Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Fast 05.11.2009 22:15

Я уверена, что два человека, знающие Бога, с Божьей помощью имеют все шансы спасти брак. Но если они знают основные принципы построения брака и потребности обоих супругов в браке, и ещё кое-что друг о друге (темпераменты, дары ...), не будет надобности в спасении. Если они чего-то не понимают или не знают или не верят, то задача служителей наставить! Наставить, показать пути выхода, ободрить силой благодати, а не судить! Разобраться объективно, а не объявлять жену виновной. Да, влияние жены на мужа велико. Но не поведение жены лишь определяет состояние брака.
Гораздо сложнее, когда одна из сторон в Боге. Тогда нужна необычайная мудрость, которую даёт Бог, чтобы и другая половина была спасена. А так же для сохранения мира в семье.

lena shodon 05.11.2009 22:30

развод << это грех, но не всегда, если разрушен брачный завет блудом, конечно имеете право простить и жить дальше или простить , но не жить дальше вместе . по другим причинам, да это грех , но это не непростительный грех.... есть люди так живут, что лучше так не мучаться , драки, ссоры, изпуганные и нервные дети ........ и т.п

Yumin 06.11.2009 00:55

Полтора часа потратила, прочитала весь форум от начала до конца.
Oчень насущная тема... Согласна с мнением большинства - развод это не выход.
Павлу: почему вы считаете что женщина должна ждать мужа-алкоголика, который бросил семью на произвол судьбы, в то время как сами свою первую жену не дождались и женились второй раз? Вы не подумайте, я не осуждаю... Просто интересно, неужели вы считаете что женщина не заслуживает быть счастливой?

Стас Ющик 06.11.2009 00:58

Мне интересно, почему многие девушки, еще не успев выйти замуж уже, думают как бы это если что развестись??? Может хватит смотреть сериалы а!!!!!!!!!!

Fast 06.11.2009 01:06

Неоправданные ожидания! Стас прав! И сериалы в том числе. Это первый этап, на который ловятся все. И женщины и мужчины. Потому как у каждого есть свои предстваления и ожидания. И они не все сбываются. А дальше - всё зависит от реакции.

Axl Tiziano 06.11.2009 09:01

Изначально вопрос стоит так "Развод в христианских семьях". Я думаю, что если парень с девушкой познакомились, то они еще в конфетно-букетный период должны посещать вместе церковь, послушать проповеди о семье,
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф. 5:22–24)"Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, муж, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви." А помешать в далньейшем жить в мире и согласии могут помешать только грехи, а это уже не по христиански;-)

Лев Громов 06.11.2009 09:18

Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, муж, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви."

Не согласен с этим-писание не учит этому а скорее наоборот)))-если мужья не покоряются слову то житием ЖЕН приобретаемы будут-ну к тому что жены в любом случае должны повиноваться мужу т.к. он есть глава и только на этом определении и строить семью -иначе скандвлов и не пониманий и притензий не оберетесь.
Муж конечно должен поступать по любви со своей половинкой и не деспотить -но какой бы ни был муж -она обязана всеже повиноваться ему чтобы не укорялось слово Бога. И любить тоже ей сказано мужа и почитать как церковь Христа.-тут просто отображено как должна повиноваться но не сказано что именно только тогда когда муж станет совершенным как Христос))))))-долго ждать прийдеться)
а смысл в субординации главенства в семье

Лев Громов 06.11.2009 09:18

,нужно чтобы не было двух голов и темы-лебядя,щуки и рака))))а то в такой семье и дети тоже захотят по своему-вот и доплыви к цели когда все главенствуют))))

Боровкова 06.11.2009 09:26

Развод это грехи должен применяться как совсем крайняя неизбежная мера.
Первый шаг к неблагословению и, возможно, разводу - полагать в основание семьи не Христа, а подчинение жены или то, как муж должен ее любить. Причем любой разговор о христианской семье или проповедь на брак начинается с того, что жена должна подчиняться.
Поскольку плоть (а особенно мужская) усваивает выгодное для себяочень хорошо, то повеления о любви и единстве воспринимаются как нечто дополнительное и второстепенное.
Как хотите воспринимайте, братья. Я знаю, что я услышу - "ропотница", "несмиренная жена" или еще что, читала уже. Но сколькобед наделали горе-учителя, разделяющие семьи на "легковесных мальчиков" и "измученных мамок" - представить невозможно.

Боровкова 06.11.2009 09:33

Может, есть мужчины, которые терпели обиды от жены - не обижайтесь, вы в меньшинстве.
Но практически все, к сожалению, кроме как предлагать жене терпеть, ничего для семьи предложить не могут.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.