![]() |
Это вам спасибо, за внимание
Лета уже не будет, С хрустом опавших листьев. Сердце тебя забудет, Мёрзну...сжигаю письма. Неба с тобой не будет - Слишком устали крылья. Руки тепло забудут, Всё порастает былью... Завтра уже не будет, Станет всегда "сегодня". Горечь,что не убудет - горше и безысходней. |
Подражание:
Нежный запах зелёных яблок и, немножечко, Очень юной, открытой нежности Ты не смейся, попробуй ложечкой, Ощути этот привкус свежести. Целоваться...легко и восторженно До щекотки..До опьянения Сколько в жизни счастья положено? Я боюсь...вдруг не хватит времени? |
Нежный запах зелёных яблок и,
немножечко, Очень юной, открытой нежности Ты не смейся, попробуй ложечкой, Ощути этот привкус свежести. Целоваться...легко и восторженно До щекотки..До опьянения Сколько в жизни счастия положено? Я боюсь...Вдруг не хватит времени? Юный ангел стрелял без промаха - Я влюблён..не банально..истинно - И взаимно...Любовь пахнет порохом И ванилью..Легко и таинственно. Мне щекочет ресницы нежность И тепло твоего дыхания. Опустелых улиц заснеженность Вдохновляют слова признания. Будь смелей. Пей меня до донышка, Как глинтвейн стылым зимним вечером. Я весь твой, моя милая Золушка - Как ни жаль, но пока.. не встреченная.. |
Спасибо, Юля, но переписал почти всё :)
Свежий запах зелёных яблок и, немножечко, Очень юной, открытой нежности, Когда сладко сосёт под ложечкой Ощущеньем небесной свежести. Целоваться...легко и восторженно... До безумия..До опьянения Сколько в жизни счастья положено? Я боюсь...Вдруг не хватит времени? Юный ангел стрелял без промаха - Я влюблён..Не банально..Истинно. От небес веет звёздным ворохом И ванилью..Легко и таинственно. Мне щекочет ресницы нежность И тепло твоего дыхания. Опустелых улиц заснеженность Порождают слова признания. Будь смелей. Пей меня до донышка, Как глинтвейн стылым зимним вечером. Я весь твой, моя милая Золушка - Как ни жаль, но пока.. не встреченная.... Одиноко... нелепо...без толка, Башмачок, безделушка хрустальная, На каминной пылится полке - Моя сказка..Нелепо-печальная.. |
Очень нежно и проникновенно... Все варианты (Y)(Y)(Y)Володя, всё-таки лирика тебе удаётся лучше всего!
|
Спасибо, Наталия..Нет, первый вариант смысловО противоречив и неопределён без дополнительных комментариев, а это уж поэму писать надо.
|
КОГДА Я СТАНУ СТАРОЙ ТЕТКОЙ,
И СТЕРВОЙ ЗЛОЙ НАВЕРНЯКА, В КОШМАРНЫХ СПУЩЕННЫХ КОЛГОЛТКАХ, К ТОМУ ЖЕ ЧОКНУТОЙ СЛЕГКА. КОГДА ХОДИТЬ Я БУДУ С ПАЛКОЙ, ЧЕСАТЬ СВОЙ КРЮЧКОВАТЫЙ НОС, СО СТАРОЙ ВЫЦВЕТШЕЙ МОЧАЛКОЙ НА ГОЛОВЕ ВМЕСТО ВОЛОС... КО МНЕ НЕГАДАННО НАГРЯНЕТ, ПО ЗЛОЙ ИРОНИИ СУДЬБЫ, МОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПРИНЦ-ЗАСРАНЕЦ, МОЙ ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ... ЛИШЬ ГЛЯНЕТ НА МЕНЯ ВПОЛГЛАЗА- И ПРОПАДЕТ ЛЮБОВНЫЙ ПЫЛ... ЕМУ ПРОШАМКАЮ: - ЗАРАЗА! ПОДОНОК! ГДЕ Ж ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ?!!! ...И ОН, КЛАДЯ В СТАКАНЧИК ЧЕЛЮСТЬ, ВЗДОХНЕТ ИЛЬ ПУКНЕТ.. ИЛЬ ИКНЕТ... ПРОМЯМЛИТ ТИХО:-МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! И К НОЖКАМ КАК КУЛЕК ПАДЕТ. - Я ШЕЛ К ТЕБЕ, ТЕРПЯ МУЧЕНЬЯ, Я ТУПО ПОДВИГИ СВЕРШАЛ, КОПИЛ Я ЗЛАТО И КАМЕНЬЯ, И КРОХИ ЗНАНИЙ СОБИРАЛ. И ВОТ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ДОСТОИН! ТЕПЕРЬ, ПРИНЦЕССА, ВСЕ ТВОЕ! ... АХ,СТАРЫЙ, ЛЫСЫЙ, ГЛУПЫЙ ВОИН! И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, Е-МОЕ?! ... У ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ СТРАШИЛКИ МОРАЛЬ МЫ ВСЕ-ТАКИ НАЙДЕМ: ПОКА ВЫ МОЖЕТЕ- ЛЮБИТЕ!!! ... А ПРЫНЦЕВ ПОСЛЕ ПОДОЖДЕМ |
Со мною непонятная беда....
Такая, что осмыслить невозможно - За горизонт умчались поезда, Рыдая так пронзительно-тревожно. Придётся, как лекарство принимать, Постылый мир неприбранной постели, И день за днём мучительно искать Конец клубка измятой канители. Бездумною гнилушкой тихо тлеть Среди теченья будней серых, Чтобы потом бездарно догореть, Собою отравляя атмосферу. |
Прости.Пускай поймёшь едва ли,
За что прошу прощенья у тебя - Прости, что мы любовь играли, Как пьесу, лишь себя любя... Прости,что жил на этом свете, И раньше не сумел уйти. Тут нет вины, но если кто ответит, Пусть буду я.Прости меня, прости. Прости, что так фатально поздно Пересеклись совместные пути, Которые всегда катились розно, Залечим шишки..До свиданья и..прости. Прости меня, ушедшая, прости.. Прости за эту просьбу тоже, Прости за то, что на твоем пути я был, всего лишь навсего, прохожим, Прости мне,ненаглядная, прости, Минуты горя, слёзы, смех и муки. И за ненужный, в общем, этот стих, Законченный давно уже... в разлуке. |
Грустно...
Володя, видишь, а я уже научилась снова улыбаться. Надеюсь, и твоя боль со временем утихнет. Как говорят: время - лучший доктор (но, к сожалению, не врач-косметолог)... |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |