![]() |
Исследование ,в контексте Библии и христианства - процесс сбора личных, переживаемых лично, доказательств и свидетельств истинности, принятого на Веру)
|
Однако Бог, как объект нашей веры, не стоит
вне разума и логики, напротив, Он источник и того, и другого. "Возлюби Господа всем разумом своим".не зря ведь? ------------------------------ Все так, Надин) Именно разумом, разумением (разумным умением)...И часто без прямых логических привязок)) Как в случае с догматом триединства) |
И опять меня за Надин
Я не передергиваю. Просто, о Христе мы узнаем из Библии, а не из альтернативных источников. И Мень бы "Сына Человеческого" не написал, не читая Евангелие..... -------------------------------------------- Простите еще раз, Алена)) Совсем невнимательный я)) Дело не в том: читал ли Мень (или кто другой) или ему было рассказано основное)) Дело в приоритетах и подходах) |
А кем рассказано основное?И откуда это "основное" взято?
---------------------------------------- А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь, а не разбирал нюансы толкований ВЗ и посланий церквям, написаных Павлом кокретным людям, в конкретной ситуации) |
НУ, положим, что нюансы толкования и сам Павел разбирал...
Ну а в Вашем-то случае - Вы опираетесь в своей вере на исключительно устную традицию? |
А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь...
так и было - передавали усно все точности... не будем забывать об усной традиции передачи Писания... книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете? |
Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)...
неправильно... не будем забывать об усной традиции передачи Писания... |
простите опечатка -
знаю значение - и тем не менее не приемлю... сейчас все лидеры - а служителей то нет... |
так и было - передавали усно все точности...
не будем забывать об усной традиции передачи Писания...книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете? ---------------------------------- Вот вы и подумайте, что выбирали за "основу")) У исследователей Библии есть мнение о том, что до включения Матфеем слов Христа они существовали в виде Логии, читаемой при проповедях) Именно слова Бога - были, впервую очередь, важны первым проповедникам) Именно живой рассказ о Спасителе - служил тем, что расскрывало сердца людей...Живое предание) |
знаю значение - и тем не менее не приемлю...
сейчас все лидеры - а служителей то нет... Принимать или не принимать - это конечно - Ваше право, Валентин!) Думаю, мы даем оценку тем или иным терминам иногда в контексте того, с чем столкнулись на практике. Если Вы сталкивались с лидерами (вождь, ведущий в рус.), которые воспринимали лидерство только как позицию власти - то конечно-же *возникает однобокое негативное восприятие этого слова. А если-бы Вам, например, посчастливилось видеть лидеров (пасторов, служителей в церкви) которые жертвуют своим временем, здоровьем, ресурсами ради тех, кто находится на их лидерском попечении, у Вас возможно сложилось бы совершенно иное восприятие смысловой нагрузки данного слова! |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |