Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1153)

Иоанн 19.10.2010 19:04

Саша,тебе же уже ответили,что не знание откуда взалась металлургия или земледелие фактом не является!
.
Лариса. Стоп. ПОДУМАЙ.
Что значит: "незнание откуда взялась металлургия"?
Ведь в ЭТОЙ ФРАЗЕ - подтверждение того, что металлургия НЕ МОГЛА возникнуть на том этапе развития общества, на котором находят её следы. Это НЕЗНАНИЕ - и есть доказательство внешнего вмешательства.
.
Как я уже говорил, не хочется говорить об инопланетянах, замени это слово працивилизацией, дело не меняется.
.
Я же говорил:
Общество развивается по определенным законам, НАРАЩИВАЯ свои знания. Но каждое новое знание базируется на предыдущем, а не наоборот.
.
Чтобы возникла металлургия, нужны серьезные знания в области химии, свойствах минералов, методах выделения чистой руды из окислов... и т.д. Это не просто: сунул в костер кусок руды и получил кусок меди. Это - сложный процесс, который требует предварительных знаний.
.
Я не знаю, КАК ещё объяснить....

Onlyone 19.10.2010 19:06

Ты меня знаешь не первый год. Я что, похож на человека, который верит кому-то НА СЛОВО?
----
Саша,то что ты не веришь словам еще не повод верить тебе на слово,верно? Вот и интересно что тебя привело к такой уверенности того,чему прямых доказательств нет.Где та информация которая тебе придает такую СТО% уверенность?Может тебя тоже НЛО похищали,но ты стесняешься признаться?

Иоанн 19.10.2010 19:10

Потому что остальные тупые и не знают что делать с фактами,так что ли..
.
Нет, Лариса, не поэтому.
Потому что тем, кто "засветился" как сторонник этой теории, в науку путь назад закрыт навсегда. Такова жизнь. Сторонники официальной истории будут стоять "насмерть", защищая свои позиции. Они слишком многое теряют, если признать теорию "вмешательства".
.
Ты не подумала, что далеко не у всех есть даже средства, чтобы этой теорией заниматься? Ездить в экпедиции, не работать, за свои деньги издавать книги и снимать фильмы?
.
У западных исследователей и средств, наверное, больше, и возможностей. Если сравнить, сколько информации по палеоконтакту имеется в англоговорящем интернете и в русскоговорящем - то это даже несравнимо, в русскоговорящем - просто капля в море.

Onlyone 19.10.2010 19:11

Ведь в ЭТОЙ ФРАЗЕ - подтверждение того, что металлургия НЕ МОГЛА возникнуть на том этапе развития общества, на котором находят её следы. Это НЕЗНАНИЕ - и есть доказательство внешнего вмешательства.
----
Как лихо! Так это же может быть и доказательством вмешательства бога,верно? Это я к тому что, пока ученые толком еще не определили было ли вмешательство и кто конкретно вмешался,так стоит ли сюда приписывать иноплонетян или внеземников?

Иоанн 19.10.2010 19:14

Саша,то что ты не веришь словам еще не повод верить тебе на слово,верно?
.
А ГДЕ я просил верить мне на слово?
Не надо мне верить.(ch)
.
Объясни те факты, о которых я уже сто раз повторил - и ВСЁ, тема закрыта. :-D
.
По роду своей деятельности я хорошо знаю разницу между научным и НЕнаучным подходом к исследованию новых фактов и гипотез. Так что обвинения в "ненаучном" подходе - МИМО. Это не про меня. :-)
.
Не имеет значения, ПОЧЕМУ я интересуюсь этой теорией. Это никак не влияет на результат :-)

Onlyone 19.10.2010 19:17

Потому что тем, кто "засветился" как сторонник этой теории, в науку путь назад закрыт навсегда. Такова жизнь. Сторонники официальной истории будут стоять "насмерть", защищая свои позиции. Они слишком многое теряют, если признать теорию "вмешательства".
----
Только сегодня смотрела по ТВ3 док фильм про НЛО. Там тоже самое говорили,что типа уфологов на столько высмеяли,что остальные бояться лезть в это русло. И что ученые бесплатно не работают,а научное сообщество это не хочет оплачивать(что страно,правда) и т.д.
Однако,кто спонсирует Склярова? И наивно полагать что в России не достаточно средств для изучения этого вопроса. Сдается мне,что просто у российских ученых пока нет повода изучать этот вопрос...

Иоанн 19.10.2010 19:20

Вот здесь Саша ты ошибаешься! Ведь спор идет не о том что было "убийство" или как "убивали",а о том КТО "убил".
.
Нет, Лариса, ты не права. Я очень хороший пример привел с бригадой криминалистов, аж самому понравилось :-) Так что не перекручивай :-)
Даже "факт убийства" не признается по очень многим фактам.
Второе - "показать убийцу" - это именно то, что требуешь и ты тоже :-)
"Портрет убийцы" давно составлен, не надо придуриваться ;-)

Onlyone 19.10.2010 19:22

Объясни те факты, о которых я уже сто раз повторил - и ВСЁ, тема закрыта.
----
Думаю это работа ученых ;-) И раз они еще не предоставили ЯВНЫХ доказательств инопланетного вмешательства я все таки попридержу громкие заявления про 100% уверенность )))
Тоже самое я обычно рекомендую верующим ))))

Иоанн 19.10.2010 19:22

Всё, я на сегодня свой лимит времени исчерпал :-)
Приятно было пообщаться. Ты подумай ещё. Ты меня пока ни в чем не убедила, и ни один из ранее предложенных ФАКТОВ не опровергла :-)
.
Продолжим в другой раз (v)

Onlyone 19.10.2010 19:25

"Портрет убийцы" давно составлен, не надо придуриваться
---
Ага,осталась только самая малость))) выяснить соответствует ли этот портрет действительности? )))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.