Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Сергий Фима 27.05.2010 21:45

Сергий, а как же то, что по прошествии тысячи лет дьявол снова будетотпущен, чтобы опять обольстить многих? Так написано в Библии, и меняне интересует, кто там и что отменил или ввел...

Слово Божье неизменно и никто не отменял ничего и не вводил! Есть такое понятие как апокалептическая литература! Книга Даниила например, Иезекииля! В новом завете подобной книгой являеться апокалипсис иоанна! В апокалептической литературе все представлено символами, образами, все символично! 1000лет говорит о полноте действия! Это литературу буквально не воспринимают, Ибо тогда надо будет буквально признать, истукана из разных материалов из книги даниила, и зверя с 7головами и 10рогами! Но мы же понимаем, что это символически обозначает земные царства!

Сейчас Я 27.05.2010 21:46

Знаете, возможно, и в одном учении и могут быть расхождения в понимании некоторых вещей. Но в одном мы точно согласимся - в Божественности Иисуса Христа.

МИША ОМО 27.05.2010 21:47

Так вы не признаете что будет новое небо и земля. Я говорил с вашими соотечествениками. Они говорят. зачем иегова должен создать новую землью когда земля не грешила перед богом но бог та землью проклял а не адама.

Сейчас Я 27.05.2010 21:49

Даже если 1000 лет - это полнота, то после этого все равно дьявол будет выпущен на свободу...
То, что есть пророчества относительно жизни в раю сути дела не меняет и на наше присутствие там не влияет. Не это должно быть на 1 месте.

Сергий Фима 27.05.2010 21:54

Да сатана будет отпущен и поднимет бунт против тех кто чтит Христа как Бога! Об этом еще Ириней Лионский говорил! Марин ни на кого не указывает?:-D :-D :-D

Сергий Фима 27.05.2010 21:57

Мариночка, научить вас, как одной только евангельской цитатой можно разбить все лжеучение Свидетелей иеговы? Мне кстати на эту цитату еще старейшины иеговистские указывали и смеялись, мол как это никто из слепцов не замечает!:-D :-D :-D

Сейчас Я 27.05.2010 22:01

Ольга, можно вас попросить изложить основы вашего учения в двух-трех предложениях, если не сложно. Самое главное. Просто один говорит одно, другой - другое, некоторые говорят о вас, вы говорите, такого нет. В общем, хочется узнать именно от СИ. То, что Христос для вас не Бог, но Сын Божий, я в курсе...

Сергий Фима 27.05.2010 22:09

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
Иеговисты учат, что Христос был сотварен в начале(хотя во всей библии нет ни одного стиха, где бы говорилось что Христос сотварен). а потом уже он начал тварить все сущее! Человек умеющий мыслить поймет, что создание не может являться тварцом и в других местах писания сказано, что создавший все есть Бог! В данном стихе говориться что Христос как Бог есть тварец всего существующего! Ясно сказано что без него НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть, Обсолютно НИЧЕГО! А если он являеться тварным, получаеться что он сам себя сотварил! Ибо сказано что без него НИЧЕГО не начало быть!

Сейчас Я 27.05.2010 22:17

А еще в откр.22:12-13 "Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" И откр.1:8 " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель".

ЕЛЕН 27.05.2010 23:08

Делами сидя в интернете показывать.(fr) ;-) ---------------------
ты не смейся МИша, все это у них записывается в рабочую книгу. А может бесы себе в книгу записывают:-D ;-) :-D

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.