![]() |
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матф.12:5-8) |
В субботу служители трудятся в деле проповеди для людей и прославляют этим Господина субботы. Господин субботы очень дружит с давшим заповедь о субботе.
|
В субботу служители трудятся в деле проповеди для людей и прославляютэтим Господина субботы. Господин субботы очень дружит с давшим заповедьо субботе.
да что вы такое говорите, а жертвенных агнцев в храме по вашему язычники рубили на части... а когда фарисеи упрекнули друзей Господина субботы за точто колосья рвали, то Христос наверно похвалил фарисеев и назвал своими друзьями;-) |
Служение в храме жертвоприношением и было проповедью. В наше время тоже в субботу совершается служение. Суббота - день духовного труда (т.е. труда, ведущего к вечной жизни). Зёрна не срывать придумали фарисеи, так и сейчас в Израиле много чего не делается не по Библии. Суббота - не время для зарабатывания денег, но время для помощи, научения, общения, БОГОСЛУЖЕНИЯ.
|
У евреев этот день суббота. Христос говорил:"Я и Отец-одно. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а другой придет во имя свое, его примете (этот "другой" и есть антихрист, он же зверь осьмой, вышедший из бездны) Также говорил, что нет пользы верующим в Отца, Сына же отвегшимся (это про евреев). Что Он говорил про субботу, вы тоже, надеюсь , помните. Он сказал , что Сын Божий (или человеческий) не господин ли и субботы? (поскольку в Христе сразу два естества-человеческое и божественное одновременно, то и так и так верно) В связи с воскресением Христа в воскресенье, у христиан этот день воскресенье. А у иудеев осталась суббота. Но они как отвергли Господа, которого им предсказал Моисей и пророки за 400 лет до рождества Христова, то перестали быть избранным народом, но этого, естественно не понимают. И ждут мессию. Месиия-это тот "другой", про которого и говорил Христос. Мессия явится по Откровению на 42 месяца. А дальше уже Страшный Суд Божий и конец истории !
|
И Бога любить надо каким-то образом, и человека надо любить каким-то образом. Наверное, это посылать им воздушные поцелуи и делать реально по жизни всё с точностью до наоборот против Закона Божия. Вот и выразится моя любовь к Богу в непослушании, идолопоклонстве, рассказах анекдотов о Боге, зарабатывании денег в субботу; а моя любовь к человеку выразится в непослушинии родителям, убивать ещё буду моих любимых людей, прелюбодействовать с мужьями любимых сестёр, красть у них, лицемерить всем и врать, и всем моим любимым бесконечно завидовать.
Это образец любви с отменённым Законом Божьим............ Галина Комлева, простите но прийдется говорить прямо. Если вы такого представления о нас, тех кто живет не по закону, а по благодати, то вы понятия не имеете о возрождении от Духа и о Божественной жизни внутри верующего. |
примеч вост пер НЗ к Иак.1:25.
Совершенный закон, закон свободы — это не закон букв, написанный на каменных скрижалях вне нас, а закон жизни, написанный на наших сердцах (Евр. 8:10), нравственные нормы которого соответствуют нормам конституции царства, провозглашённой Господом на горе (Мф. 5—7). Поскольку закон букв не мог животворить человека (Гал. 3:21), а мог лишь обличать слабость и несостоятельность человека и держать его в рабстве (Гал. 5:1 и прим. 4), — он был законом уз. Поскольку совершенный закон жизни — это функция божественной жизни, которая была вложена в наше существо при возрождении и которая снабжает нас на протяжении всей нашей христианской жизни неисследимым богатством божественной жизни, тем самым освобождая нас от закона греха и смерти и исполняя все праведные требования закона букв (Рим. 8:2, 4), — он представляет собой закон свободы. |
продолжение....................................... ..........Этим законом является закон Христа (1 Кор. 9:21) и даже Сам Христос, который, живя внутри нас, управляет нами тем, что вкладывает в наше существо божественную природу, чтобы мы жили жизнью, выражающей Божий образ. Возможно, Иаков считал этот закон основополагающим правилом христианской жизни для практического христианского совершенства.
|
Ростислав, где написано в Св. писании, что 4 заповедь изменяет день освященным при творении самим Богом? В то время, как остальные заповеди, данные Богом вместе с 4 народу Израилеву и подтверждённому апосталами (1 Тим. 1, 3-11; Откр. итд.) вы не меняете. Почему???
|
Галина,если вы только руководствуетесь каменными скрижалями.следовательно буквой закона,то неизбежен крах в духовной жизни,как это был у иудеев.Никто не собирается прелюбодействовать и т.д..если человек не руководствуется законом.который утратил силу в Новом Завете и втхозаветное служение названо преходящим,а заповедями Иисуса Христа,который.кстати в Своих заповедях даже более жестко потавил эти вопросы.А во-торых,и самое главное в Новом завете.служение названо пребывающим и является служением духа.а не буквы на каменных скрижалях.
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |