![]() |
Сегодня только ИМЯ БОГА освящено Мтф 6:9. А суббота по отношению к этому Имени ничто.
*Кто управлял творением, когда Бог почил? |
7й день покоя по заповеди, привязан к порядку недельного цикла.
В библейской неделе 7 дней. Начался этот порядковый отсчет, с момента творения, Быт.1 Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Да с чего ты взял, что он цикл начался в день творения? Это не доказуемо, если Бог хотел бы нас уведомить, что недельный цикл не должен меняться со дня творения. В приведенном стихе мы можем увидеть, только то, что покой - это седьмой день после шести рабочих. Так сделал Бог, так он заповедовал делать и нам. 6 работай - 1 покой. А привязка только у тебя в голове. Вернее у нас. |
если Бог хотел бы нас уведомить, что недельный цикл не должен меняться со дня творения, Он бы это сделал.
Но суть в другом. |
Этострого фиксированный цикл отсчета, и чтоб сказать что кто то и когда тоего изменил, или что он сбился, или нарушился- надо иметь вескиеаргументы и основания, и как минимум документальное подтверждениеэтого.А без этого, это лишь желание.
Эта фиксация лишь в твоей голове.Попробуй обосновать фиксацию стихом из Библии... Не получится. Библия не говорит ни о какой фиксации. Это мозговой сбой программы. |
Ты же Володь, в лучшем случае, пытаешься утверждать, если не изменениеи смещение этого порядка, то во всяком случае то, что день покоя мыможем выбирать произвольно сами, как и остальные 6 рабочих дней.
В принципе да. Главное остается шесть дней работай(подряд) седьмой отдыхай. Это все о чем нам говорит Библия. Соблюдающие воскресенье - это и делают. 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу,Богутвоему:не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя,ни рабтвой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищахтвоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. (Исх.20:8-11) Сверх этого ты в Библии ничего не найдешь. |
Именно мы решаем в какие 6 дней работать а в какой день отдыхать.
Если я не прав, и неверно передал твою мысль, поправь. И что для Бога это значения не имеет. Так? Не так. Мы не можем изменить правило шесть дней работай(к ряду) - седьмой покой. Мы не можем изменить семидневный цикл. Он не может быть не 8, не 9, не3, не 5 дней. |
Владимир Блинов
Может этот лист из Библии вырвать, где *написано "первый"? Александр. Первый - не как название не дели. Первый - как начало отсчета. Цифры никуда не делись. |
Кто управлял творением, когда Бог почил?
Ева. Это однозначно. Пока Бог и Адам отдыхали, она яблоки собирать пошла. )) Поэтому сегодня женщин и не избирают на служение пасторское. ))) Но зато благодаря этому, родились Вы, Александр. )))))) |
И снова я с тобой согласен.
Кто говорит, что три дня работать, один отдыхать, потом снова три работать один отдыхать? Я говорил ПОКОЙ - седьмой день относительно 6 рабочих. Говорил? Помнишь? Я говорил: Бог велел нам шесть дней работать, седьмой отдыхать. Мы пока не говорим о смысле дня покоя. Шесть работаешь - один отдыхаешь... Шесть работаешь - один отдыхаешь... Шесть работаешь - один отдыхаешь... Шесть работаешь - один отдыхаешь... Шесть работаешь - один отдыхаешь... Я просто пытался до конца выяснить что именно ты имеешь виду. Теперь понятно. Значит о разбивке дней разговора нет. Тем проще, и тем большее сходство мнение. Теперь следующий вопрос может ты уже и говорил, извиняюсь что не заметил. Какой именно день должен быть днем покоя? Каждый выбирает свой, тот что удобен лично ему? Или выбор идет на уровне конфессии? Или на уровне государства? |
В Библии нет указаний по этому поводу.
Если я сам по себе не принадлежу ни к какой конфессии, реально могу выбрать себе любой день не меняя принципа 6 работай, 1 отдыхай. Но мне будет не удобно идти вразрез с гос. календарем. Я зависим. Соответственно я могу выбрать субботу или воскресенье. Ни каких нарушений не будет. Но это чисто теоретически. Практически мы можем выбрать или субботу или воскресение. Так оно и происходит в мире. В частности возьмем христианский мир. |
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |