![]() |
Смириться бы им,как православие учит,и не было бы ни такой темы,ни такого вопроса.
|
Евреи благословенный народ.Не мы так решили,Бог избрал и сказал:"Благословляющих тебя-благословлю,проклинающих тебя-прокляну."Так что будем осторожны с высказываниями,если Бога боимся.Он Сам будет судиться с народом израильским.Если честно,мне их жаль.Христа не приняли,и приношений за грех не приносят.Нет в их жизни жертвы за грех,мерзость запустения.У Павла душа болела за евреев,и я порой их в молитве вспоминаю:Благослови,Господь евреев,избранных твоих и даруй им покаяние и спасение.
|
Странный вопрос, как я отношусь к евреям, а как Вы относитесь к людям вообще? Для какой цели задавать этот вопрос? Обострить отношения или как? Еврее такие люди как и все, со своими пороками и недостатками, у кого их нет? Но всегда надо помнить и то, что не случайно Господь избрал в Матери сына своего единородного именно еврейку Марию, значить, что - то послужило отправной точкой. Но они не приняли Христа как миссию, помните слова - распни его, распни, кровь его на нас и на наших детях...(может быть и не точно, но смысл понятен) за все надо отвечать, это их грех, но мне это не мешает ежегодно бывать в Израиле, посмотрите кто ходит по улица городов наших, бомжи, преступники, почему не задать вопрос, как это искоренить, почуму снова ЕВРЕИ? Нормально отношусь с уважением, как и к любому другому вероисповеданию
|
У меня нету щепетительности и самоуничижения по поводу евреев,типа,они избранные ,а мы так себе и их надо особо любить.Народ со своими традициями и как у всех,с плохими и хорошими людьми.Такое же ровное отношение,как к русским,киргизам,полякам,осетинцам.
|
проклинающих тебя, прокляну, благославляющих тебя благославлю... не надо забывать об этом обещании Бога Аврааму, оно всё ещё действует, никто его не отменял. А ещё апостол Павел говорил, что именно евреям пренадлежит обетование в первую очередь, а потом язычникам, да мы по обетованию семя Авраама, но мы знаем что евреи народ ИЗБРАННЫЙ БОГОМ, и если Он накажет детя своё, будем ли мы глупзами и злорадствовать. нет же. и именно евреи-компас и знамение для нас, когда Бог завершит свой план с человечеством на земле
|
Евреи- особый, избранный Богом народ! Если вы еще этого не приняли в свое сердце, просто молитесь и всегда благословляйте евреев!
И Христа распинали не евреи, а римляне! Пилат был не евреи, внимательнее читайте Слово Божие. Дорогие братья и сестра, когда вы начнете служить евреям или хотя бы молиться за них, вы увидите какие благословения придут в вашу жизнь! |
Слова Стефана синедриону:
51 Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы: 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили." (Деяния 7) |
27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнавши Его и осудивши, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
28 И, не нашедши в Нём никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его; (Деян, 13) ........ Ответ на вопрос о том, кто же убил Христа: иудеи или римляне |
Иисуса убили прежде всего наши грехи . К евреям отношусь хорошо. Я вообще *люблю всех людей на свете! :)
|
Бог Отец избрал малочисленный народ (было всего 70 человек) для того, чтобы размножить его в земле Израильской и родить в этом народе Своего Сына Иисуса Христа, через Которого Израиль услышал Слово Проповеди Евангелие, затем Эллины и язычники. Это решение Бог Отец принял, чтобы спасти и нас. Благослови, Господи, Свой избранный народ, прости и спаси. Аминь!
|
Благослови, Господи, Свой избранный народ, прости и спаси. Аминь! Правильно, а другие народы того не достойны ибо они - гои - нелюди!!!:-D А кто ж тогда те, которые благословляли Арийцев? В чем разница? Почему одни хорошие, а другие плохие???
|
Кто внимательно вникает в Слово Божье-тот видит,что Господь избрал сам Себе этот народ! Все дискуссии и рассуждения на тему эту-это осуждение выбора Самого Бога!!! Задумайтесь!(sc)
|
Тот, кто хочет МИРА, никогда себя не назовет лучшим из всех или избранным Богом, ибо гордость и самолюбие - большой грех! Задумайтесь!!!
|
Исуса убила жадность евреев.Из песни слов не выкинешь.Были ли другие народы на тот момент лутше?Та вряд ли
|
Всю Библию на память не помню, но большинство.Коран прочитал до половины, больше не осилил
|
Да, ещё про Билию.Селський батюшка после несколько стограмов меня чуть кадылом не побил за вопрос на ком женились сыны Адама и Эвы
|
На сестрах не получится, выродились бы.Генетические законы нихто не отменял.Просто нужно признать что библию писали люди, и там моожет быть море ошибок
|
Не имею права утверждать,но читал,например у Льва Гумилёва,что евреи как этнос уже не существуют,они ассимилировались с другими народами.Они уже не тот древний род,о котором упоминается в Библии.Еврей из России похож на европейца гораздо больше, чем он похож на еврея из Марокко, а уж тем более на еврея из Эфиопии. Вполне вероятно, что в современных евреях есть некоторое количество крови древних израильтян, но, судя по внешним признакам, эта доля далеко не преобладает.
|
Так что же общего у всех этих этнически разнородных людей называемых евреями? Может быть, их объединяет общая культура? Трудно спорить с тем, что в культурном плане евреи еще дальше друг от друга, чем в расовом. Например, российские евреи в культурном отношении гораздо ближе к русским или даже к шведам, чем к горским или марокканским евреям.
Единственно общее у всех этих людей это то, что их отцы, деды или прадеды исповедовали одну из версий иудаизма, религии Моисея и Торы. Ничего другого нет. |
С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелитов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишает силы концепцию этнической общности евреев.
|
Нацисты создали целые научные институты по определению расовых признаков евреев и не добились никаких результатов. С другой стороны, сами евреи, даже сионисты, видимо тоже не умеют отличать евреев от неевреев по внешнему виду. Например, про-сионистски настроенная секта любавичских хасидов регулярно проводит кампании на улицах Нью Йорка и других американских городах с целью привлечь секулярных евреев в свою секту.Чтобы найти секулярных евреев в уличном потоке людей они спрашивают всех проходящих "Вы еврей?", другого способа у них нет.
|
Нижесказанное не отрицает, что отдельные группы евреев являются, в большей или меньшей степени, этнически однородными группами. Например, евреи Российской империи (позже Советского Союза) прожили в ней двести лет, большую часть этого времени сплоченно в условиях черты оседлости, до этого сотни лет в Польше, до советских времен мало смешиваясь с окружающим населением. За это время успело образоваться определенное генетическое и культурное единство, хотя вполне возможно, что первоначально эта группа образовалась из этнически разнородного человеческого материала. За исторически короткое советское время, процесс смешивания с окружающим населением и культурной ассимиляции, особенно в больших русских городах, сильно ослабил этническую и генетическую особость российских евреев, так что теперь их трудно отличить от русских даже по внешнему виду, не говоря уже о речи, культуре, и образе жизни.
|
Вполне возможно даже, что отдельные группы евреев, как например йеменские евреи, не только образуют этническую общность, но и прямо происходят от древних евреев, хотя трудно представить, это за тысячи лет не было периодов когда они существенно смешивались с окружающими их арабами.
|
Само слово "еврей" (на иврите иври), название племени потомков Авраама, Ицхака и Иакова, которое умножилось в египетском рабстве, вышло из Египта и заключило Завет с Богом у горы Синай, употреблялось только в историческом смысле до наступления эпохи расовых теорий второй половины ХIХ века. До этой эпохи, в течение долгого времени, людей предпочитали классифицировать по их религии. Так, в Российской Империи население делилось в первую очередь на православных, мусульман, и иудеев, а не русских, татар и евреев.
|
Слава богу, я к евгеям никак не отношусь:-D
В конце-концов они ведь ни в чем не виноваты, что родились евреями:-) Не стоит их за это судить(H) Я против расизма:-D свободу евреям и неграм:-D :-D :-D |
Ольга Симон- хорошие слова-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!
Народ, у меня такое ощущение, что эта тема провокация, на сайте в этой группе уже год, темы изменяются постоянно -броуновское движение, а вот эту тему не закрыть... вопрос кого так интересует тема евреев, есть Библия, есть текст святого Писания, где написанно-Господь избрал в жены себе дочь израилеву, какое отношение, Он избрал... в чем вопрос, или мы уже такие продвинутые стали, начитанные, почему судим Его выбор, как относитесь. Вопрос, а как надо? |
инцест получается??? *А у адама и евы разве были дочери???
Инцест не был грехом в те времена. Наоборот, Бог сказал плодитесь и разможайтесь. И у Адама и Евы конечно же были дочери. Чтобы в этом убедиться, нужно просто взять в руки Библию и начать читать с самого начала - книги Бытия. |
Благослови Господь каждого еврея!Я много лет дружу с двумя евреями,это необычайные люди,в которых присутствует мудрость,доброта,дружелюбность.Если ты подойдешь к еврею искренне ,тогда будешь благословлен намного больше.Я иду к ним за советом,за помощью,иногда за деньгами и никогда небыло отказа в помощи.
|
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку Все истинные христиане - духовные евреи, независимо от наличия еврейства в крови. |
В начале христианства, если человек другой веры хотел стать христианином он должен был принять иудаизм, а вот только после этого, христианство. Раньше христианином становились не за 1 год, несколько лет люди были "облашенными", а вот только после этого, христианами. Все идет своим путем и нет на Земле человека 9верующего) кто будит спорить с тем, что первична религия евреев-иудаизм, а вот только после этого родился Иисус Христос, в еврейской семье, от еврейской матери, опять вопрос-о чем разговор, о выборе Божьем, о каком отношении, если Он сам выбрал, а мы дети Божьи и Его выбор не обсуждается...
|
Дети Божьи - христиане. Кто не принял Христа, сознательно Его отвергнув - дитём Божиим не является, еврей он или бушмен.
|
А почему такой вопрос? Отношение к этой национальности? Вобщем, нормальное, как и к другим, а какая разница?
|
Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род
человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, |
Инцест не был грехом в те времена. Наоборот, Бог сказал плодитесь и разможайтесь.
------------------------------------- интересно, почему же тогда инцест начал считаться грехом??????(fr) (fr) (fr) :-D |
ТО что Израиль был избранным нородом, никто не спорит, а вот что он до сих пор имеет статус избранного народа, я не согласен. Причин несколько. Первая *причина, после того как евреи побили камнями Стефана, Бог отверг их как народ избранный. Где мы можем об этом читать?
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!35Се, оставляется вам дом ваш пуст. Это одно тому подтверждение. Другая причина. Вы можете перечитать Библию от корки и до корки, и нигде не найдете, что Бог обещает благословлять евреев безусловно. Только на условии послушания, всегда было обещано благословение. Но как мы знаем из Библии, этого послушания хватало не надолго. И как следствие этого, Бог отворачивался от них. |
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;20если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Итак условия на лицо. А теперь маленький тест на сообразительность. Выполнили еврееи эти условия? Думаю *не много найдется тех , кто скажет что выполнили. Каждый из нас *имеет те же самые обетования что и Израиль. Начинаются они со слов, Если ТЫ... 18 |
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32)
------------------------------------------------------------------------------- В Писании видим три категории. Значит всё *таки евреи это отдельная категория благословенная Богом и имеющая определённый план Господа по отношению к ней! |
А почему такой вопрос? Отношение к этой национальности? Вобщем, нормальное, как и к другим, а какая разница?
===================== ГАЛИНА А РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО ЭТО ИЗБРАННЫЙ БОГОМ НАРОД И НЕМ НЕ ДАНО ПРАВА ПРОКЛИНАТЬ ЕГО И ВОБЩЕ НИКОГО А ЕВРЕЕВ НАМ НАДО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТ ОТ БОГА БЛАГОСЛОВЕНИЕ. ИБО КОГДА ХРИСТОС ПРИДЕТ НА ЗЕМЛЮ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗА СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ ТО И ПРИДЕТ К ИЗРАИЛЮ И БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО ОСТАТОК ПОКАЕТСЯ И ПРИМЕТ БОГА . |
что бы про евреев не говорили, но они очень хитрые и умные) и своего не упустят)живут обычно с достатком выше среднего... Говорят, что в россии у власти евреи(md) некоторые даже подозревают, что ныне действующий президент тоже...:-S
|
я не пойму, почему им не сидится у себя в израиле? зачем к нам в россию лезут?:-|
|
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |