![]() |
Еще Михаил, Иисус конечно же молися Богу Отцу. Но не забывайте, что Он бы 100% Бог и 100% человек. Живши на земле в человеческом (еще непрославленном) теле, он и молился как человек.
================= КАКОМУ БОГУ КОГДА У ВАС ВСЕ ОДНО ИЛИ ОН ВРЕМЕНАМИ ДЕЛИТСЯ |
«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). «Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24). «Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6). «И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22). «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9). |
«Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8).
«ЯХВЕ Цебаот, Бог Израиля, сидящий на Керубах! Ты один – Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю» (Ис. 37:16).Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30). «Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4). «Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6). «А Бог один» (Гал. 3:20). «Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6). «Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5). «Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19). |
А слово, которое выходит из уст можно прибить? Иисус ведь "Словом" как эпитет назван
В том то вся и беда, что вы понимаете это плотским умом, а не Духом. А я понимаю это буквально, так как и должно Христианину, что Слово стало плотью. Это никакие не эпитеты и не символизм, это факт и понимать его нужно буквально. |
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.К Римлянам, глава 9 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. От Иоанна, глава 12 |
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 *Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 *Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. *От Иоанна, глава 8 |
А если буквальное слово воплотилось, то какими словами Бог с неба говорил(Матф3:17)?08.06.2010 20:26 Бог везде Сущий,всё знает,всё наполяет. Богу не состовляет трудности быть везде одновременно.
|
Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Это слова Иисуса. Всемогущим (pantokrator) в Библии назван только Его Отец... ИИСУС много раз говорил слова, подобные таким: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). Разве посылающий не выше посланного?
|
Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли, Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него.
|
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. 4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 1-е Иоанна, глава 4 |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |