Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Атлант 04.12.2010 21:07

Вячеслав...не придумывайте...послания церквям были написаны гораздо позже дня пятидесятницы....за это время успели образоваться церкви...у них наметились отклонения...и их необходимо было исправлять...и это без средств связи...они охватывают период до 70 года...и при этом не упоминают икон...свечей...и прочего..

Бархат 04.12.2010 21:09

А было ли Писание в 1 веке?
В первом веке была церковь Христова, которую тогда возглавляли апостолы, и которые НЕ ПРАКТИКОВАЛИ перечисленные мною вещи,

Иконопочитание и молитвы к святым в Небесной Церкви, которые тоже стали появляться только в 1-м веке, а так же молитвы за усопших - это Священное Предание Церкви Христа, которое действовало с дня Пятидесятницы и действует до сего времени.
Нигде в Слове Божьем, в описании жизни и деяний апостолов - нет упоминаний о подобных практиках, Вячеслав, а ссылка на предание - лишний раз подтверждает тот факт, что много человеческого наслоилось на Божье - о чем я уже говорила ранее.

Канон Писания появился в 343 году. Как жили первые христиане до данного канона?
Так, как повествует Святое Писание в деяниях святых апостолов, например, держась учения Христова, переданного через апостолов... именно - через АПОСТОЛОВ, кроме того - были послания церквям апостолов... Как только люди начинают отходить от Божьего, фокусируя свой взгляд на человеческом, начинается то, что не есть Божье.
Вы опять абстрагируете историю, а это манипуляция сознанием человека, что равно лжеучению.
Вячеслав - как Вам будет угодно - лжеучение - это отступление от Божьего, Христова учения, если вы меня в этом уличите - то буду Вам благодарна.

Христиан 04.12.2010 21:09

Вячеслав...не придумывайте...послания церквям были написаны гораздо позже дня пятидесятницы....
---
Что я придумал? О чем Вы? Где я утверждал подобное?

Бархат 04.12.2010 21:10

Вне Церкви нет Христа, за каким Христом идут баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка и другие подобны?

Бери мочало - начинай сначала... (H) (H) (H)

Вы несколько путаете понятия - вне Христа - нет церкви - есть организации всяческие... Писание говорит, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

Английская Королева 04.12.2010 21:12

За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
---
Христос один, как и одна Его Церквоь, как и один Дух в Церкви. Вне Церкви нет Христа. Вы в Церкви Христа? Покажите сове единство с Церковью и подтвердите свое историческое прибывание в Церкви Христа. Когда организовалась ваша деноминация?
============
вы читать умеете? я уже писала, что Церковь, это не деноминация, а православие, такая же деноминация, как и другие. А вам подтверждать я ничего не собираюсь, и вы не пытайтесь мне ничего подтверждать. Наше подтверждение - Это Христос и его Живое Слово. Вот лично вы рождены свыше? Имеете помазание Духа Святого? *Имеете часть со Христом? Я, Слава Иисусу, имею, Вчера вот только участвовала в Вечере Господней. Верю, что рождена свыше и имею помазание Духа Святого. аллилуйя! Следовательно я в Церкви. А по поводу вашей преемственности я уже как то писала. Как она вообще после стольких разделений могла сохраниться только у вас? Ведь и рукоположенные служителя когда то откалывались вместе с паствой, следовательно и у отколовшихся преемственность оставалась. А вы пытаетесь тут козырять фамилиями, половина из которых вообще были не в ПЦ, ну хотя бы до 1054 года. Чушь это ваша преемственность, тем более что и о ней в посланиях к Церквям ничего не написано.

Христиан 04.12.2010 21:15

А было ли Писание в 1 веке?
В первом веке была церковь Христова, которую тогда возглавляли апостолы, и которые НЕ ПРАКТИКОВАЛИ перечисленные мною вещи,
---
На основании чего свидетельствуете? Писания, так я Вам говорю, что это Предание Церкви. Где написано в Писании, что только Писание, а не Предание.
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я...

Христиан 04.12.2010 21:18

вы читать умеете? я уже писала, что Церковь, это не деноминация, а православие, такая же деноминация, как и другие.
---
Православие - Ортодоксия это термин именования Церкви Христовой для отличении от ереси и сект, а не деноминация.

Атлант 04.12.2010 21:20

К сожалению...складывается впечатление, что вся эта игра в монополию закручена вокруг денег...вне этого места Бога нет...поэтому купите свечку...и не ходите никуда больше...

Христиан 04.12.2010 21:21

Удаляюсь.
Не о чем говорить. Бог вам судья.
Внешних же судит Бог" (1Кор.5:12-13).

Сменила Ник На Ник 04.12.2010 21:26

Какой круг,Вячеслав? Вопрос риторический? Что примерно вы хотели бы услышать в ответ?
.
Дорогие *баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка
присоединитесь к молитве за Вячеслава Караваева?
Великий Бог,Отец Господа нашего Иисуса Христа,
Бог Всеведущий,только Ты один знаешь всю истину.
Ты один знаешь что в сердце человека и имеешь все ключи отсердца его.
Бог Всемогущий,освяти Вячеслава и нас истиною Твоею
дай мира и понимания что есть Церковь Христова.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
.

за каким Христом идут баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.