![]() |
Протестантизм возник как реакция на злоупотребления католической церкви. Так - а что дальше? Скажу следующее..и развивался как бесконечный процесс протеста в самой себе. Отсюда и бесконечные движения протестантизма...в том числе и упомянутые
Вами. Я не была в движении веры...их этих "движений" уйма..бесконечно двигающихся кудато. И вы, как я понимаю, отделили "зерна от плевел" в этих движениях и готовы порекомендовать "зерно" протестантизма? Это еще не удавалось никому. По теме лозунга ...попробуйте поспрашивать мнения у здесь присутсвующих...бесконечно бросающих камешки...очень много для себя откроете. А вы с ними в одном строю "правоверных" борцов с православием. По поводу - ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ. Так читаю...поэтому и тема моя возникла. И поделилась я с Вами о том, во что верю и почему этот переход в моей жизни произошел. И поэтому (говорила и скажу еще) больно видеть эту войнушку...( здесь не столько к Вам, Владимир...сколько по всем высказываниям в теме). |
А вот и любители камешки побросать пожаловали..не задержались..не заблудились.И действия предсказуемы.:-D
|
Очень сложно разобраться кто из протестантов находится в движении веры,а кто в истине.По высказываниям практически одинаково звучит идея спасения после одноразового обращения в молитве к Богу.
|
Надин,
Спасибо... но скромно скажу: к сожалению нет :'( * Не буду настаивать - Вы себя знаете, и знаете, почему говорите - нет. Я говорю о своем впечатлении от ваших постов - благослови Вас Господь обильно! |
Ольга,
Война шла и идёт и будет идти... она идет и внутри православия (возможно Вы её еще не заметили) Идея "единой церкви" - это идея фикс. Такой церкви нет, и не было и не будет! Есть Церковь - Тело Христово, но это именно то, о чем говорят в протестантских церквях (нравится Вам это или нет) - Это все водимые Духом Святым (независимо от принадлежности к к.л. деноминации или течению). Попытка же православной церкви перетянуть на себя одеяло единственно истинной церкви - организации - не слишком умная затея (прямо об этом пишу, без всяких смягчений). Такое явление уже было в истории (Израиль), они же тоже "единственные и неповторимые" - при этом я утверждаю - это Богом избранный народ (так об этом говорит Писание). Израиль в своей гордости решил, что у Бога нет другого выхода, как только действовать через Израиля, а Бог прекрасно действует через "язычников". ПЦ или КЦ - так же решили, что Бог может действовать только через них, только через "рукоположение", а разве Бог не Монарх? Помните что ответил Иоанн Креститель: "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." |
Ваше положение, определяет Ваше утверждение, что вы сами говорите о себе.От всех православнах можно услышат такие утверждения, (прости Господи мою душу грешную,или как, прости меня грешницу) Разве грешницы унаследуют Царствие Господа! Вы сами себя лишаете первородства, а обвиняете меня в приговоре. * * *"Вы ещё не до крови сражались подвизаясь против греха" Оля прочти предыдущую главу Евр.11.ап.Павел говорит свергнем с себя всякоебремя и запинающий нас грех,.
|
Павел,
Позволю себе немного с Вами не согласится: именно грешники и наследуют Царствие Небесное... Вам наверное показалось это абсурдным? Так каждый из нас грешник и есть и то, что мы уверовали от греха нас не избавило... Верующие не становятся автоматически безгрешными, вопрос в том, что по этому поводу думает Бог. Представьте себе двух детей: один не слушает родителя и другой, но один говорит так: я чихать хотел на твои запреты и буду делать, то, что я хочу! А другой говорит: да, я виноват, у меня не получается соблюдать все твои запреты, но я хочу научится! В этом разница между верующим и неверующим. Разница в отношении! |
Какое положение определил себе апостол Петр? Грешник или святой? Пройдя путь веры,в конце жизни,не считает себя достойным казни Иисуса,просит чтоб вниз головой распяли...Протестанты ,спасенные,святые..уже считающие себя царями и священниками,посаженными рядом с Христом...
|
Сражаться с нашими грехами до крови не надо, это уже сделано Христом, сражение до крови с грехом, борьба с грехом в мире Евр 11.Павел пишет о героях веры которые пролили кровь за веру! * * * * *По поводу тесны врат---, самобичевание в своих грехах не является тесными вратами!
|
Попытка же православной церкви перетянуть на себя одеяло единственно истинной церкви - организации - не слишком умная затея (прямо об этом пишу, без всяких смягчений).
Вот вы когда утверждаете..задайте сразу вопрос к себе.. А что утверждает по этому поводу потестантская церовь? И сразу выявиться "не очень умная затея"....(прямо об этом пишу без всяких смягчений):-D |
Какой толк в многократном произнесении слова мед? Слаще не будет..Можно спеть 100 песен Я СПАСЕН!!Я СПАСЕН!!Если нет постоянного,каждодневного сораспятия со Христом,если нет коленопреклонения перед Его Жертвой,если умаляется Его Единородность,человек в итоге окажется либо в депрессии от невозможности самому бороться со своей природой,склонной ко греху ,либо отмахнется от своих сомнений и примет учение своего собрания как истину.
|
Олечка, сестра, ну так протестантская церковь не заявляет о себе,
что она единственно правильная и истинная. Я как видела братьев и сестер в православии и католицизме, так и вижу, даже со временем больше вижу, по Божьей милости. |
Какое положение определил себе апостол Петр? Грешник или святой? Пройдя путь веры,в конце жизни,не считает себя достойным казни Иисуса,просит чтоб вниз головой распяли...Протестанты ,спасенные,святые..уже считающие себя царями и священниками, посаженными рядом с Христом...
От того, кто как считает - "сумма" того, что говорит Писание - не изменится. Ап. Петр в 1 послании во *2 главе говорит пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа следующее: 9 * *Но вы -- род избранный, * *царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, * *дабы возвещать совершенства Призвавшего вас * *из тьмы в чудный Свой свет; 10 * *некогда не народ, а ныне народ Божий; * * некогда непомилованные, а ныне помилованы. 10 стих очень хорошо подчеркивает, что все вышеперечисленное - дано народу Божьему - по милости, помилованы ныне. Не заработали самобичеванием, аскетизмом, добрыми делами, а получили сие - по милости. Почему-то верящих тому, что говорит Слово Божье - обвиняют в гордыне. *А чем гордиться-то? Тем - что тебе дано, подарено, вменено Господом по вере? Простите, но это абсурд. Хвалиться (незнаю, уместно-ли в данном случае слово "гордиться") можно в данном случае - только Господом - и Им одним! |
Алена Шевченко,
Спасённый и безгрешный - не синонимы, равно как и святой и безгрешный. Может быть Вам это поможет лучше понять почему протестанты так говорят. Про "царственное священство" писал упомянутый Вами апостол Пётр (1-Петра 2:9) |
Да,да...Я тоже своему сыну всегда говорю ТЫ КРАСАВЕЦ МОЙ.Но это не факт.Это расположение моего сердца матери.
|
Алён, так мы не говорили мы о совершённости спасения,
если бы об этом не говорило Писание. Ни одному из человеков эту совершённость себе не вообразить. Да и как ее вообразить, если продолжаем сражаться со грехом, спотыкаемся, падаем, валяемся, встаем, падаем, встаем и т.д.? Тут крик отчаяния Апостола Павла очень подходит - "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" И это Апостол Павел пишет, лично Самим Христом призванный. Не может быть в спасенности самоправедности, ложного оптимизма и иллюзий собственного совершенства. В спасенности - только смирение перед Жертвой Христовой. А вообще, то что в православии называется совершением спасения (теозис), в протестантизме называется освящением. И утверждение такое: 1)Мы уже спасены (искуплены); 2)Мы в процессе спасения (освящение): 3)Мы будем спасены (по пришествии Христа во славе). |
Да,да...Я тоже своему сыну всегда говорю ТЫ КРАСАВЕЦ МОЙ.Но это не факт.Это расположение моего сердца матери.
Вот именно. это Ваше к нему отношение - а не его заслуга... и даже если он при этом действительно - красавец - то не сам-же себя таким сделал!(H) |
"Да,да...Я тоже своему сыну всегда говорю ТЫ КРАСАВЕЦ МОЙ.Но это не факт.Это расположение моего сердца матери."
В этом разница между земными родителями и Небесным Отцом. Земные родители могут говорить по мягкости сердца то, что они считают, чтобы дите услышало. Небесный Отец говорит истину, и только истину. |
Ольга,
"А что утверждает по этому поводу потестантская церовь? И сразу выявиться "не очень умная затея"....(прямо об этом пишу без всяких смягчений)" 1. нет такого понятия как "протестантская церковь" - это понятие можно применить к к.л. поместной церкви, но не как обобщающее понятие ибо протестантизм не церковь, а течение! 2. Алена Л. замечательно ответила! Присоединяюсь! Я уже писал, что верю в то, что спасённые есть и среди православных, и среди католиков и даже ( :-D *) среди протестантов! |
И утверждение такое: 1)Мы уже спасены (искуплены);
2)Мы в процессе спасения (освящение): 3)Мы будем спасены (по пришествии -------------------------------------------------------------------- * * Я уже писала,сложно понять кто из протестантов находится в понимании Писания,а кто в ложном учении слова веры.Вот такие слова О ПРОЦЕССЕ СПАСЕНИЯ,говорят о правильном понимании.(F) :-D |
1. нет такого понятия как "протестантская церковь" - это понятие можно применить к к.л. поместной церкви, но не как обобщающее понятие ибо протестантизм не церковь, а течение!
Давайте вместе с вами согласимся с этим утвеждением...кстати высказанным Вами - "Протестантской церкви нет..":-D Владимир..я хорошо помню Ваш вопрос по поводу человека находящегося на острове с библией в руках. Вы мне пишете с острова? Поскольку Вы выбрали для себя удобную позицию ..не причислять себя ни к одному течению протестантизма я и вынуждена говорить о протестантской церкви в принципе. |
Есть вся церковь, как Тело Христово, а есть поместные церкви,
поместные церкви эти принадлежат к разным деноминациям. Остров ни при чем, млм. |
Алена,несомненно что есть Церковь и Церковь эта есть,несомненно что Церковь имеет этническое и географическое измерение.Но скажите коллега,на каком основании нецерковные деноминации причисляют себя к Церкви?Обозначьте тогда свою инициатическую цепь преемства?Где когда и кем ваша деноминация введена в Церковь?Скажем РПЦ ведет инициатическую цепь от Апостола Андрея Первозванного(до первого митрополита Киевского Михаила),или быть может обозначенные вами организации находятся в Евхаристическом общении с Вселенской Церковью?Простите,но ваша претензия это одно,а реальность в наше непростое время -это другое...........Причем ваши претензии не санкционированы Библией.......Библия четко обозначает алгоритм возникновения и роста поместных церквей(Римской,Галатийской,Коринфской,Киевской..)
|
1Иоанна 3:18-24"Дети мои!Станем любить не словом или языком,но делом и истиною.19.И вот по чему узнаём,что мы от истины,и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20.Ибо если сердце наше осуждает нас,то кольми паче Бог,потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.21.Возлюбленные!если сердце наше не осуждает нас,то мы имеем дерзновение к Богу,22.И, чего не попросим ,получим от Него,потому что соблюдаем заповеди Его и делаем блаугодное пред Ним.23.А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.24.И кто сохраняет заповеди Его,тот пребывает в Нём,и Он в том.А что Он пребывает в нас,узнаём по духу,который Он дал нам."
|
Алена Л. замечательно ответила! Присоединяюсь! Я уже писал, что верю в то, что спасённые есть и среди православных, и среди католиков и даже ( среди протестантов!
----------------------------- А среди не христиан есть спасенные?) |
на фабрике у меня, уже шесть лет наблюдаю за одним черным дьядькои Он свидетель Иегов,по его плодам, просто в глаза бросается спасенн,всегда добр, всегда приветлив, всегда спокоен, с Библиеи не разлучается, на бреиках молится за пишу, с чем бы к нему не подошел, всегда поможет,внешне вроде бы спасен,а речь зашла о праздновании Рождества,он так же по доброму, так же с улыбкои сказал,я языческие праздники не праздную
|
А среди не христиан есть спасенные?)-----------------Если спасение есть предельно желательное состояние,то несомненно кто жил по заповедям,и у кого совесть чиста....тот может надеятся на спасение(Ислам,Иудаизм.....)Что такое спасение?Если Яхве не просто Бог сообщающий спасение кому либо,но Бог Который по своей сущности есть Спасение для своих людей(Пс27.1-2)То любая религиозная практика ведущая к со-Единению с Богом(что и есть Спасение),Исламский зикр,блок христианского исихастского опыта,призывание Имени Бога в Иудаизме.....любая религиозная практика плюс ритуальная чистота и плюс озознание своей экзистенциальной некачественности может(это таки дар) доставлять спасение(т.е. приводить в предельно желательное состояние)
|
Если спасение есть предельно желательное состояние,то несомненно кто жил по заповедям,и у кого совесть чиста....тот может надеятся на спасение(Ислам,Иудаизм.....)
--------------------------------- В том числе и атеизм и другие верования (религии), или только верующие авраамических религий?)) |
Если спасение есть предельно желательное состояние,то несомненно кто жил по заповедям,и у кого совесть чиста....тот может надеятся на спасение(Ислам,Иудаизм.....)Что такое спасение?Если Яхве не просто Бог сообщающий спасение кому либо,но Бог Который по своей сущности есть Спасение для своих людей(Пс27.1-2)То любая религиозная практика ведущая к со-Единению с Богом(что и есть Спасение),Исламский зикр,блок христианского исихастского опыта,призывание Имени Бога в Иудаизме.....любая религиозная практика плюс ритуальная чистота и плюс озознание своей экзистенциальной некачественности может(это таки дар) доставлять спасение(т.е. приводить в предельно желательное состояние)
М-да... интересно - в каких христианских (?) храмах такому учат...(tr) |
Будут ли осуждены язычники?
"Разумеется, никто из людей не имеет права предрешать приговор Суда Божия. Но в Послании к Римлянам говорится, что оправданы Богом не «слушатели» Закона, а «исполнители» его. Если язычники своими делами исполняют Закон Божий, который вписан в их сердца, то где основания их осуждать? За что? Впрочем, в самом высказывании Апостола Павла содержится некоторое внутреннее противоречие. Ведь Закон Божий в первых же заповедях запрещает язычество (то есть многобожие). Так что язычник, поклоняющийся не многим «богам», а Единому Богу, – уже не язычник. Поэтому высказывание Апостола Павла следует рассматривать скорее как риторический прием в увещевательном, педагогическом контексте Рим 2" архимандрит Ианнуарий Ивлиев |
Надин. *Это *психологическая * практика , *которой *вводят *человека в *осознание * своей * исключительности и *превосходства *над *другими . *в *данном *случае в *ощущении *" *сладости *спасения ". Ни *чего *не *напоминает?
|
Надин. *Это *психологическая * практика , *которой *вводят *человека в *осознание * своей * исключительности и *превосходства *над *другими . *в *данном *случае в *ощущении *" *сладости *спасения ". Ни *чего *не *напоминает?
Серж - у Вас навязчивая идея... чесслово!(H) |
Да Вы сами ее постоянно рассказываете, Серж - Вам почему-то не дает покоя спасение протестантов - Вы даже в посте "А. Бондаренко", мною процитированном его узрели... вот и говорю - что навязчивая... только тема - не об этом, если че....
|
Надин. Не *нужно говорить *о *людях *вобщем , *все *люди неплохие *, *полезней *говорить *и *думать *о *себе *и *о *том , *что *ты *людям *несешь , * действительно * путь *к *спасению *или и *не *надо уже ни *какого *пути , *уже *все * пройдено *и *сделано , *не *нужно работать *над *своими *мыслями *и *делами . *не *нужно *исправлять себя *в *лучшую *сторону *, *а *зачем *, *если *уже *все *имеем *и *прибываем *в *коллективной *связи с *Богом ? *Не *говорите *оптом *о *людях,. *это *люди и *им *нужно *помогать *реально *, *а *не *уча *уходить *от *реальности *.
|
создать *империю *грез *проще *, *а *главное * выгодно для *создающего. *Это *просто *мысли *по *книжке из * фантастики *и *медитации *путем *произношения *монотонных * фраз , *даже *молитв коллективно.
|
Надин. Не *нужно говорить *о *людях *вобщем , *все *люди неплохие *, *
А где я говорила о людях вообщем, что они *плохие, Серж? полезней *говорить *и *думать *о *себе *и *о *том , *что *ты *людям *несешь , * действительно * путь *к *спасению *или и *не *надо уже ни *какого *пути , *уже *все * пройдено *и *сделано , *не *нужно работать *над *своими *мыслями *и *делами . *не *нужно *исправлять себя *в *лучшую *сторону *, *а *зачем *, *если *уже *все *имеем *и *прибываем *в *коллективной *связи с *Богом ? * Серж - тема не об этом *+ *с Вами уже говорено много-много раз на эту тему - Вы инсинуируете протестантам какое-то свое понимание спасения, проецируя его на них - и об этом Вам тоже уже неоднократно было сказано, и на то указано. Безрезультатно - увы. Не *говорите *оптом *о *людях,. *это *люди и *им *нужно *помогать *реально *, *а *не *уча *уходить *от *реальности *. Серж - будьте любезны - пример говорения оптом о людях с целью научения ухода от реальности. |
создать *империю *грез *проще *, *а *главное * выгодно для *создающего. *Это *просто *мысли *по *книжке из * фантастики *и *медитации *путем *произношения *монотонных * фраз , *даже *молитв коллективно.
Серж - или в тему возвращаемся - или я Вам в данной теме не оппонент... уж простите. Тем более - шо опять - проекция и инсинуация - вообщем...(H) |
Надин. *Вы *говорите *о *протестантском *спасении *вообще , *я *говорю *, *что *нет *такого *обособленного * спасения , *а *есть *только *ваши *личные *мысли которые вы * пытаетесь выдать *за *общепротестантские . *что *недопустимо *, *ибо *ваши *мысли *, это *только *ваши и *не *желательно * приписывать *им *какой *то *общепротестантский *смысл. *Доступно?
|
Да *ладно *, *что *там *, *говорите *, *только *от своего *имени, *желательно .
|
Надин. *Да ладно *, *куда *вы *без *меня ? *Скучно *будет , *я *уверен...смеюсь...
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |