|  | 
| 
 Олеся - Бог нас учит молится и жить духовно а не телесно - делаемое руками человека не Божье творение...знаете, вы сами у себя внутри церкви решайте что для вас икона и клянятся перед ней и целовать ее или нет. Бог нам Судья и думаю что стоит подумать над тем что Бог сказал в Библии а не держатся учению и предания страрцев, дела и руки человека не опровадют человека перед Богом но только крось Иисуса Христа пролитая на кресте...я думаю что всем нужно думать. А так мир всем и любви в Иисусе Христе! | 
| 
 Анатолий - данной цитатой вы сами дали ответ на то что вы считаете нас язычниками потому что не примимает свидетельство провославной церкви Кто бы говорил про то кто кого язычниками считает:-D А про православную церковь снова лукаво сами дописали. Я не писал ничего про православную церковь. Я сказал что в моей церкви говорят тоже что и в Библии которая которая является частью Церкви (Христа) | 
| 
 Православные, молясь в лагерных бараках,где не было изображений, не переставали быть православными. Да, конечно, Олеся.А что изменилось в их духовной жизни без икон? Сложнее было взывать к Богу, Бог не слышал ? Они лишились благодати, поддержки, помощи,подкрепления? Я уверена, что нет. Тогда что изменилось? Просто хочу понять... | 
| 
 Марсель если вы слеп и глух, то это нам не исправить, только Бог может. Вы пишете одно и тоже по 5 раз не видя того что пишут Вам.Разве я не говорил вам что придания старцев и Предание - это не одно и тоже? Разговор бесполезен. Лучше пойду помолюсь за Вас перед иконой:-D | 
| 
 Анатолий Л. Яизучаю Библию, но нигде не нахожу мест о том, что должен поклонятся иконам и святым! Может мы просто друг друга не поняли? Да, не поняли. Я не поклоняюсь иконам и святым. Я их почитаю. | 
| 
 Второзаконие 18 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; | 
| 
 //Яизучаю Библию, но нигде не нахожу мест о том, что должен поклонятся иконам и святым! Может мы просто друг друга не поняли?// Попытайтесь понять, пожалуйста, ведь это не сложно, что православие не учит поклоняться иконам и святым. Поклонение чему-либо или кому-либо кроме Бога Церковь называет язычеством. Православные поклоняются Богу во Святой Троице Единому, Отцу, Сыну и Святому Духу и только ему служат: "Сами себе и друг друга и весь живот(жизнь) наш Христу Богу предадим" и при этом почитают те знаки, что в земном странствии напоминают нам о нашем жизненном призвании. Библии | 
| 
 Марк, кто это вам сказал, что православные с умершими разговаривают ???? :-O Обращаются в молитвах, просят о заступничестве перед Всевышним, но уж никак не разговаривают! это же не спиритический сеанс! | 
| 
 Православные почитают изображения и рукотворные святыни (иконы) так, как это делалось в Библии: Совершают поклоны (кланяются) и служат перед ними(Нав.7:6; 1Пар16:37; ), возжигают светильники и лампады(Исх 27:20-21), совршают каждения(Исх 30:1,6-7), молятся перед ними Богу, как и евреи молились в скинии, а священные храмовые изображения херувимов находились прямо перед глазами молящихся во время их поклонения Богу. (Исх.26,1). Так что все по Библии. | 
| 
 Так обращаются к умершим святым? Умершим и святым звучит:-D А я думал Христос победил смерть(fr) | 
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |