Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Албанец 28.02.2009 01:36

как лакомство

поглощать их мясо?

Употребляй не как лакомство а как божий дар для поддержания жизни

научат своих детей проявлять милосердие по отношению к

бессловесным созданиям

Я за гуманное убиение животных, в этом я разделяю взгляды зеленых *;-)

Албанец 28.02.2009 01:40

До потопа Бог не разрешал людям есть мясо. Но поскольку во время потопа все, чем человек мог питаться, было уничтожено, то Бог, видя нужду людей, разрешил Ною употреблять в пищу мясо чистых животных, находившихся в ковчеге. Однако продукты животного происхождения не являются самым здоровым питанием для человека.

там же 373

Бомба 28.02.2009 01:43

нужно рассматривать то что писала Вайт во временном промежутки, есть цитата, сейчас ее нет у меня под рукой. что настанет время отказаться от молока и яиц и настало уже отказаться от мяса. Тогда когда писала приведенные цитаты время еще не настало

E-Name 28.02.2009 01:52

И это возвращение к первоначальном замыслу, когда животные творились ........ как помощник человеку.

А Ева была создана для чего?? Чтоб просто детей рожать?.....)))))

Все больше встречаю людей в церкви и здесь, которые отказываются понимать ясные и простые библейские указания в отношении питания и пускаются в философию сверх того что написано.... Как будто принцип "Соло Скриптура" давно уже неактуален!!!!

Албанец 28.02.2009 01:54

нужно рассматривать то что писала Вайт во временном промежутки, есть

цитата, сейчас ее нет у меня под рукой. что настанет время отказаться

от молока и яиц и настало уже отказаться от мяса. Тогда когда писала

приведенные цитаты время еще не настало

Это время наставало в период вспышек эпидемий среди животных. Периодически это случается и сегодня.

Брат прислушайся к вестнице Божией и не впадай в крайности

E-Name 28.02.2009 01:55

Дмитрий следуя вашей логике об употреблении животных, то и траву полевую есть мы не можем, так как изначально она не предназначалась для питания....)))

А если еще дальше пойти, то питание наше должно быть сырым, как изначально это было предусмотрено Богом....))))

Мистик 28.02.2009 01:55

Мне кажется, чтобы понять, что именно имела в виду Е.Уайт и насколько этот вопрос серъезной рекомендацией Бога, то надо посмотреть на дела самой вестницы. Если бы этот вопрос небыл бы таким важным, то Е.Уайт не заставляла бы свой желудок отказываться от множества вещей, включая в первую очередь мясо. Зачем издеваться над собой, если Богу это вообще не важно, что мы едим и пьем.

Hotabich 28.02.2009 02:01

... наберите в гугле фрукты, овощи и т.д. и взгляните что еще сегодня растет на земле из жалких остатков допотопной пищи, и что из этого ассортимента у вас на столе... ИМХО ... тот скудный набор который остается у вас на столе не может удовлетворить ваш организм... не убедил? Кхм, те овощи и фрукты, что у васна столе в себе содержат или ГМ, или пестицды, или гниль.. тоже не убедил? *а те овощи, что не ГМ и без пестицидов не содержат всего набора минералов, который им был свойственен *в природе по причине того, что пахотная земля на которой
их выращивали ИСТОЩЕНА и давно утеряла микроэлементную составляющую и ВО ВСЕХ фруктах и овощах ярко выражен их недостаток!
* *Вы как хотите, но поразмыслив, я взял для себя и семьи принцип
1 Фрукты
2 Овощи
3 Орехи и ягоды
4 Злаки и травы
5 Мед и кисломолочное
6 Рыба
7 Мясо
все употребляется по иерархии предпочтения, конечно же после умозрительного заключния о ее чистоте происхождения

E-Name 28.02.2009 02:01

Наталья, есть разница отказываться полностью от употребления мяса, или отказываться от пристрастия...

Уайт всегда писала о своем пристрастии..... а так же полный отказ людей от мяса относила к будущему... Наступит время писала она....

И если вы основываете свое в-во на Уайт, ваше право... Но писание не призывает никого к в-ву....)))

Албанец 28.02.2009 02:03

Зачем издеваться над собой

Очень правильно подмечено, многие издеваются над собой и над братьями и сестрами.

Здравый смысл, здоровы образ жизни, отказ от жирной, жаренной насыщенной сахаром пищи, изобилие фруктов и овощей ,позитивное настроение и правильный распорядок дня

вот к чему нужно стремится

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.