![]() |
Юра, я согласен с вами в принципе. Просто это слово полезно, если например кратко хочешь узнать как верит человек.
|
Проще мою позицию в этом вопросе объяснить так:
Я не верю в "триединого Бога", потому что этого понятия и такого Бога, или названия Бога, нет в Библии. Но я *верю в единого Бога и Его Сына Иисуса Христа. Я верю, что Дух Святой - это лчность и имеет все атрибуты Бога. Это можно увидеть из Писания. Я верю, что Иисус обладает всеми атрибуами Бога и является Богом. Это КОНКРЕТНО есть в Писании. Я верю в их единство, поэтому и выходит, что Бог един, но мы называем и Духа Святого и Иисуса Христа Богом. Вот такая вот моя позиция....думаю, что ничего страшного в моей позиции нет :) |
ВОТ ПОЭТОМУ ТО И ДАЛ БОГ НАМ ДАР ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО ЧТОБ ЗНАТЬ НАМ ТАИНСТВА ЕГО А НЕ НА ПЕРЕВОДЫ ПОЛОГАТЬ НАДЁЖУ
|
Просто это слово полезно, если например кратко хочешь узнать как верит человек.
Тут я, конечно, согласен с вами :) Типа, рыбак рыбака видит из далека ))) |
И ЕЩЁ ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ БОГ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПО ОДЕНОЧКЕ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО
|
ВОТ ПОЭТОМУ ТО И ДАЛ БОГ НАМ ДАР ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО ЧТОБ ЗНАТЬ НАМ ТАИНСТВА ЕГО А НЕ НА ПЕРЕВОДЫ ПОЛОГАТЬ НАДЁЖУ
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего ;) |
ИБО КТО ОТ ИСТИНЫ ТОТ СЛУШАЕТ СЛОВА ИСТИНЫ А В КОМ НЕТ ИСТИНЫ ТОТ НЕ ПОНИМАЕТ РЕЧИ БОЖИЕЙ
|
На счёт полагания надежды на современные переводы. Надежду мы полагаем на Бога. Но перевод тоже имеет большое значение. Правильный перевод. Потому что читая Библию наша вера формируется или правильно, или неправильно. Перевод несёт в себе как бы часть толкования тех вещей, в которые верит переводчик. Поэтому нужно искать истину и уповать на Бога, что Бог проведёт в этом. Иначе, если вы не ищите истину, копаясь в Писании, как Бог может направить того, кто лениться? :)
|
Думаю, самое главное изучать Писание в целом, в контексте и стараться понять не только разумом, но и сердцем.
|
Думаю, самое главное изучать Писание в целом, в контексте и стараться понять не только разумом, но и сердцем.
Согласен с вами :) |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |