Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Александр Пмуг 23.10.2009 11:48

Тимофей я конечно извиняюсь, что может так не корректноотвечу но все же. Если вам ни разу за вашу жизнь не привелось быть другом -жаль. Друг - это не только тот, который прыгнет под поезд, спасая вас, друг -это когда Вы тоже прыгните под поезд ради друга, здесь со всем не важно, какогоон (друг) пола. Это друг! Я не хочу хвастаться, но у меня есть такой друг. Я читаюте же газеты, что и вы. Тут дело в мозгу. Совет не влюбляйтесь, если хотитедружить. Дружите не через призму кровати. Думайте… Не все замыкается на постели.

Александр Какэ 23.10.2009 12:08

Общаясь в этой теме всё время вспоминаю одну частушку:бабы-дуры,бабы-дуры,бабы-бешеный народ,как увидят девку с парнем-сразу смотрят на живот!Только в этой теме дуры не только бабы.

Чурова 23.10.2009 12:30

Да и в Ветхом Завете дружба это взаимовыручка, а не чувственная симпатия.
А дружба между Давидом и Ионафаном? Написано, что они любили друг друга, у них дружба не только на взаимовыручке существовала. Дружба на самом деле бывает разная, вот я смотрю на своих подруг, с каждой разная дружба, с некоторыми действительна вся дружба только на взаимовыручке, а вот с одной настоящая любовь. Бывало у вас такое, что по уши влюбляешься в человека(я не о влюбленности мужчины и женщины говорю сейчас)? У меня было, вот также как Давид и Ионафан. А че все все к сексу-то сводят? я вообще не понимаю, причем тут секс. Как буд-то все отношения даже, когда мужчина и женщина влюбляются в друг друга сексом заканчиваются. Просто проблема дружбы между мужчиной и женщиной заключается в том, что люди могут влюбиться в друг друга, если они не женаты, так проблемы нет, а вот если женаты, то проблема, ибо тяжело быть с супругом, когда в другого влюблен.

Чурова 23.10.2009 12:34

нет тут единого правила для всех, ибо все разные и опыт у всех разный, и друзья у всех разные. Но есть правило - если ты женат или замужем, не сближайся с другими своими друзьями противоположного пола больше, чем следует, чтобы друг не занял место супруга (супруги) в твоем сердце. А секс тут не причем, не надо все к нему сводить. Некоторые люди годами могут любить друг друга и за всю жизнь друг ко другу даже не прикоснутся.

Timofei 23.10.2009 13:51

Александр Плугатарёв, я как раз таки нормально к разнополой дружбе отношусь. Считаю что она возможна между христианами и даже необходима. Но жена должна быть вне конкуренции. Я когда был не женат, то у меня было много подруг христианок, с которыми мы просто общались без задней мысли, я вообще до свадьбы на сестер смотрел как на сестер. До сих пор у меня есть подруга детства, с которой у нас очень хорошие отношения. Другое дело что после брака, на женщин мужчина смотрит под другим углом, но это поправимо у некоторых...

Алексей Павм 23.10.2009 15:24

Короче вывод: такой же искренней дружбы, как мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, межполой дружбы, быть не может.
Она существует только тогда когда не стоят границы в общении... А с противоположным полом всегда есть границы.

Александр Така 24.10.2009 08:40

Если у мужчины нет жены то хорошо поддерживать дружеские отношения с женщинами, но чтобы не возникало душевнх связей.
И если в сердце уже живёт Дух Святой это ещё не гарантия что душевности не возникнет. Для этого придётся прикладывать усилия. (so)(te)(Z)(so)(so)(te)(so)(X)

Елена Каст 24.10.2009 10:04

А что плохого в душевности? Мы люди, у нас есть дух, душа и тело.. И значит все три составляющие нам свойственны. :) я не вижу ничего плохого в душевности... главное, чтобы она не подавляла духовность :)
душа.. это же чувства, эмоции, отношения с окружающими.. :)

Александр Така 25.10.2009 07:55

в душевности в принципе ничего плохого нет, но духовность лучше.
Лучше иметь духовные связи с другом чем душевные я считаю.

Timofei 29.10.2009 18:07

Может тогда нужно было озаглавить тему так: возможна ли духовная дружба между мужчиной и женщиной?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.