![]() |
Если бы раздача моего имещества хоть чем то помогла мне стать более духовным,------------------------Борис те ,верующие ,которые отдавали или продавали свое имущество и отдавали деньги Апостолам,написано ,что это они делали, чтобы пребывать вместе и чтобы все было общее и чтобы никто ни в чем не имел нужды(как в семье).И те мужчины,что имели семьи должны были быть ответственны в том перед семьей : какому наставнику они доверяют свою семью прежде чем пойти на этот шаг и должна была быть полная уверенность и доверие Апостолу и учению .
|
Но я и при этом себя безгрешной не чувствую.-------------Лена мы не должны доверяться своим чувствам,мы доверяем Слову Бога,может быть речь идет об искушениях в которых мы можем быть поражены дьяволом ,то есть поддаться чувствам ,а не слову Бога и остаться во грехе.Поэтому есть много местописаний, которые помогают нам побеждать в искушениях .Мы побеждаем когда во время искушения мы поступаем как говорит Бог, а не наша плоть.Но об искушениях это уже другая тема.
|
Поэтому есть много местописаний, которые помогают нам побеждать в искушениях ===========Таня..,а если человек только уверовал и не знает еще всех местописаний???и даже не понимает,что это грех.. Ведь в любом случае это опыт..,и не сразу мы осознаем некоторые свои грехи....
|
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Эта молитва на все дни жизни, от этого некуда не денешься. |
Лидия хорошо подметила, что практическое освящение требует общение друг с другом.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак 5:16 Признавайтесь.. в проступках. Взаимная честность, открытость и способность рассказывать о своих нуждах дает верующим возможность поддерживать друг друга в духовной борьбе. много может усиленная молитва. Усердные, страстные молитвы благочестивых людей имеют силу и достигают многого. |
Борис, я сама сердце очистить не смогу, я не Бог, только Он может это сделать(молю о помощи, чтобы не помнить зла и слава Господу). Что же касается перехода на личности, то он происходит зачастую со стороны администации группы на личность того кто заикается о том что жить свято - без греха можно, и усиленно пытаются доказать обратное.
Мне вот интересно: Борис, вы привели Иак.5:16 но там говорится о праведниках, праведник это тот кто поступает по правде, т.е. не делает неправды - греха. Вы же с Юлей и Александром доказываете что безгрешных нет (даже апостолов в грешники записали), откуда, в таком случае, взялись праведники? И для чего тогда каяться в грехах если всё равно в них будем жить и от них никуда не деться? |
Лида, пока человек не осознаёт что делает плохое это не вменяется ему грехом к смерти .т.е. не разделяет его с Богом. Грешным человек (т.е. когда вменяется грехом) становится только тогда когда осознанно делает плохое.
|
Евгения..,а если осознает...Борется с этим,но пока безуспешно...Например раздражение..,или обидчивость....Значит все...погиб...
|
праведник это тот кто поступает по правде, т.е. не делает неправды - греха.
(даже апостолов в грешники записали), откуда, в таком случае, взялись праведники? ------------------------------------------------------- Нет это не так. Мы уже более года в разных темах "сталкиваемся" именно в этой точке. Евгения, у вас неправильное понимание значения слова "праведник". как написано: нет праведного ни одного Рим 3:10 Большая ошибка, когда считают, что у человека есть своя праведность, и благодать только помогает человеческой праведности, т.е. работает как "усилитель". Исаия говорил: Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда. Эту свою праведность нужно снять как грязную одежду, и облечься в праведность Христа. Только получив по благодати стопроцентную праведность Спасителя, мы можем называться праведниками, в ней нет даже сотой доли нашей праведности или заслуги. Вот откуда берутся праведники. |
Лида, я не хочу вас учить, *когда мне всё действует на нервы, я молюсь и прошу Господа успокоить мои нервы, чтобы не сделать в этом состоянии чего плохого.
Обидчивость на мой взгляд это чувствительность и себялюбие, которое необходимо отдать в руки Господу и попросить Его удалить от нас. |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |