![]() |
Перевод НМ сделан именно по этим текстам!
//// ну что странно в Пн есть то чего нет В Текстах Весткотта и Хорта |
Христос это триединый Бог
- САНЁК! ДАВАЙ-КА, СТАРИНА, ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ, КОТОРЫЙ ЯСНО *ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ИИСУС - ЭТО ТРИЕДИНЫЙ БОГ. - НЕ БАЛАБОЛЬ ПОНАПРАСНУ. |
Христос это триединый Бог
- САНЁК! ДАВАЙ-КА, СТАРИНА, ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ, КОТОРЫЙ ЯСНО *ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ИИСУС - ЭТО ТРИЕДИНЫЙ БОГ. - НЕ БАЛАБОЛЬ ПОНАПРАСНУ. - Мтф 28:19. - ТЫ ИЗ МЕНЯ РЕШИЛ МНОГО МАЛЕНЬКИХ БЕРЁЗОВЫХ ТУНДУКОВ ВЫРЕЗАТЬ, САНЁК? - ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ИИСУС - ЭТО БОГ. - ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ИИСУС - ЭТО ТРИЕДИНЫЙ БОГ. - СПЕКУЛЯЦИЯ - НЕ ЛУЧШИЙ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ, СТАРИНА. |
Я же тебе показал, а ты опять болоболишь понапрасну. Чем тебе это место не удовлетворяет, или понять его не можешь?
Там Имя стоит в единственном числе. Почему? |
" В Новом Завете НЕТ учения о Святой Троице", так говорит
"Православная энциклопедия".(М., 2002. Т. 5, С. 414). |
Там Имя стоит в единственном числе. Почему?
Сегодня 15:42 Учите, мсье, русский язык! И слово "имя", там написано с маленькой буковки... |
Пусть она говорит на здоровье. Сатана Господа Христа тоже не называл Сыном Человечеким, а только Сыном Божьим. Но по факту в Библии Он Сын человеческий. *
Ты не верь сатане. |
Я, всё-таки, более верю "Энциклопедии", хоть и православной, нежели изделию из праха земного...
|
ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863)
- "КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ..." (ПРИТЧИ 8:29,30) - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "ПОСЕМУ ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ИЕГОВА : СЕ, В ОСНОВАНИЕ НА СИОНЕ ПОЛОЖИЛ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ, КРАЕУГОЛЬНЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ, КРЕПКО УТВЕРЖДЁННЫЙ..." (ИСАИЯ 28:16) - Вопрос Иванову: КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ И ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? |
Энциклопедию я не читаю. Мне она не интересна.
А краеугольный камень, это Христос, который есть триединый Бог Мтф 28:19. Имя стоит в этом месте в единственном числе. |
Боря а ко мне что больше вопросов нет??
- Викторина "Кто хочет стать миссионером?" - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "НАКОНЕЦ Я УВИДЕЛ, ЧТО ПОСТАВЛЕНЫ БЫЛИ ПРЕСТОЛЫ, И ВОССЕЛ ВЕЧНЫЙ." (ДАНИИЛ 7:9) - "ВИДЕЛ Я В НОЧНЫХ ВИДЕНИЯХ, И СЕ, НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ ШЁЛ ПОДОБНЫЙ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ; И ПРИШЁЛ ПРЕД ВЕЧНОГО, И ПРИВЕЛИ ЕГО К НЕМУ." (ДАНИИЛ 7:13) - Вопросы Павлятке: - 1. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) - ЭТО БОГ ОТЕЦ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, КТО ТАКОЙ "ВЕЧНЫЙ", ВОССЕДАЮЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ? - 2. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) - ЭТО БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, К КОМУ ЕГО "ПРИВЕЛИ"? |
Вопрос Иванову: КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ И ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? * * * * * * * * Если люди понимают перевод по разному значит у них есть трудности с переводом; а значит доверять таким переводам нельзя. Вообще это вопрос доверия доверяеш ты этому человеку или другому ; а в Библии написано что кто надеется на человека тот проклят. * * * * * Мы не доверяем дело спасения людям ;а доверяем Богу который живет в нас и руководит нами. Он дает нам направление каким путем идти и правильный адрес куда идти и как это делать . Так что все ваши надежды на человека тщетны или ошибочны.
|
Вопрос Иванову: КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ И ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА?
- Если люди понимают перевод по разному значит у них есть трудности с переводом - СЕРГЕЙ! К ЧЕМУ ЭТА ЛИРИКА?! - СЫН БОГА ОПИСЫВАЕТСЯ КАК ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" ТВОРЦА ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ПЕРЕВОДАХ БИБЛИИ. - ИЛИ У ТЕБЯ СВОЯ ВЕРСИЯ?! |
-
1. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) - ЭТО БОГ ОТЕЦ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, КТО ТАКОЙ "ВЕЧНЫЙ", ВОССЕДАЮЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ? ////// Боря сын человеческий это человек а не Бог. И Бог восседает на троне к нему подходит человек. И в этом человек тот самый воплотившийся Бог который восседает. |
2. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) - ЭТО БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, К КОМУ ЕГО "ПРИВЕЛИ"?
//////// Повторный вопрос. Боря какие вопросы тебя еще интересуют? Раз ты не можешь на мои вопросы ответить то я готов на твои. |
ВЫХОДИТ, ТОТ, КОГО ПРИВЕЛИ К ВЕЧНОМУ - ЭТО И ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!
- ////// Ну почему же вечный ему около 2000 лет. |
НО НЕ ДОБИВАЙСЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОЯ ЖАЛОСТЬ ПЕРЕШЛА В РАЗДРАЖЕНИЕ.
- ///// Угражать тоже можешь как Валера п? |
ОТВЕТ НЕ ЗАСЧИТАН ЗА ПРИМИТИВНОЕ И НЕЛОГИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
//////// А что только для тебя логично это правильно. Мое объяснение вполне логично и библией подтверждаеться. А вот твое НИКАКОЕ. ПОКА ЕЩЕ НЕ ДАЛ. ДАВПЙ ПОПРОБУЕМ. "прежде неже ли Авраам был я есть" Это говорит сын человеческий? Он уже тогда был как человек? |
Новый вопрос Павлятке:
- МОГ ЛИ СОЗДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ "НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ", СООБЩИТЬ О СВОЁМ ВЕЧНОМ ИМЕНИ, А ПОТОМ СМЕНИТЬ ЭТО ИМЯ, ЗАКЛЮЧАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ? /////// В полне мог. Он может стать кем захочет и будет им называться. |
ШАБАН ГОВОРИТ - ИЗМЕНЯЕТСЯ
/// Решил другим путем пойти НАГОВАРИВАТЬ? Ну да знаю кто твой отец лжи. |
БИБЛИЯ ГОВОРИТ - "ИМЯ ТВОЁ ВЕЧНО".
- ///// Боря ты наверное не знал что любое имя несет в себе какойто смысл. Особенно в те времена за именем скрыто кто он есть. Поэтому Иисус имеет множество имен. Точно так же и Бог. А ты вцепился и сам не понимаешь что доказываешь |
-
ГОВОРИТ ЛИ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О ТОМ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ У БОГА ИЕГОВЫ БУДЕТ КАКОЕ-ЛИБО ДРУГОЕ ИМЯ? ///:::///// Это пророчество вообще о другом говорит. |
Библейская версия; 1Пет.2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. . Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
|
-
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? - ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ, ПАВЛИК!!!!!!!!!!!!! * - КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО, ШВЫРНУЛ МНЕ В ФИЗИОНОМИЮ ДВА ВСТРЕЧНЫХ ВОПРОСА!!! /////// Это что бы шевелились полушария а то кроме фиругок ничего не видишь. |
Ибо кто познал ум Господень?
==================== О ком именно идет речь? Павел, прошу ответьте. |
Иисус Христос *это триединый Бог
- САНЁК ИВАНОВ! ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. |
- САНЁК ИВАНОВ! ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. - Верно. - ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. |
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
- "И БУДЕТ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ГОРА ДОМА ИЕГОВЫ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА ВО ГЛАВУ ГОР; И ВОЗВЫСИТСЯ НАД ХОЛМАМИ, И ПОТЕКУТ К НЕЙ ВСЕ НАРОДЫ." (ИСАИЯ 2:2) - "НАРОД НА НАРОД НЕ ПОДНИМЕТ МЕЧА, И НЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ" (ИСАИЯ 2:4) - Вопрос выкрутану Шабану: - ГОВОРИТ ЛИ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О ТОМ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ У БОГА ИЕГОВЫ БУДЕТ КАКОЕ-ЛИБО ДРУГОЕ ИМЯ? - Это пророчество вообще о другом говорит. - ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ, ПАВЛЯТКА! ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ОПЯТЬ НЕ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС... :'( - ВНОВЬ, ЗА ТАЛАНТ ОСТАПА БЕНДЕРА - 5+. - ЗА УХОД ОТ ОТВЕТА - 1. |
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ, АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
- "Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЕЗДНЫ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ." (ПРИТЧИ 8:24) - "КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ..." (ПРИТЧИ 8:29,30) - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "ПОСЕМУ ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ИЕГОВА : СЕ, В ОСНОВАНИЕ НА СИОНЕ ПОЛОЖИЛ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ, КРАЕУГОЛЬНЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ, КРЕПКО УТВЕРЖДЁННЫЙ..." (ИСАИЯ 28:16) - Повторный вопрос Горлопану Шабану: - КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ И ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? |
- Боря, скажи коротко и ясно почему Имя в Мтф 28:19 стоит в единственном числе? - ПОГОДИ С ДРУГИМИ ВОПРОСАМИ. ДАВАЙ С ОДНИМ РАЗБЕРЁМСЯ. НАПОМНЮ НАШ РАЗГОВОР: - ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. - Верно. - ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. |
Ответ, как раз в этом месте на твой интересующий тебя вопрос.
Там Имя относится, как к Отцу так и к Сыну, та и к Духу Святому. Это говорит, что отец Сын и Дух святой одна и таже личность. Если ты не разберешься в этом, то тебе трудно понять будет и другие места в Библии . теперь посмотри в Зах 2:8-11, кто там кого посылает? Кто такой "Он"?. |
- САНЁК ИВАНОВ! ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. - Верно. - ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. - отец Сын и Дух святой одна и таже личность. - ПОГОДИ-ПОГОДИ... ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? - "ДА" ИЛИ "НЕТ"?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! СЛОЖНЫЙ ВОПРОС, САНЁК? |
Ты прочиатл, то что я тебе рекомендовал?
Если да, тебе вопрос: Перед кем согрешил грех человек, перед Богом или перед Христом? |
- САНЁК ИВАНОВ! ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. - Верно. - ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. - отец Сын и Дух святой одна и таже личность. - ПОГОДИ-ПОГОДИ... ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? - Боря, ты внимательно читал Зах 2:8-11? - САНЬ, ТЫ ЧТО, НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ "ДА" ИЛИ "НЕТ"?! А Я ВОТ ТЕБЕ СРАЗУ БЫ ОТВЕТИЛ. НЕ МЯЛСЯ... - ТЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕШЬ... - ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬ: - ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ДА ИЛИ НЕТ??????????? |
Боря,пожалуйста, давай говорить продуктивно.
Читал ли ты внимательно Зах 2:8-11? Кто такое "ОН" в ст 8 и кто такое "Меня" в ст 10? Пред кем согрешил человек, пред Богом или пред Господом Христом? |
- САНЁК ИВАНОВ! ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО. - Верно. - ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. - отец Сын и Дух святой одна и таже личность. - ПОГОДИ-ПОГОДИ... ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? - Боря, ты внимательно читал Зах 2:8-11? - САНЬ, ТЫ ЧТО, НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ "ДА" ИЛИ "НЕТ"?! А Я ВОТ ТЕБЕ СРАЗУ БЫ ОТВЕТИЛ. НЕ МЯЛСЯ... - ТЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕШЬ... - ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬ: - ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ДА ИЛИ НЕТ??????????? - Боря, пожалуйста, давай говорить продуктивно. - САНЁК! А Я ЧЕГО ХОЧУ?! КАК ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВОР, ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ЗАТЫК НА ТАКОМ ПРОСТОМ ВОПРОСЕ?! - МНЕ НУЖЕН ТВОЙ ОТВЕТ. ИНАЧЕ КАКАЯ У НАС "ПРОДУКТИВНОСТЬ" БУДЕТ?! - ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? ДА ИЛИ НЕТ?! |
Ибо кто познал ум Господень?
==================== О ком именно идет речь? Павел, прошу ответьте. ///////: Помоему выбора нет потому что Господь есть один это Иисус Христос он же иегова. |
-
ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ОТЕЦ ИИСУСА - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ? КОРОТКО И ЯСНО. /:/// Ну вы посмотрите коротко и ясно хочет. Боря а сын у отца СИЛЬНЫЙ БОГ? |
Повторный вопрос Горлопану Шабану:
- КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" СОЗДАТЕЛЯ И ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? ///// Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш! *И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Боря, когда ИЕГОВА стал камнем преткновения????? |
Александр Иванов
Боря, скажи коротко и ясно почему Имя в Мтф 28:19 стоит в единственном числе? Сегодня 11:52 //// Александр он запутался. Я его уде спрашивал но он пришел в молчание. |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |