![]() |
Рождество – это праздник света,
* * К нам сошёл Иисус Христос. * * *Далеко, в Вифлиеме где-то, * * *Бог спасение нам принес. * * * * *Он пришел в этот мир убогий, * * *Чтоб явить нам свою любовь. * * *И шагали святые ноги, * * *На Голгофу, пролить там кровь. * * * * * За меня и тебя Сын Божий, * * *Все мученья креста принял. * * *Мы виновны во всём но всё же, * * *Он страдая всех нас прощал. * * * * * Неужели Он зря родился, * * *И на землю сошёл с небес. * * *В человека Бог воплотился, * * *Пострадал, умирал и воскрес. * * * * * И сегодня стучится нежно, * * *О, впусти же Его теперь. * * *Обратись и оставь путь прежний, * * *Отвори же сердечную дверь. * * * * * Рождество – это праздник света, * * *К нам сошёл Иисус Христос. * * Пусть узнает о том планета, * * *Кто спасение в мир принес! |
Великое чудо в ту ночь совершилось: * * * * *
Спасителя Бог нам послал, В забытой пещере, в заброшенных яслях * * * * * * * * * *Младенец, Сын Божий, лежал. |
Вот и снова Рождество-
Сил небесных торжество: В этот день Христос пришёл, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой! |
Рождество! И земля, и небо
Соединились в Младенце Христе, И живительным истинным хлебом Обладаем теперь мы все. Рождеством в Вифлеемских яслях Торжеством просияли навек Божьи замыслы просто и ясно: Всех дороже Ему человек. В Сём Младенце кротком и мирном Бог надежду в сердцах озарил, Нам не золото, ладан и смирну — Он нам Небо Собой подарил. |
Сегодня Рождество Христово!
Мы празднуем Рожденье снова Младенца нашего Христа. Везде такая красота! Ликует все: душа, природа, И хвалят Бога все народы, И звезды льют прекрасный свет — Небесной радости привет. Во всех сердцах лишь изумленье, Пред Господом — благоговенье. Морозно, тихо на дворе Деревья будто в серебре. Душа поет и славит Бога, Что милостей послал так много! . |
.
Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетия Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом... Поздравляем с Рождеством! |
Как люди празднуют Рождество
В дни эти празднуют рождественские праздники, Счастливого желая Рождества. Становятся какими-то все важными И празднуют от ночи до утра Богатыми широкими застольями, В руках держа высокие бокалы, Вином игривым доверха наполнены, И чокаясь, что аж за борт плескало. За что же пьют они? Ну как же,- праздник!... Не углубляясь вовсе в смысл его, Ведь нынче модным стало и заразным Всем миром праздновать Христово Рождество. Веселые устраивая ярмарки, Вещей рождественские распродажи. Спешат друг к другу все с подарками, Но о Рожденном и не вспомнив даже. Стараются в дни эти быть учтивыми, Порядочными, вежливыми,добрыми; Но то лишь слов и фраз игра красивая, Потом-все на круги своя: опять все-кобрами... Желают все друг другу в день сей счастья, Высокомерно произносят тосты, А что же празднуют они в сей праздник, Никто не задается тем вопросом. А в этот день Иисус Христос родился Не для того, чтоб миру пировать: Чтоб мир спасти Спаситель воплотился, Для этого Ему пришлось Малюткой стать. Но в центре их вниманья- не Младенец, Рожденный в дивную святую ночь, Которого все предали забвенью, Никто об этом думать не охоч. Для них нет смысла в этом чуде, Свое значенье праздник потерял. Их смысл в одном- в вине и жирном блюде, Их чрево- бог, их чрево- идеал. Пришел, чтоб проложить дорогу, Пришел, чтоб перебросить мост Чрез пропасть, разделившую нас с Богом, Извечный разрешив вопрос. И празднуют без смысла день сей люди, Для них Христос-Младенец мифом стал, Мысль о Христе сердец их не разбудит... И спит народ сей, как и прежде спал. Ничто с тех давних пор не изменилось, Лишь Рождество в календаре Все люди отмечать решили, Решили- с рюмкою в руке. А Он пришел разрушить ритуалы, Разрушить узы мрака и оков, Он хочет, чтоб все люди знали, Что Он рожден не для пиров. Что Он родился для спасенья Всех погибающих сердец, Пришел порвать все цепи тленья, Пришел как любящий Отец. И мост проложен будет чрез Голгофу, Что станет центром всех путей. Из всех- единственной дорогой, Ведущей к вечности людей. О, люди! Примиритесь с Богом, Он- путь, и истина, и жизнь. Не требует от нас он много: Смиренно перед Ним склонись. Скорей Рожденному Младенцу Принесть подарок поспеши-- Свое раскаянное сердце Своей раскаянной души... |
Мир ждал
Мир, уставший от горя, ждал Откровения Мысли нетленной, И теперь этот миг настал: На руках Марии лежал Человечеству дар бесценный! Тихим светом звезд озарен, От руки тиранов укрытый... На соломе родился Он В простоте крестьянского быта. От того Он такой родной И доступный простому люду, Что, отвергнув дворцов покой, Стал гонимым, как мы, повсюду. С этих пор тропой пастухов, И незнатные и некнижные, Мы приходим к Отцу веков, Как любимые и нелишние. Эта ночь ярче всех ночей, Знаменательней всех событий: Приобщился к жизни людей Безначальный Творец Идей, Царь царей и земли Спаситель! * *. |
Вести ангелъской внемли:
Царъ родился всей Земли! Милость, мир он всем дарит Грешних с Богом примерит. Все народы вознеситесь, С ангелами съеденитесь. Вифлеему песнь поём, Царь Христос родился в нём! . |
Я верю, Господи! Неверью помоги!
Хочу из лодки выйти и к Тебе на встречу Шагнуть вперед, хотя вокруг темно, ни зги И тьма сомнения мне давит грудь и плечи. ............ * * С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Всего лишь шаг... Но я боюсь шагнуть к Тебе, Ведь за кормою волны плещутся и стонут. А я душою всей шепчу в своей мольбе - Пусть все сомнения в воде морской утонут! Ты веры ждешь, хотя б с горчичное зерно; По этой вере очень многое возможно! И пусть мне страшно, но я буду всё равно К Тебе идти чрез тьму. По волнам. Осторожно. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |