![]() |
Надин. Потому что , я уверен , что при желании можно встретиться и со Христом , это будет восхитительное чувство , но это будет не Христос , а Его великий подражатель прельщающий жаждущих . Могут и чудеса происходить , и пророчества , и все , что может усладить нашу грешную душу. Это не мое мнение , а тех кто посвятил себя Богу и сам прошел через все стадии обольщения путем очищения своей плоти и духа.
|
Надин. *Что *случилось *с *устами *после * смерти * Апостолов ? * Как * дальше *развивалось * учение *Христа ? *Неужели *люди *только *и *делали * , *что *читали *Писание *? *Неужели *не *было *крови *и *смертей *ради *Христа ? *Почему *вы *вычеркнули *почти *2000 *лет *развития * учения *Христа *, *отрицая * всех * мучеников и * праведников , *которые умирали *за *Христа *и *были * достойны *Его * посещения еще * при *жизни *? Поробуйте * исправить и *реально *обьяснить?
Серж. Во первых, даже Христос и апостолы - всегда ссылались на Писания - авторитет которого очень ярок, в то время, как за предания человеческие Христос фарисеев порицал неоднократно - один пример: Марка 7 глава 1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, 2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. 3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Во вторых - да, Писание в церкви изучалось и верующие - сверяли именно с Писанием - точно-ли это так, как говорит Писание - т.е. учение апостолов: Деяния 17 глава 11 * *Здешние были благомысленнее Фессалоникских: * *они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Что Вы понимаете под развитием учения Христа, Серж - добавки к нему, или его распространение? Никто не отрицает жизни героев веры, мучеников, жизнь свою за Христа отдавших - но это люди, и поэтому их слова или даже учения - это не учение Христа - поэтому и рассматривается соответственно. |
Надин. Потому *что *, *я * уверен *, *что при *желании * можно * встретиться * и *со *Христом , * это *будет *восхитительное * чувство , *но *это *будет *не * Христос *, *а *Его великий * подражатель прельщающий *жаждущих *. *Могут * *и *чудеса происходить * , *и *пророчества , и все , *что *может * усладить *нашу * грешную * душу. Это *не *мое * мнение , *а *тех * кто посвятил * себя *Богу и *сам *прошел *через *все *стадии *обольщения * путем *очищения *своей плоти и *духа.
Вот об этом я и спрашиваю - кто напугал Вас так, что Вы даже готовы отказаться от встречи со Христом из страха, что Он не убережет Вас от обольщения врагом, хотя однажды уже жизнь отдал за Вас - добровольно - из любви? Вы понимаете - что именно вот это и есть - обольщение - и враг добился своего - главное - запугать человека до такой степени, чтобы он сам добровольно отказался от встречи с Господом. Картина маслом - а если честно - плакать хочется за таких вот, обманутых людей.:'( |
Надин. Картина маслом , когда премешивается белое и черное . Форисеи это те , кто как раз и ставил Букву Закона выше Самого Бога . Кто вас убедил в том ,что учение Христа может быть понято без тех , кто более чем кто либо прриблизился к Богу именно своей жизнью и смертью ? Почему для вас кроме Писания нет ни кого , кто более лучше понимает и понимал Слово Бога , пото му что жил чище чем мы и своей жизнью более приблизился к Богу чем мы или те , кто пытается сейчас доказать , что они лучше понимают и толкуют в свою угоду вам лично Священное Писание?
|
Надин. Вы просто ни когда не слышали о том , что есть и прельститель и великий подражатель , который непременно приходит раньше к любому жаждущему , который решил попрактикорваться в стяжании Святого Духа не очистившись и не осознавши свою некчемность и греховность. Примеров масса, но слушать вы не будете , так как вам так комфортней.
|
Надин. *Картина *маслом , *когда *премешивается * белое *и *черное . Форисеи *это *те *, *кто как *раз * и *ставил * Букву *Закона * выше * Самого * Бога . *Кто *вас *убедил *в *том *,что учение *Христа может быть *понято *без * тех *, *кто *более чем *кто *либо * прриблизился * к *Богу именно * своей * жизнью *и *смертью ? *Почему *для *вас *кроме * Писания *нет *ни *кого *, *кто *более * лучше * понимает и *понимал Слово *Бога *, *пото *му *что *жил * чище * чем *мы и *своей *жизнью *более * приблизился *к *Богу *чем *мы *или *те *, *кто *пытается * сейчас *доказать *, *что *они *лучше *понимают *и *толкуют *в *свою * угоду * вам *лично *Священное * Писание?
Серж - вопрос задан с точки зрения, совершенно не соответствующей действительности, кроме того - частично - на часть данного вопроса - уже были даны ответы ранее - просто попытайтесь услышать то, что Вам говорят, и понять - а не подтянуть под свое понимание, которому научены. Учение Христа открывается человеку Духом Святым - если этого не происходит - можно прочесть все жития всех святых, исполнить все обряды и традиции - пользы от этого души человека - никакой - кроме самообольщения. |
Надин. Вы *просто *ни *когда *не *слышали *о *том *, *что *есть *и *прельститель *и *великий * подражатель *, который *непременно * приходит *раньше *к *любому *жаждущему *, который *решил попрактикорваться *в *стяжании *Святого *Духа не *очистившись и *не * осознавши *свою *некчемность *и *греховность. *Примеров *масса, *но *слушать *вы * не *будете , *так *как * вам *так * комфортней.
Серж - Вы-ж в принципе - неплохой человек - ну не повторяйте Вы за провокаторами того, чего не разумеете - вы-ж себя в смешном свете выставляете. Конечно есть обольститель, и конечно он пытается прельстить избранных, и иногда это ему даже удается - когда избранные, вместо того, чтобы верить Богу - начинают больше верить людям, а от встречи с Христом отказываются из-за страха. Христос говорит: овцы Мои слышат голос Мой. Вы слышали этот голос, Сергей? Вы можете отличить голос своего пастыря от других голосов? Если нет - то правда - мне Вас безумно жаль - Вас жестоко обманули, научив бояться встречи с Богом. |
Серж , Написано -Вера от слышанья ,а слышанье от Слова Божия. Заметьте не от людей ,но от Слова.Если прочтете несколько раз Библию от бытия до откровения. (В мисси Грейс практикуется скорочтение - Библия прочитывается *вслух в течении трех суток с перерывами для принятия пищи и на сон. *Очень хорошая практика.)
|
Надин. Это ошибка. Только аскетическое мировозрение дает единственную возможность для того , чтоб люди , получившие Духа Святого при крещении и миропомазании , могли действительно продолжать стяжание Духа святого в своей жизни ; оно учит различать духовное заблуждение и хранить себя от него.
|
Надин. Я рад , что меня так обманули , а почему , попробуйте дослушать дальше , если хватит сил .
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |