Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:26

Начнем с Понтия Пилата.
Пилат не был тем невинным человеком, каким он описан в Евангелие. Свидетельства Филона Александрийского и Иосифа Флавия ясно указывают на то, что он был честолюбив, жесток и склонен не колеблясь подавлять любую угрозу законности и порядку в вверенной ему провинции.
Пилат и Кайяфа работали сообща, их объединял общий интерес к сохранению политической и экономической власти. Кайяфа был назначен на должность первосвященника предшественником Пилата.
Как известно, из иудейской традиции, законный первосвященник мог быть назначен только советом мудрецов Торы, а не кем-то извне, тем более язычником – римским прокуратором. Поэтому Кайяфа не мог считаться в обществе легитимным первосвященником, а лишь исполнителем административных, властных функций.
Вероятно, что Пилат и Кайяфа состояли в тайном сговоре, и их сотрудничество по поддержанию порядка было весьма удовлетворительным и продуктивным.
На кануне иудейской Пасхи, Кайяфа доложил Пилату, что в Иерусалиме появился некий крестьянин, называющий себя Царём иудейским, которого восторженно встречала и сопровождала толпа. Тогда евреи с нетерпение ждали прихода Мессии, который сможет объединить народ и освободить Иудею от невыносимого гнёта римской власти.
Для Пилата, это событие могло означать лишь одно – потенциальным нарушением хрупкого спокойствия - толпа может стать неуправляемой, и как следствие, это может вызвать очередной мятеж против Рима.
В то время, при императоре Тиберии, бесцеремонно казнили за любые, даже невинные высказывания или действия, которые могли быть расценены, как провоцирование мятежа, особенно в такой неспокойной провинции, какой была Иудея. Поэтому приказ о казни Иисуса Пилат отдал, ни минуты не сомневаясь в своём решении и безо всякого одобрения со стороны иудеев, как об этом говорится в Евангелие.
История о том, что Пилату якобы понадобилось привлекать толпу к решению о казни Иисуса, чистейший вымысел авторов Евангелий. Эта история с освобождением разбойника Вараввы вместо Иисуса и толпой кричащей "распни – распни", по-определению не могла произойти. А именно потому, что никогда не существовало такого обычая, как амнистия одного из преступников на Пасху.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:28

..хотите подтвердить стереотип о блондинках и показать , что думать Вы не способны ???
-------------------------------------
:-D :-D :-D :-D
=============================
А это, вообще шедевр.
Уважаемый, уогда научитесь разумно отвечать, а не говорить терминами: Блондинка, брюнетка и т.д. , тогда и поговорим

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:30

Так Слово Божье состоит из Ветхого и Нового Завета . Про НЗ я еще не говорил . Ответил по существу -термин этот Божий . А Бог Он единый над всеми народами .
--------------------------------------------
Слово Божие состоит только из Ветхого Завета. Новый завет, был написан недавно.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:35

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Что такое троица по вашему? Правильно! Нарушение первой заповеди)

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Что такое иконы? Правильно! Нарушение второй заповеди)

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:37

Бог един! И это даже в заповедях есть. Но вы видимо, не соблюдаете их, раз говорите, что существует троица.

Ариель 05.01.2011 02:38

Маша , а как Вы прокомментируете Бытие 1:26?? Кто сотворил человека ? По образу кого ? Что значит Элохим ???

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:40

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ( Еще одно нарушение, так как христиане не чтят субботу, а чтят воскресенье)

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:42

есять заповедей (Исх.34:14-26)

Текст из книги Исход по Синодальному переводу.
10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
12 Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:44

Маша , а как Вы прокомментируете Бытие 1:26?? Кто сотворил человека ? По образу кого ? Что значит Элохим ???
----------------------------------
Спрошу у духовного учителя - отвечу. Я не настолько религиозна.

Ариель 05.01.2011 02:46

Вы "не настолько религиозна" так что же Вы лезете в такие высокие материи и пытаетесь кого-то научить , если сами даже не знаете когда и как появился Израиль !!!

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:52

Не съезжайте. Я спросила про христиан, а не конкретно про вас. ВСЕ христиане нарушают именно эти 3 заповеди.
Я не все соблюдаю и не скрываю этого.

Ариель 05.01.2011 02:55

Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ , по подобию НАШЕМУ ; .. .. 27. И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ , по образу Божию сотворил его; .. -Как ясно видно из Слова Божьего , Бог говорит о Себе во множественном числе . Ясно видно, что Бог это не одна личность .

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:58

Вы "не настолько религиозна" так что же Вы лезете в такие высокие материи и пытаетесь кого-то научить , если сами даже не знаете когда и как появился Израиль !!!
Нужно было уточнять, что имеете в виду. Сегодняшний Израиль появился 17 мая, 1948 года.
Несколько же тысячелетий назад, слово Израиль упоминалось косвенно и относилось оно к народу, а не к стране.
Если я не настолько религиозна то это не значит, что я не могу интересоваться историей

Ариель 05.01.2011 02:58

Не все христиане почитают иконы . А суббота для нас 7й день -воскресение . Есть христиане которые соблюдают именно субботу. Насчет триединства Бога я уже сказал.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 02:59

Происхождение названия ИЗРАИЛЬ

На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израиль» обозначало как Землю Израиля (ивр. ????? ???????????, Э?рец-Исраэ?ль), так и весь еврейский народ. Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с Богом получает имя Израиль: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» *(Быт.32:27,28) Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля»[9]. Впоследствии еврейский народ, произошедший от Иакова, стал называться «Дети Израиля», «Народ Израиля» или «израильтяне».
Первое в истории упоминание слова «Израиль» было обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране[10].
Современное государство было названо «Мединат Исраэль» (ивр. ????? ?????? — Государство Израиля). Рассматривались также и другие названия: Эрец Исраэль (Земля Израиля), Сион, Иудея — однако были отвергнуты[11]. В первые недели независимости правительство нового государства для обозначения граждан страны выбрало слово «израильтяне». Впервые оно было упомянуто официально в выступлении первого министра иностранных дел Моше Шарета[12].

Кошачья Тэнь 05.01.2011 03:01

Седьмой день не может быть воскресеньем, если в заповеди черным по белому написано: СУББОТА

Ариель 05.01.2011 03:07

Ответ на пост 2:02 .. Кстати по Закону ВЗ нужно было прелюбодеев побивать камнями . Почему вы этого не делаете , Маша ???

Ариель 05.01.2011 03:09

Маша , а Вы сами никогда не прелюбодействовали ??? Можно саму себя камнями побить *:D :D :D

Ариель 05.01.2011 03:10

Почему фанатичка , если так Слово Божье говорит, Вы же признаете ВЗ Словом Бога или как ???

Кошачья Тэнь 05.01.2011 03:12

Говорю же вам, Андрей. Одно дело читать историю, а другое дело бесприкословно выполнять все, что пишут в книгах, непонятно кто и когда. Меня в данном вопросе интересует одно: Почему христиане сами же себе противоречат?
Создали бы свою веру, которая не была бы переплетена с иудейской. Так нет же, намешали кашу из иудейской и своей. А когда доходит дело до какой-то логической цепочки, то ее нет.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 03:14

Андрей, если вы имеете в виду секс до брака, то таки да спала. Но какое это имеет отношение к Машиаху?

Еще раз повторяю. Я признаю только то, что было написано ранее, а не переписано два тысячелетия назад.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 03:15

Вы пример с Роллексом прочли? Вот так и тут: Чей термин, тот и прав. Термин Машиах, это иудейский термин, а не христианский.

Далмат 05.01.2011 03:20

Еще раз повторяю. Я признаю только то, что было написано ранее, а не переписано два тысячелетия назад.
--------------------------------
А в написанном ранее 2000 лет назад сомнений нет?))

Отсупившийся 05.01.2011 03:26

..хотите подтвердить стереотип о блондинках и показать , что думать Вы не способны ???
-------------------------------------
:-D :-D :-D :-D
=============================
А это, вообще шедевр.
Уважаемый, уогда научитесь разумно отвечать, а не говорить терминами: Блондинка, брюнетка и т.д. , тогда и поговорим:-)
--------------------------------------------------
Маш я ничего не говорил, я просто улыбнулся...как на меня то вы этот самый стереотип очень даже опровергаете...
Ну скажите мне пожалуйста, вы правда считаете что безграмотные рыбаки смогли провернуть такую аферу?

Ариель 05.01.2011 03:46

Рыбаки проделали гениальную супер аферу и даже навязали миру свою собственную систему летоисчисления :D :D :D

Ариель 05.01.2011 03:48

А это вообще шедевр: "чей термин тот и прав" .. Впрочем в этом случае соглашусь : термин Божий, Бог всегда прав ! :)

Антидурь 05.01.2011 06:02

Суббота в православной памяти, в православном Богослужении и богословии до сих пор праздничный день. Субботы, как и воскресные дни, празднично выделяются из дней Великого Поста. В них совершается праздничное, не постовое Богослужение. Служится полная Литургия, не читается покаянная молитва Ефрема Сирина, не делаются земные поклоны.Тут одно из двух: или же Церкви в истории не было, или же это была именно Православная церковь, потому что кроме нее, больше никто субботу не соблюдал. В православии сохранилось гораздо больше библейского, чем в западном христианстве. Например, в православном богослужении до сих пор сутки идут от вечера к утру. Не "день и ночь - сутки прочь", а "был вечер, и было утро - день один". Эта особенность библейского календаря сохраняется до сих пор в православной богослужебной традиции.

Антидурь 05.01.2011 06:03

Поэтому, например, в субботу вечером служится "воскресная всенощная", а в сам воскресный вечер служба будет уже вполне будничной. Если свой день рождения люди обычно отмечают вечером того же дня, то, чтобы в храме послушать службу, посвященную "свое¬му" святому, надо будет придти вечером накануне своего "дня ангела".В *православном календаре суббота до сих пор - седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она начинается. На воскресной службе (то есть именно в субботу вечером - при начале воскресных суток) происходит смена недельного "гласа" Вот, например, упоминание о конце недели в субботу в "Древнем Патерике" - собрании рассказов о жизни первых православных монахов (IV-V века): По сюжету братья монастыря неделю молятся об избавлении монаха, впавшего в сомнение, от искушения. "И когда кончилась седмица, пришли они в воскресный день в церковь…". Воскресный день здесь явно начинается после окончания седмицы.

Антидурь 05.01.2011 06:03

Православие всегда помнит, что творение мира началось с воскресного дня (ибо оно завершилось субботой). Помнит оно и о том, что обновление творения также произошло в первый день после субботы, то есть собственно в день воскресный. Но если творческим воскресеньем первой главы книги Бытия история просто началась и потому это был день просто и ясно "первый", то пасхальное воскресенье завершило те события, которые начались в Страстную Седмицу: это воскресенье жизни, воссиявшее из молчания и гробницы Субботы. Пасхальное Воскресенье венчает деяния Страстной Седмицы, оно следует после Субботы, после седьмого дня и тем самым оказывается… восьмым днем. У воскресенья, таким образом, уникальный статус: оно и первый день недели, и - восьмой.

Антидурь 05.01.2011 06:04

"Первое творение начинается днем недельным и второе творение начиналось опять тем же днем, потому что он есть первый в числе последующих за ним и осьмый в числе предшествующих ему", - рассуждает св. Григорий Богослов , отмечая, что день начала "второго творения", то есть Воскресения Христа, пришелся на день, следующий за субботой, то есть на первый день недели.

Антидурь 05.01.2011 06:05

православные, празднуют субботу. Но еще *празднует воскресенье. Разрешает ли Писание иные праздничные дни, кроме субботы? - Конечно. Ветхозаветные праздники отмечались не только в субботы, и празднование длилось по нескольку дней. Но если евреям в ветхозаветную пору можно было веселиться не только по субботам - почему же христианам не праздновать день Воскресения Спасителя (не забывая при этом почтить и субботу)?! Ветхозаветная Пасха была фиксированным календарным праздником (14 нисана), который праздновался независимо от субботы. Если пасхальное торжество было допустимо праздновать вне субботы в ветхозаветное время, то неужели это стало грехом после того, как совершилась истинная Пасха?

Ариель 05.01.2011 06:58

Что за бред , какой нафик "восьмой день" если все знают , что в неделе 7 дней ???

Ариель 05.01.2011 07:13

Протестанты также чтут субботу , у многих выходные суббота и воскресение . А вот кто чаще нарушает субботу и работают в этот день -протестанты или православные - большой большой вопрос. Православные очень любят разводить витееватые философские пышные рассуждения о своей исключительности, а как дело доходит до их практической жизни- спроси их работают ли они в субботу, вот тут-то у них сразу возникает полный облом !

Антидурь 05.01.2011 07:28

день начала "второго творения", то есть Воскресения Христа, пришелся на день, следующий за субботой, то есть на первый день недели. *У воскресенья, таким образом, уникальный статус: оно и первый день недели, и - восьмой! С чем облом? Мф.12-"Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу...Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? ...Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." *Кто ж вам виноват, что философские рассуждения (по Писанию кстати) для вас непонятны.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 11:01

Э-ло-хим *- означает Всевышний. ОН и сотворил человека, так как нету Б-га кроме него. *ОН сотворил челоека по своему образу и подобию, то есть *так же как и сам может творить, то и человеку дал способность творить. Б-г всегда делает добро, так же и человеку дал заповеди, чтоб человек творил добро. И так же как сам имеет совбоду выбора. Так и человеку дал своюоду выбора. И человек чаще всего вместо добра творит зло. ( Для Андрея)

Кошачья Тэнь 05.01.2011 11:59

А в написанном ранее 2000 лет назад сомнений нет?))
Есть такое понятие про патент: кто первый запантетовал, того и открытие. Так и тут

Кошачья Тэнь 05.01.2011 12:00

Поэтому, например, в субботу вечером служится "воскресная всенощная"
------------------------------
А это должно быть в пятницу вечером (после захода солнца), а не в субботу вечером

Кошачья Тэнь 05.01.2011 12:02

Бог един, об этом сказано в заповедях.
Иисус не был богом
Потому чтить воскресенье является грехом

Кошачья Тэнь 05.01.2011 12:04

Начинать чтить Господне творение нужно только в субботний день, начиная с вечера пятницы, точнее с захода солнца в пятницу. Причем тут Иисус к сотворению мира???

Кошачья Тэнь 05.01.2011 12:05

Есть 10 заповедей, которые были еще до Иисуса и менять их, никто - НЕ ИМЕЕТ права

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.