![]() |
Ваши таинства -или язычество или лохотрон. Ну, уважаемый, тогда вы на Писания плюете, утверждая такое. Апостол пишет, что вкушая идоложертвенное (внешнее действие), человек вступает в общение с бесами (внутреннее), также и тот кто прикасается к чаше Господней, вступает в общение с Господом. Это учение Писания, хотя ваша система выкладок *богословия не дает вам этого увидеть. Жаль....Только вот что то вы резвы на осуждение того, чего не понимаете (православия). Вы как младенец, уцепились за слово "православные - язычники"....и твердите одно и то же. Мы же взрослые люди, ну в самом деле. Давайте конструктивно общаться....а не вешать ярлыки друг на друга.
|
Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральной линией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы не смущал. Примеры, плиз, Может такие экземпляры есть везде????!!!;-)
|
Поэтому: Таинства, молитва, вера все едино, но если чего-то недостает или отвергается, "то вряд ли спасешься" (слова батюшки).
Такзначит я прав. Выходит для вас Таинства - необходимое учсовие спасения,я же это и говорю, как вы читаете? От того, что вы к Таинствамприбавили еще некоторые условия не делает Таинства менее значимыми длявас. Даже ваш батюшка повторил мою мысль, что вы думаете будто всехостальных условий недостаточно, если нет Таинств. Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал. А по верованиям Ортодоксов, так жекак и по верованиям язычников и колдунов, манипуляции над человеком вфизическом мире изменяют к нему отношение духовного мира. То есть Бог -робот и джин, который реагирует на правильные заклинания или вернонажатую кнопку. --- Вы читаете, что вам пишут, но не разумеете, в силу вашей предубежденности. Таинства - это невидимые действия Самого Бога, осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия. Поэтому ваша фраза: Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал, просто абстракция вашего не правильного понимания сути Таинств Церкви. Таинства необходимые священные действия на ровне с другими действиями веры и молитвы, т.к. не могут быть без них осуществлены. |
Зачем вкушал -лучше-бы оставался дураком)))))))))))) Откуда это выдрали. Как же тогда "" Адам сумел дать имена всей Божией твари. * Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушать
|
Да как же бедный разбойник без таинств , молитв и всякой прочейобрядовой дребедени спася , сказав несколько слов, православныепривыкли всё усложнять до нельзя,куда они с этими нагромождениямимудрёнными попадут только. Ни перед чем человечество так не бессильно,как пред могуществом *простоты
--- Разбойник исключение из правил хотя все есть, т.к. напрямую таинственно узнал в Иисусе Христе Сына Бога, уверовал и помолился: Помяни меня, Господи, во Царствие Твоем. |
Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральнойлинией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы несмущал.
--- Есть Церковный Суд, который по догматам и правилам Соборов рассматривает действия и слова служителя Церкви, вплоть до епископа Церкви. При не раскаянии после увещевания, может быть низвержен из сана, согласно догматов и правил Соборов, а при дальнейшем роптании и отлучен от Церкви. *Все правильно, так было 2000 лет, так есть и будет. |
Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01 Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md) Потому что в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщает невидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это просто невидимое. Можете проще? |
Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01 Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md) Потомучто в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщаетневидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это простоневидимое. Можете проще? --- В обоих случаях сказано: 1. есть видимое священное действие 2. осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия. В обоих случаях сказано: 1.невидимые действия Самого Бога 2. невидимую, но действенную благодать Божию. В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия. Думаю, что при желании понять, все понятно. |
В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия.
Думаю, что при желании понять, все понятно. Мне всегда и все понятно, если я высказываюсь, если же мне не понятно, то я молчу думаю и читаю. Мне понятен простой смысл обряда, что считается, что происходит как вешнее действие, так и действия в духовном мире. Мой вопрос в другом. Что первично? Потому что эти действия взаимосвязаны и одно должно вызывать другое. Ведь не может же быть так, что в духовном невидимом мире Бог решил в конкретную секунду освободить человека от превородного греха и это невидимое событие удивительным образом совпало по времени с физическим опускагием в воду ребенка. Либо невидимое действие вызывает видимое, или видимое действие вызывает невидимое. Так как же? Потому что ответ: "Все происходит одновременно, и физическое действие не вызывает духовное и наоборот, а они просто совпадают по времени" - ерунда. |
Что первично?
--- Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как. К единству в его сущности не подходит понятие "первично", т.к. это понятие разделительное, а где есть разделение, там нет единства. Первичный - раньше других. Единство - взаимосвязь внутренних действий в одном действии, например, Богослужении. |
Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как.
Эх, Вячеслав. Вы в тупике. Потому что в самом начале вы сказали, что именно Таинства (сделанные правильно правильными людьми) обладают способностью менять что-то в духовном мире. Это и есть позиция Православия. Но когда я показал вам, что подобные убеждения как две капли воды напоминают язычество или просто дурят людям голову (и вы тоже это увидели), то вы назвали первичным - действия Бога, а таинства *как бы подтверждением или отображением духовных невидимых реалий. Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс. Мне говорят, что любовь между мужчиной и женщиной и брачный союз, и все сопутствующие внешние проявления любви невозможно отделить от любви. Это понятно. Но что является вервопричиной моих действий по отношению к жене? Мои действия видимые действия вызывают любовь или любовь причина моих действий? Или по каким то фантастическим причинам мое механическое действие - вручение цветов какой-то женщине сопало с выстрелом купидона? |
Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушатьВ *А какой ещё смысл можно вложить в ваши слова -сам думать Адам научился после вкушения запретного плода. *Здесь однозначно вы говорите что Адам не умел думать до грехопадения
|
:-D :-D :-D Ключевые слова здесь "Сам научился", под этими фразами я понимаю своеволие, непослушание....и мысли Адама самостоятельные, выразившееся в самостоятельном, отступническом характере.
|
Владимр, а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Здесь я вижу прообраз Иисуса Христа отдавшего жизнь за невесту Свою- Церковь
|
Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию). В дальнейшем, на этом суррогате (фальсификации) выстраиваете свои умозаключения, при этом, говоря, что я вам (оппоненту) доказал несостоятельность ваших мыслей, которые до этого сфальсифицировали сами, и вам на них не чего ответить. Ваш оппонент, при этом, прибывает в некотором шоке, от вашей неслыханной фальсификации, а Вы умиленно, сами в себе, празднуете победу над "незадачливыми" православными. *
Не серьезно. Давайте, будем конструктивны, при обсуждении вопросов, и исключим фальсификацию, как способ ведения диспута. |
Поясняю, как мыслят православные.
Православные мыслят в соединении понятий плотских и духовных при помощи образов и символов. СИ?МВОЛЫ БИБЛЕЙСКИЕ, словесные, предметные и другие видимые знаки, отражающие высшую духовную реальность. Греч. слово ?????????, символ, происходит от глагола ?????????, соединяю. В сфере религии символ не есть отвлеченная идея или даже аллегория, символ сам причастен той духовной реальности, которую отображает. В символе слова и образы временного бытия передают тайны (таинства - невидимость) бытия вечного. Символ это некий мост, который соединяет человека, стоящего на одном конце моста, с невидимой человеку реальностью, существующей на противоположном конце моста. В символе нельзя разделять понятия первичного от вторичного или последующего. Символ видимое объединяет в некую коммуникацию или нераздельную связь видимого с невидимым. При этом надо понимать, что видимое является другой сущностью по отношению к невидимому,"В символе все являет духовную реальность, и в нем все необходимо для ее явления, но не вся духовная реальность является и воплощается в символе. Символ всегда отчасти, “ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем” (1 Кор 13:9), — ибо символ по самой сущности своей соединяет реальности несоизмеримые, из которых одна остается по отношению к другой — “абсолютно другой”" (прот. А. Шмеман).. |
Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс.
--- Любовь - это чувство, которое является свойством сущности природы человека. Это не та невидимость, если чувство вообще можно отнести к невидимости, т.к. чувство есть способность человека воспринимать внешние явления. Чувства имеют желательной свойство, т.е. внутреннее влечения осуществить некие действия. Вот вы их и осуществили в "Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс". Данный Ваш пример, как анология понятия "невидимости", ни какого отношения не имеет к понятию "Таинство Церкви". В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе. Например, Таинство Покаяния. После исповеди кающегося человека священник совершает следующие видимые действия: накрывает кающегося епитрахилью, читает разрешительную молитву и осенят голову кающегося знамением креста. Одновременно с видимыми действиями священника совершаются невидимые действия Господа Иисуса Христа, невидимо присутствующего при покаянии: посылается благодать (невидимая нетвраная сила Бога), которая очищает невидимую душу от невидимой раны, нанесенной соделанным грехом. Здесь нет первичности и вторичности, т.к. действия видимого священника и невидимого Бога совершаются одновременно, по отношению к человеку. |
а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Адам сделал это не из-за любви к Еве, а из-за своеволия Богу....Ваша мысль интересная...но не думаю что она имеет место быть.
|
Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства. |
Символизм присущ всему окультному, магическому, таинственному, язычеству,массонству. Буквы не могут являться символом так как тот или иной символ имеет значени , что он несёт какую информацию таинственности. Например знак коловрата, свастики это символ,всевидящее око символ, нимб символ,символ всегда что нибудь означает. Поэтому не надо говорить что Библиия наполнена символами из знаков и букв, буква равно как и знак препинания это не символ.А вот буквами сложенные в слова можно описать символ и какие дейсвия несёт этот символ.С древнегреческого символ (греч. symbolon - признак, примета, пароль, эмблема) — знак, который связан с обозначаемой им предметностью так, что смысл знака и его предмет представлены только самим знаком и раскрываются лишь через его интерпретацию.
|
Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию).
Ничего я не превращаю. Вы, как и все Православие даже не можете сказать что и как и зачем просто и ясно, вы просто философского тумана понапустите, чтобы можно было писать прямо противоположные вещи и говорить, что и так и так правильно. Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины. Но первое что вы делаете, так это называете именно причину покаяния - желание человека, именно факт желания человека покаяться причина всех послудующих действий. Потом вы называете другое действие (манипуляции священника), которое было бы невозможно если бы человек не выразил желания покаяться. И потом вы говорите, что Бог прощает, но опять причина этого прощния - обряд, производимый священником. Скажите Бог способен очистить от первородного греха или простить кающегося человека без помощи священника, который производит определенные ритуалы в физическом мире? (dt) |
Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.
|
Вячеслав. Несмотря на то, что вы описываете МЕХАНИЗМ действия Таинства ваши Таинства по прежнему остаются точной копией языческих обрядов.
Любой экстрасенс говорит, что когда я делаю пассы в физическом мире, очищается ваша аура в духовном мире. Мои магические действия - напрямую взаимосвязаны с невидимым миром, они взаимосвязанны и нераздельны. Но как экстрасенс уверяет человека, что без его манипуляций ничего не призойдет, так и ваши священники говорят, что только благодаря их обрядам меняется невидимое. Язычнство или лохотрон. Вездесущий Премудрый Бог по определению не может быть зависим от правильности действий выпускника семинарии. |
Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства. А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях *- это учение, идущее от апостолов?;-) |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (ок 215года!!!!) сказано:
"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей.Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые немогут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь изродственников" |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю,которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей истарцев"(Св.Иреней Лионский)
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:
Корнилия (Деян. 10); Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15); Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33); Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8); Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16). Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель,еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также ещенаходящегося в эмбриональном состоянии?
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенецво чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41). Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говоритпророку Иеремии (Иер. 1, 5): Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, ипрежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя... А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15): …Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавшийблагодатью Своею.... |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Если б единственным смыслом Крещения было оставлениегрехов, зачем бы тогда крестили новорожденных, которые еще не успели вкуситьгрех? Но Таинство Крещения не ограничивается этим; Крещение есть обетованиебольших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оноесть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в ЕгоВоскресении, раза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из светаили, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский)
|
Ваши мысли по поводу крещения младенцев
------------------------ По этому поводу не должно быть ни каких мыслей, потому что мы в Библии не находим подтверждение о том что надо крестить младенцев. Христос говорит МАТ 28:19 И так идите ,научите...........а потом крестите...... * как можно научить младенца слову Божия 1 ПЕТР 3:21 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскойнечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресениемИисуса Христа И КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ДАТЬ ОБЕЩАНИЕ БОГУ, КОГДА ОН НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ , |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Св. Киприан пишет адресату о прошедшем Соборе:
"На Соборе нашем состоялось такое определение: недолжно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного,благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем,то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденныммладенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердиеБожие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражаютодно моление" |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Григорий Богослов писал:
"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такоеблагодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно... Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}«У тебя есть младенец? – Не давай времени усилитьсяповреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу» «когда умирать буду, тогда крещусь, чтобы не согрешить и неосквернить крещения», тот не знает Бога и позабыл о своей природе. Ибо «неотлагай, – говорит (Писание), – обратитися ко Господу, не веси бо, что породитнаходящий день» (Сир. 5, 8. Притч.3, 28). А крестите вы и младенцев своих, ивоспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14). |
ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).
-------------------- СМЕШНО что человек не зная писания Божия подставляет стихи не относящие к крещению, а хочет оправдать свое учение а не Божия. |
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
---------------------- Владислав не о дитях о о твоей наивности , я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ их приносят а приводят уже позрослевших а вот крещении грудные дети прийти не могут, так как они еще не ходят а это все выдумка ложной религии. |
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
---------------------------- Владислав почитай Евангелие почему ПРИВОДИЛИ и ПРИНОСИЛИ дитей к ХРИСТУ, там пишется чтоб ОН их БЛАГОСЛОВИЛ но не крестил , так что читай внимательно и не фонтазируй а то в этом мире хватает фантазеров |
я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ..........Некоторых взрослых и даже пожилых, Михаил, несут ко Христу как расслабленных другие ...и они сами для себя ничего не могут сделать.
|
Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
--- Евгений, но ведь это просто, не знаю даже как назвать, чтобы не обидеть, не хочу этого делать. Если я общаюсь с человеком, который называет себя христианином, то я понимаю, что он исповедует, что Первопричина всему Бога. "Все от Него, Им и к Нему” Поэтому, когда мой оппонент, т.е. Вы, говорите: Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины. Я начинаю сомневаться, а правильно ли вы вообще понимаете христианское вероучение? Вы пишите: Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Это ваша реакция на мои слова: В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе. Например, Таинство Покаяния..... Позвольте Вас спросить, на основании чего Вы сделали свой вывод, который выделен жирным шрифтом? Как я должен Вас понимать? |
Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.
--- Почему? Потому что так установил Бог в Своей Церкви для достижения цели спасения человека. Или вы хотите искать причину в другом, тогда в чем? |
А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях - это учение, идущее от апостолов?
это от мужа по сердцу Божьему. |
мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:
Корнилия (Деян. 10); Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15); Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33); Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8); Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16). Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей. Владислав. не манипулируй словами. не сказано что там были младенцы или их небыло. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |