Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Aktiv 05.12.2010 23:52

Да *ладно , *мыслящий * человек *не *может *уйти *от *знания * к *незнанию. (md) */////////// *Обоснуйте ваши слова *Библией. * Там накписано с точностью наоборот 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно
*знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Директор 05.12.2010 23:52

Юрий К. опять бла-бла-бла. Вы же взялись утверждать что ПЦ учит Слову Божьеме. Я жду

Serezhra 05.12.2010 23:53

Надин. Рассказать почему я так шарахаюсь от некоторых практик , но не от Бога ? Жарко вам будет , но знать все таки нужно для общего развития.

Выход 05.12.2010 23:54

Вы хотели сказать,что поклонятся *изображениям,мощам,это по Евангелии?
+++++++++++++Церковь созидается "на основании Апостолов и пророков" (Еф. 2, 20). Но пророки и апостолы не только были, но и остаются основаниями Церкви. Все достигшие святости занимают в Церкви особое положение. В Откр. (3, 12) сказано: "Побеждающаго сделаю столпом в храме Бога Моего", то есть святые суть столпы Церкви. Находясь на небе, они продолжают пребывать в общении с верующими на земле. Святые — это прежде всего люди, стяжавшие любовь, и, следовательно, они не могут не помогать тем, кто нуждается в их помощи, потому что "Любовь никогда не перестает — говорит ап. Павел, — хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13,8).

Irinka 05.12.2010 23:59

Юрий Косицын *тема почему вы бывшие православные. а не почему вы бывшие воцерквлённые .Я много лет ходила в православную церковь и только на форуме узнала что есть ещё и воцерквлённые Чесно я рада я познакомилась здесь со многими православными которые не только библию читают но и хорошо в ней ориентируются Я чесно очень рада. раньше у меня было другое мнение ,Юрий .но ведь юльшинство людей покрестившихся даже ходящих на покаяние и причастие совсем невежественны .не только в писании,.но и в своем исповедании веры что только не услышишь от невоцерквлённых православных ,и что К !ристос рксиянин.а уж если деву марию еврейкой назовёщь .лучше убежать .пока не побили. а одна. постоянно ходящая в церковь тётя, сказала что она поклоняется Перру -нонсенс Давайте будем честны и нестроить из себя. Была перепись для интереса узнайте сколько православных в россии У моего сына в 9 классе 1 мусульманин 1 протестант и все остальные православные Они даже отче наш Знают -сказал сын

Бархат 05.12.2010 23:59

Надин. *Рассказать почему * я *так * шарахаюсь *от *некоторых * практик , *но *не *от *Бога ? Жарко * вам *будет , но *знать *все *таки * нужно для * общего *развития.

Серж - перечитайте свои сегодняшние посты - уже не говорю об остальных - и увидьте, дорогой, что Вы говорите противоположное тому, что говорит Писание о спасении и о встрече человеческой души с Богом...

Мне "жарко" бывает, когда вижу, что живу не так, как Он того от меня желает и ждет, а когда люди начинают рассказывать какие-то странные вещи, зачастую - не соответствующие действительности, заведомо желая опорочить, да еще выдавая при этом желаемое за действительное - мне не жарко - мне скучно бывает... и иногда грустно.

Выход 06.12.2010 00:00

Там накписано с точностью наоборот 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно
знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
++++++++
«БРАТЬЯ! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними». (1Кор. 14:20).

Воланд 06.12.2010 00:01

Рая!Церковь созидается Духом Святым в Иисусе Христе.Усопшие святые,ожидают своего воскресения,при втором пришествии Иисуса Христа,и помочь нам не могут.10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)

Выход 06.12.2010 00:03

Они даже отче наш Знают
+++++++
И слава Богу! Отче Наш знать не всем дано. Вызубрить каждый может! А вот знать....увы

Serezhra 06.12.2010 00:03

Надин. Вторая , более обычная , менее эффективная форма духовного заблуждения . которая предлагает своим жертвам не великие видения . а всего лишь экзальтированные. " религиозные чувства". Это возникает когда сердце жаждет и стремиться к наслаждению святыми и божественными чувствами , будучи совершенно к ним не подготовлденными. Каждый , кто не имеет дух сокрушенный, кто видит в себе какую-либо добпродетель или достоинство , кто не придерживается неукоснительного учения Церкви, а на основе того или иного толкования придумал свое собственное своевольное суждение или последовал неправославному учению , находится в состоянии подобного заблуждения. Есть целые произведения основанные на этом заблуждении. Например книга о прямом слиянии человека с Христом Фомы Кемпийского. дальше как раз самое интересное для вас.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.