![]() |
Почему вера православная?Почему все ссылаются на то ,что именно о ней речь в Писании?Пусть хоть кто-нибудь в Библии найдет это.Знаю только-ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ!!!Зачем прибавлять или убавлять,чтобы приписать себе заслугу и особенность?
|
Это как? Поясните, что не соответствует.
Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов. |
Вне Церкви нет Христа, за каким Христом идут баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка и другие подобны?
|
За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
|
Это как? Поясните, что не соответствует.
Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов. --- А было ли Писание в 1 веке? Иконопочитание и молитвы к святым в Небесной Церкви, которые тоже стали появляться только в 1-м веке, а так же молитвы за усопших - это Священное Предание Церкви Христа, которое действовало с дня Пятидесятницы и действует до сего времени. Канон Писания появился в 343 году. Как жили первые христиане до данного канона? Вы опять абстрагируете историю, а это манипуляция сознанием человека, что равно лжеучению. |
А было ли Писание в 1 веке?
========== Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин) |
Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!
|
За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
--- Христос один, как и одна Его Церквоь, как и один Дух в Церкви. Вне Церкви нет Христа. Вы в Церкви Христа? Покажите сове единство с Церковью и подтвердите свое историческое прибывание в Церкви Христа. Когда организовалась ваша деноминация? |
Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!
--- Двое или трое - это о молитве, а не о Церкви. Церквоь имеет единство. Какие критери единства, можете сказать? |
А было ли Писание в 1 веке?
========== Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин) --- А кто определил, что именно это послания Апостола Павла? Когда были написаны первые послания, а также Евангелие, приведите даты их написания и скажите как жили до христиане до этих посланий. Послания Ап. Павла были написаны конкретным Цекрвям, которые прибывали в единстве с Вселенской Церковь. Где в Писании сказано, что нужно следовать только Писанию без Предания Церкви? Ответьте. |
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4. |