Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Далмат 01.08.2010 01:26

Исследование ,в контексте Библии и христианства - процесс сбора личных, переживаемых лично, доказательств и свидетельств истинности, принятого на Веру)

Далмат 01.08.2010 01:28

Однако Бог, как объект нашей веры, не стоит
вне разума и логики, напротив, Он источник
и того, и другого.
"Возлюби Господа всем разумом своим".не зря ведь?
------------------------------
Все так, Надин) Именно разумом, разумением (разумным умением)...И часто без прямых логических привязок)) Как в случае с догматом триединства)

Далмат 01.08.2010 01:31

И опять меня за Надин
Я не передергиваю.
Просто, о Христе мы узнаем из Библии,
а не из альтернативных источников.
И Мень бы "Сына Человеческого" не написал, не читая Евангелие.....
--------------------------------------------
Простите еще раз, Алена)) Совсем невнимательный я))

Дело не в том: читал ли Мень (или кто другой) или ему было рассказано основное)) Дело в приоритетах и подходах)

Далмат 01.08.2010 01:37

А кем рассказано основное?И откуда это "основное" взято?
----------------------------------------
А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь, а не разбирал нюансы толкований ВЗ и посланий церквям, написаных Павлом кокретным людям, в конкретной ситуации)

Ищу бога 01.08.2010 01:40

НУ, положим, что нюансы толкования и сам Павел разбирал...
Ну а в Вашем-то случае - Вы опираетесь в своей вере
на исключительно устную традицию?

Афган 01.08.2010 01:42

А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь...
так и было - передавали усно все точности...
не будем забывать об усной традиции передачи Писания...
книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете?

Афган 01.08.2010 01:44

Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)...
неправильно... не будем забывать об усной традиции передачи Писания...

Афган 01.08.2010 01:46

простите опечатка -
знаю значение - и тем не менее не приемлю...
сейчас все лидеры - а служителей то нет...

Далмат 01.08.2010 01:47

так и было - передавали усно все точности...
не будем забывать об усной традиции передачи Писания...книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете?
----------------------------------
Вот вы и подумайте, что выбирали за "основу")) У исследователей Библии есть мнение о том, что до включения Матфеем слов Христа они существовали в виде Логии, читаемой при проповедях) Именно слова Бога - были, впервую очередь, важны первым проповедникам) Именно живой рассказ о Спасителе - служил тем, что расскрывало сердца людей...Живое предание)

Martin 01.08.2010 01:56

знаю значение - и тем не менее не приемлю...
сейчас все лидеры - а служителей то нет...

Принимать или не принимать - это конечно - Ваше право, Валентин!) Думаю, мы даем оценку тем или иным терминам иногда в контексте того, с чем столкнулись на практике. Если Вы сталкивались с лидерами (вождь, ведущий в рус.), которые воспринимали лидерство только как позицию власти - то конечно-же *возникает однобокое негативное восприятие этого слова. А если-бы Вам, например, посчастливилось видеть лидеров (пасторов, служителей в церкви) которые жертвуют своим временем, здоровьем, ресурсами ради тех, кто находится на их лидерском попечении, у Вас возможно сложилось бы совершенно иное восприятие смысловой нагрузки данного слова!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.