![]() |
я обращаюсь к Кахе и ко всем сочувствующим к нему....вы говорите,что мы из субботы сделали идола...а что же вы сделали из воскресенья???? я все прочитал ваши доводы,но ,извините,это ваша болтология всего лишь....вы никак н сможете оправдать ваши взгляды...а они действительно ВАШИ...как бы вы не старались умалить День Господень,у вас ничего не получится....вы даже не задумываетесь о том,что вы замахнулись на Святого....не страшно?подумайте....ибо по закону будут судить нас каждого в отдельности...именно по 10 заповедям....и никуда мы от него не денемся....и это еще не аргумент,что весь христианский мир празднует воскресенье....написано*....как песок морской,но спасется остаток....* а если вы н знаете Библию,то объясню по мирски: главное не размер,а умение им пользоваться....
|
Я вижу вы сомневаетесь в заповедях Иисуса Христа,которые Он дал нам в беседе с богатым юношей. Иисус дал в своё время закон на горе Синай для людей с рабской психологией,а пришло время,Он дал свои заповеди,отражающую реальность того вемени:Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же,которое вы слышите,не есть Моё,н пославшего Меня Отца.Ин14,24. Так что,господа адвентисты,вы не слышите голос Отца!
Что же касается текста:Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков...,то Иисус обязан был исполниь закон,чтобы покончить с ним навсегда:Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени...Гал3,19 Этот текст,во-первых,отвергает ваши утверждения,что закон и суббота даны сразу после сотворения человека,а во вторых,он дан до времени пришествия Семени,т.е. Иисуса Христа. |
Евгений, по Вашей логике до провозглашения Закона убийство, прелюбодеяние и пр. - допускалось, что ли? Закон был ещё ДО Синая, просто он был написан на скрижалях сердца. Поэтому обман - это грех для Авраама, когда он лгал царю Египетскому, прелюбодеяние - грех для Иосифа, когда он отказался спать с женой Потифара.
А небо и земля ещё не прешли. |
я все прочитал ваши доводы,но ,извините,это ваша болтология всего лишь....вы никак н сможете оправдать ваши взгляды...а они действительно ВАШИ...
Болтология(N) В инете так легко хамить. |
Сейчас "скрижалями сердца" вляется Дух истины,Которого дал Иисус:Когда же приидет Он,Дух истины,то наставит вас на всякую истину,потому что закон никогда н будет "вписан" человеку,пока у него есть свобода выбора.Длялюдей с рабской психологией остаётся писанный закон и пусть они им руководствуются,чтобы не было у них чего хуже.
|
Евреям 8 гл.
8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. |
Друзья, если кто-то говорит, что Ветхий Завет отменён, он прав, но Новый завет - это не замена теста, а замена сути его исполнения: по ДУХУ, а не по букве. А текст Закона, в т. ч. и относительно субботы, неизменен.
|
Апостол Павел учит, что весь ветхозаветный обрядовый закон носил характер временного установления, так как имел тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр 10:1). Праздники ветхозаветные, и в частности суббота, принадлежали к числу обрядовых учреждений, почему он также признает ее тенью новозаветной благодати: никто да не осуждает вас... за какой-нибудь праздник (годичный) или новомесячие (месячный) или субботу (еженедельный): это есть тень будущего, а тело - во Христе (Кол. 2:16-17).
|
В Послании к Евреям апостол говорит, что суббота является прообразом вечного субботствования в Царствии Небесном (Евр 4:9), которое даруется верующим через Искупителя.
|
О прообразном значении ветхозаветной субботы учили святые отцы и учителя Церкви:
Святой Ириней, епископ Лионский: "эти установления (обрезание и суббота) даны были как знамения, но знамения не были без символа, т.е. без содержания и праздны, потому что они даны были премудрым Художником... Субботою указывалось на упокоение Божие после творения, т.е. на царство Божие, в котором человек, пребывавший в служении Богу, успокоится и будет участвовать в трапезе Божией." |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |