Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Ляхова 29.05.2010 23:04

Алена поклонение в духе это означает иметь во первых правильное понимание о боге.
Миша,поклонение в духе-это прежде всего имея в себе Духа Святого-тогда Он ведет к истине-а отсюда и правильное понимание Слова Его.
А от человеческих учений понимания о Боге не прибавится.

МИША ОМО 29.05.2010 23:06

Так чтоб иметь духа святова надоже потрудиться и покаяться перед богом. А если говорим что мы не православные и не имеем духа святова то это тоже означает в духе и истине.Что кроме пц все имеют духа святова и не грешат.

МИША ОМО 29.05.2010 23:09

Так зачем бог повелел моисею сделать изображение ангелов так как он же сказал чтоб не делать никаких изображении.

Ляхова 29.05.2010 23:14

миша,при Моисее было обрядовое поклонение Богу,а теперь-в духе и истине. При Моисее был закон о жертве за грех-это часть обрядового поклонения. Иисус отменил. ПЦ оставила обряды,почему жертву за грех не приносите?

МИША ОМО 29.05.2010 23:18

Главная жертва для нас честное тело и кровь ХРИСТА. Так зачем вы не соглашаетесь с христианскими конфесиями. Ведь отделились от православия и между собой чтото не поделили. Алена можете сказать.

Восставший 29.05.2010 23:18

Так зачем бог повелел моисею сделать изображение ангелов
Уж точно НЕ для того, чтобы возжигать перед херувимами свечи, лобызать их, и молиться им. И если бы кто из евреев поступил, как православные с изображениями, то камней для него нашлось бы немало.
А вы в курсе, что там, где были херувимы, не было людей? Они НЕ могли войти туда.
...там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Ляхова 29.05.2010 23:21

Миша-Христос-есть жертва за грех,так зачем в ПЦ обрядовое поклонение? можешь сказать? Ведь Богу это не надо.
а за конфессии могу сказать-каждый защищает свои догматы,человеческие постановления-вот и разногласия.еще во времена апостолов начались расхождения-дальше больше.

Ляхова 29.05.2010 23:32

Так мы приносим самую главную жертву. Тело и кровь христа.
Сегодня 23:29
Миша, Свое тело и Кровь Христос Сам принес в жертву,а не вы это делаете.

МИША ОМО 29.05.2010 23:39

Он установил это тайнства и мы делаем во время богослужения. Так вот. Если вы сами с собой не опредилились тоесть с разными конфесиями то тогда православие причем. Значит в каждой конфесии разный христос.

Ляхова 29.05.2010 23:43

Миша,я с собой определилась со Христом,а не с конфессией.
принадлежность к конфессии не спасает.
а про таинство-в воспоминание о Христе преломлять хлеб-это значит Слово Его соблюдать.апостолы несли Слово живое,учение Христа истинного.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.