![]() |
отдаляясь *от *зла собственным *разумом, *а *думать *, *что * Он *уже за *нас *заплатил *большое *заблуждение , *хотя *и *сладкое. *////// * Тогда во что же вы верите и в какого такого бога *. Слова ваши не ваши , но пришли прямо из ада.
|
По такому же образцу будут судить и о тех церквях, которые хоть и не выставляют своим основателем никого из апостолов или мужей апостольских (ибо возникли много позже и постоянно возникают и сейчас), но единодушны в одной вере и потому считаются не менее апостольскими вследствие единокровности
Квинт Септимий Флорент Тертуллиан О прескрипции [против] еретиков Наталья, поражаюсь Вашей настойчивости ( в положительном смысле). Прочитал Ваши посты о еретиках. Во – первых т Тертуллиан пишет что есть много новых церквей преемственность которых есть не по линии апостолов, и они считаются не менее апостольскими. Во – вторых Тертуллиан определил образец истинности новоявленной церкви: это - единодушие в одной вере. Это – догматы веры, а не каноны и не преемственность. К тому же возмите во внимание дату его жизни 155 г. РХ. Ссылка где можно почитать о том какой смысл вкладывал *Тертуллиан в понятие единодушной в одной вере * *********antology.rchgi.spb.ru/Tertullianus/meyen.html |
Если бы ПЦ не дополняла единодушие в одной вере канонами и преданиями, то возможно не было б такого конфликта между братьями. С христианской любовью.
|
А уподобляться я не хотел вам , когда и по поводу и без повода подбираете цитаты под свое личную ситуацию , что иногда и искажает сам смысл Договора Бога с людьми, т е Священного Писания.
Мне уподобляться ни в коем случае не следует - Вы лучше покажите, какая ссылка не к месту, а иначе получится, что Вы обманываете, а мне не хочется так думать. |
Виктор. Кроме этого есть еще и истины , которые обязывают каждого христианина их знать , иначе неуклонно человек катиться к другим истинам приукрашенным христианством.
|
Надин. Любая цитата подходит к ситуационному вопросу , так как конспектировать учат , по моему , в классе 3.
|
Да *рад *бы *уподобиться * Апостолам *, *да *слаб *и *грешен. /////////Это говорит вам дьявол А Бог говорит вы народ СВЯТЫЙ. И в другом месте написано -В Господе я силен - все могу в укрепляющем меня иисусе Христе. Проблема ваша в том что вы не верите Слову Божиему но верите человеческим басням.
|
Серж , цитаты были у Мао Цзе Дуна , а я вам пишу слово Всемогущего Бога . Поскольку мое слово ничего не значит .
|
А уподобляться я не хотел вам , когда и по поводу и без повода подбираете цитаты под свое личную ситуацию , что иногда и искажает сам смысл Договора Бога с людьми, т е Священного Писания.
Сегодня 21:57 Надин. Любая цитата подходит к ситуационному вопросу , так как конспектировать учат , по моему , в классе 3. Сегодня 22:11 Серж - Вам нечего привести в доказательство своего утверждения? (H) (H) (H) |
Виктор. *Кроме *этого * есть *еще *и *истины , *которые *обязывают *каждого *христианина * их * знать *, иначе *неуклонно человек катиться * к *другим * истинам *приукрашенным *христианством. *Вас трудно понять. Скажите доходчивее.
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |