--там есть моя церьковь.
|
***********.odnoklassniki.ua/#st.cmd=altGroupMain&st.groupId=ntlfqveonqlxewhvei s0rbtrzohjvoivpxamymt---или перейди по этой ссылке
|
Анна вы написали -Поэтому и просим сомолитвенничества у более духовно совершенных, чем мы...ответьте на вопрос,а вы что не верите что ваша молитва напрямую к Богу не будет услышана.
|
Да Вы правы начинать надо со своего двора. Так мы же не лезем на чужой двор, а запад лезет, апочему да потому что православие мешает, где осталось ещё в малом но осталась истина. Не будет православия и кругом всеобщяя толерантность хочешь так верь а хочешь иначе, Не веришь что Христос бал Богом ни чего страшного, признаёшь смешанные браки не чего страшного, ты же себя назвал христьянином помесной церкви и хватит. Все чинно и благородно так по вашему Елена. А то что я по Вашему сочинил это Ваше не знания истории своей Родины и истории православия. Вся Русь была пропитана православием честь, благородство, доброта и т. д. *
Нет, не так. И что вы хотите сказать, что у нас так, как вы тут описали? Вы хотите сказать, что у вас честь, благородство и доброта, а у нас всё наоборот? И запад приехал к вам со своей проповедью и учит вас быть нечестным, недобрым и неблагородным? О чём вы дорогой брат? Вы хоть поняли что в ваших словах скользит упрёк, осуждение и надменность? Если это не так, то поправьте себя, иначе модераторам надо над этими словами подумать. |
может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - источником Своей благодати?
----------------------------------------------------------------------------------- Православные! Может мне кто нибудь обьяснить вот что: Ну то что через мощи Бог может творить чудеса это понятно, с этим наверное никто спорить не будет, Он если захочет может творить чудеса и через мощи, и через живых, и даже через камни... Мне непонятно вот что, что значит: 1Сделать святыми. Что это значит практически... я понимаю святость это отделение от греха...как Бог может отделить мощи от греха??? 2что значит сделать *мощи (простите, сгнившее тело) источником Своей благодати? Насколько я понимаю, слово "благодать" означает "подарок спасения"...Но простите меня я знаю только один Источник подарка спасения, это Иисус Христос, живой и действенный... |
Алексей,Вы очень интересно и правильно выразили свое мнение! Я с Вами полностью согласна.
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |