![]()  | 

И до сих пор благодаря им обожаю украинские песни 
	+++++++++++ И я очень люблю. Особенно Нiчь яка мiсячнаНіч яка місячна, зоряна, ясная, Видно, хоч голки збирай; Вийди, коханая, працею зморена, Хоч на хвилиночку в гай! Сядем укупочці тут під калиною, I над панами я пан! Глянь, моя рибонько, - срібною хвилею Стелеться в полі туман. Ти не лякайся, що свої ніженьки Вмочиш в холодну росу, Я ж тебе, вірная, аж до хатиноньки Сам на руках однесу. Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько, Тепло - ні вітру, ні хмар, Я тебе пригорну до свого серденька, А воно палке, як жар.  | 

((это не правда,ибо как только христианин обьявляет что он заимел земную родину,так сразу он есть националист, только Николай не говори что у тебя не так, ибо практика показывапет что это так)) 
	-------------------- Мыкола, так какой национализм мне показать; беларуский, русский или американский. А еще есть вариант - украинский. Знаешь, как я возмущаюсь, когда мои земляки беларусы заявляют, что не понимают украинский язык и заставляют украинцев проповедовать по русски. Но все-таки надо побыть беларусом-националистом, наверно. Сейчас поменяю имя на беларуский лад и заставлю учить беларускую мову, и попробуй повозмушайся.  | 

ЧакаемЦябе, наш Ісус, 
	* * * * * * * * * *I молім: прыдзі Ты да нас. * * * * * * * * * *Мы любім сваю Беларусь, * * * * * * * * * *I хочам, каб Ты яе спас. * * * * * * * Прыдзі ўяе Ты двары, * * * * * * * У вёскі прыдзі, у гарады, * * * * * * * Жыві ў яе сэрцы, Ісус, * * * * * * *Чакае Цябе Беларусь! * * * * * * * * * Засмучанамоцна яна, * * * * * * * * * Нялёгкі дастаўся ёй лёс. * * * * * * * * * I колькі ўжо слёз праліла, * * * * * * * * * Суцеш яе, любы Хрыстос! * * * * * * * * * * * * * * * *У грахахяе гіне народ, * * * * * * * * * * * * * * * *Няпраўда, як цемень, лягла. * * * * * * * * * * * * * * * *Знімі ж, Ісус, гэты гнёт, * * * * * * * * * * * * * * * *I вызваль ад лютага зла. * * * * * * * * * * * * Як добраз Табою, Ісус, * * * * * * * * * * * * Як хораша там, дзе Ты ёсць, * * * * * * * * * * * * Няхай Табе ўся Беларусь * * * * * * * * * * * * Аддасць сваё сэрца і лёс! * * * * * * * Прыдзі ўяе Ты двары, * * * * * * * У вёскі прыдзі, у гарады, * * * * * * * Жыві ў яе сэрцы, Ісус, * * * * * * * Чакае Цябе Беларусь!  | 

Людей кучами разве меряют? * Не знаю. *А чем мерять? Может вёдрами? *Или на весах, живой вес. 
	 | 

Мой народ праз стагоддзі пранёс дабрату, 
	Да суседзяў-народаў павагу. Знае свет навакольны яго прамату, І любоў да жыцця, і адвагу. І заўсёды ў віхурах вякоў і нягод, У зямной непагодзе суровай, Вылучала між іншых мой мужны народ Беларуская родная мова. Мой народ зберагае сваю даўніну. Кожны нашай гісторыі знаўца Добрым словам успомніць на раз Скарыну І пахваліць за мудрасць Мсціслаўца. Каліноўскага імя навокал гучыць, І Купалы, і Коласа слова. Навучыла іх край беларускі любіць Беларуская родная мова. * Дык чаруй жа людзей паміж моваў другіх І гучы вечна, ярка і нова Мова продкаў маіх і нашчадкаў маіх – Беларуская родная мова!  | 

Мыкола, где же ты подевался, я специально стал белоруским националистом, а от тебя ни слуху, ни духу. Ладно, поставлю еще один стих и завязываю с национализмом. 
	 | 

Сказаць мне слоў апошніх не змагла... 
	Сказаць мне слоў апошніх не змагла. Я не пачуў, што гаварылі вочы. А ў мамы позірк быў такі сірочы. I шыбы сталі з матавага шкла. I хату ўсю завалакла імгла. I толькі чуўся ў садзе гвалт сарочы. Прыйшлі, як і суседкі, тыя ночы, З якімі доўга гутарку вяла. Была хвароба прыжывалкай ціхай, А не было каму падаць вады. Быў вецер злы, агонь у печы з пыхай. Смялела немач, немата панела. Як некалі сустрэнемся, тады Перапытаю, што сказаць хацела.  | 

Так же ж и российский лозунг - Россию умом не понять. 
	Хочеш быстро понять народ и его культуру ? Обрати внимание на то чем он гордиться и хвалиться. Чтобы узнать чем гордится Русский народ посмотрите выступление *М. Задорнова.  | 

Раиса, мне эта песня тоже нравится. Я ее первый раз услышала в фильме В бой идут одни старики. А еще нравилась песня про *Киев и Днепр, но, к сожалению, слов не помню совсем. А мотив через интернет передать не получится. 
	 | 

Умом Россию не понять, 
	* *Аршином общим не измерить: * *У ней особенная стать - * *В Россию можно только ВЕРИТЬ.(F)  | 
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |