![]() |
Елена, я вижу грязь, льющуюся на Православие (неискаженное ересями Апостольское вероучение) и на Православную Церковь (ту Церковь, которую воздвижел Христос).
|
Вячеслав, спасение тем кто принимает Христа своим Спасителем. не усложняйте. Библия четко и просто говорит, всякий кто призовет Имя Господне спасется. Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
--- Не будьте как дети умом, ибо далее в этой главе сказано о тех кто может призвать имя Господне во спасение: 38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу'чите дар Святаго Духа. (обратите внимание на точку с запятой, которая разделяет единое крещение на два действия - добавлено мной) 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. |
Вячеслав, я знаю это место Писания. и мое крещение именно таким и было, покаяние и далее водное крещение и далее полечение дара Святого Духа. Христос приводил пример детей как непосредственность и доверие, вы ж не будете выкидывать эти слова Христа о детях из Нового завета. а все что касается далее нашего духовного возрастания, это понятно что мы не будем младенцами питаемыми пожизненно духовным молоком. приходит время и растем дальше, познаем слова Христа. приходит время потом хрисианин приступает к служению. все логично. но при всем при этом, остается как дите, в доверии и простоте упования на Господа(fr)
|
Вячеслав...все ваше сводится к аксиоме...мы православные-следовательно правы...мы правы-следовательно православные...иные способы поклонения невозможны...кстати у кого правильное рукоположение-у вас или у старообрядцев?
|
Уважаемая Наталья Волкова,простите пожалуйста за нескромный вопрос...и всёже: "Если Вы замужем,немогли бы Вы пригласить мужа на несколько минут в форум,высказаться ему по вопросу этой темы? Пожалуйста.
|
я вижу грязь, льющуюся на Православие (неискаженное ересями Апостольское вероучение) и на Православную Церковь (ту Церковь, которую воздвижел Христос). это не доказано а факт вашего хотения так думать...
|
Вячеслав, я знаю это место Писания. и мое крещение именно таким и было, покаяние и далее водное крещение и далее полечение дара Святого Духа.
--- Я получил дар Святого Духа в таинстве Миропомазания совершенного правильно рукоположенным священником. А как Вы получили дар Святого Духа, через что и кем было совершено над вами таинство, которое вне Церкви не совершается. |
Иван, а что вам до чужих смейных дел? Причем семьи, к которой вы никакого отношения не имеете.
Если хотите знать об отношении к старообрядцам прочтите соответствующий документ РПЦ (погуглите и найдете). Всякий гулящий, да обрящет.:-D |
Павел, муж в командировке. Занят несением лучезарного света Православия в пустыне Гиндукуш.(ch)
|
Вячеслав...все ваше сводится к аксиоме...мы православные-следовательно правы...мы правы-следовательно православные...иные способы поклонения невозможны...кстати у кого правильное рукоположение-у вас или у старообрядцев?
--- Иван, все мои рассуждения сводятся к тому, что нужно принять обетования Господа о Его Церкви и Утешителе, Святом Духе. У современных старообрядцев не у всех есть преемство в священстве от Апостолов. Все епископы Русской Православной Церкви рукоположения в священстве ведут от Иерусалимской Церкви от епископов рукоположенных Апостолом Иаковом. Термин Православие (Ортодоксия) для обозначения истинной Церкви Христа от ереси и сект появился во 2 веке. |
Павел, может ваша супруга (дай Бог ей здоровья!) поприсутствует, если вам не по понятиям с женщинами разговаривать?
Или побаиваетесь, что будет озарена она лучезарным светом Православия? |
Поклонение иконам,мощам давно умерших пусть даже святых,есть идоло- поклонство!поэтому не желаю принадлежать к такой деноминации.А право славить Бога имеет каждый незавсимо от Вероучения!Если он признал Иисуса Христа своим личным спасителем.А те кто вводит народ Божий в заблуждение являются духовными ворами и разбойниками.
|
приходит время потом хрисианин приступает к служению. все логично. но при всем при этом, остается как дите, в доверии и простоте упования на Господа(fr)
--- "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20). |-) |
Поклонение иконам,мощам давно умерших пусть даже святых,есть идоло- поклонство!поэтому
Поклонение книжке Библия, как предмету есть идолопоклонство. |
Поклонение иконам,мощам давно умерших пусть даже святых,есть идоло- поклонство!поэтому не желаю принадлежать к такой деноминации.А право славить Бога имеет каждый незавсимо от Вероучения!Если он признал Иисуса Христа своим личным спасителем.А те кто вводит народ Божий в заблуждение являются духовными ворами и разбойниками.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)
|
Поклонение книжке Библия, как предмету есть идолопоклонство.
Сегодня 00:17 * * * * * * * а книжке никто не поклоняется ее изучают *а кресту как дереву поклоняетесь вы - даже праздник себе придумали! |
Вячеслав...если у вас правильное крещение Духом Святым...предполагаю, что вы имеете знамение говорения на ИЯ?...если ваше таинство единственно верное....хотя вы начнете сейчас про то, что это было актуально для первой церкви...а сейчас....полагаю, что нет...или ошибаюсь?...хотя если бы имели-все равно не написали бы...
|
а кресту как дереву поклоняетесь вы - даже праздник себе придумали!
Наталия, деревьям друиды поклонялись (язычники такие, кельты). Обнимали их,лелеяли... Вы бы хоть бы фотографию сменили, прежде чем друидство пытаться на воздвиженную Христом Православную Церковь навесть. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (S) (pl) |
Поклонение книжке Библия, как предмету есть идолопоклонство.
Сегодня 00:17 ------------ Сами же знаете хорошо, что Библии никто не поклоняется. Перед ней не падают на колени, не целуют и молитвы ей на произносят. |
Они прекрасно знают о чём речь!Причём тут Библия! причем тут Крест?Понапридумывали себе угодников,батюшкам в ноги кланяются,руки целуют,ни один из Апостолов себе этого не позволил бы.
|
Отвечаю Наталье Волковой. Моя супруга,девичья фам.Макарова, не общается на русском языке,так-как считает это оскорблением своей совести. О "лучезарном" русском православии знает непонаслышке. *Тем более она христианка и в религии не нуждается.
|
Павел, привет супруге и ее интересному воззрению на великий и могучий русский язык. (F) (F) (F)
|
но этого нет в новом. все обряды отменены были***************Простите ,кем и когда ?
|
говорит;братие!стойте и держитесь предания(1Тим.3,15)
=========== здесь говорится не о ваших православных преданиях, потому, как их на тот момент и в помине не было. |
всегда должен быть хоть кто-то кто может засвидетельствовать Ваше покаяние пред Богом.
============= где написано, что нужен свидетель? Разве без свидетеля Господь не видит наше сердце? И кому этот кто то должен засвидетельствовать наше покаяние? |
И вообще можно ли совесть в принципе оскорбить?
============= наверное можно, если она есть. Для тех, у кого нет совести, тот и не понимает, как ее можно оскорбить. |
Марина, вы опять пользуетесь словами, значение которых не понимаете.
Что такое по-вашему совесть и что такое по-вашему оскорбление? |
Павел, поясните пожалуйста, что вы имели в виду, говоря о возможности "оскорбления совести" употреблением русского языка?
|
Оскорбление на всех христианских форумах-это Наталья Волкова...или кто там за ней скрывается
|
Волкова посчитайте все свои замечания которые вам делали модераторы за ваше хамское поведение на форуме.
|
я хочу пожелать вам всем мира!все церкви суть-тело Христово.каждая конфессия важна для спасения....не мудрствуйте о том чего не знаете или не понимаете-главное что все кто верят вБОГА и следуют за ним имеют спасение и на суд не идут.любите друг-друга ....не забывайте что все мы независимо от конфессии.нации.страны братья и сёстры во ХРИСТЕ!!!МОЛИТЕСЬ ДРУГ О ДРУГЕ....ПУСТЬ ГОСПОДЬ рассуждает о том кто прав .а кто нет
|
ЭЭЭЭЭ.....Анастасия, отчего так Вы яростно и зло относитесь к ближнему ? Вы молоды, здоровы, красивы , отчего такой негатив ? Ведь Христос учил смирению и добру. ПОЧЕМУ такое неприятие других конфессий ? И не опускайтесь до брани. Это уж совсем скверно. Стыдно так ТАКИМ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ агитировать за свою веру. Кроме противников Вы так никого не приобретете.
|
Елена никакой агитацией я здесь не занимаюсь. Более того ни в одной конфесии я не неблюдала столь злобных и лукавых людей как в православии. Жаль что вы не замечаете как ведт себя Волкова, Титова, *Алла и многие другие ваши "сёстры".
|
Но Вы же помазанник БОЖИЙ ! Отчего Вы решили , что имете право от ИМЕНИ БОГА вещать ?
|
помните что *ГОСПОДЬ помогал исцелял *язычников.преступников....а мы с вами между собой будем разделяться????по вере вашей да будет вам * ....у нас один путь и одна истина ..все признаки апокалипсиса на лицо * *...храни вас всех БОГ!
|
С лукавыми Бог поступает по лукавству их.- Вы то какое к этому отношение имеете ? Ну да, я согласна ВОЗМОЖНО ТАК ГОСПОДЬ И ПОСТУПИТ СО ВСЕМИ НАМИ. И С ВАМИ И СО МНОЮ. Но будем надеяться на ВСЕЛЕНСКУЮ ДОБРОТУ БОЖЬЮ, ЯКО БЛАГ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ . И еще ВОЗЛЕ ПРАВЕДНЫХ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ . Но Вы наверняка к ним не относитесь. НЕ ГОВОРЯ УЖ ОБО МНЕ ,
|
Елена никакой агитацией я здесь не занимаюсь. Более того ни в одной конфесии я не неблюдала столь злобных и лукавых людей как в православии. Жаль что вы не замечаете как ведт себя Волкова, Титова, *Алла и многие другие ваши "сёстры".
============ Все она знает и видит, только она тоже православная, естественно ворон ворону глаз не выклюет. Так что ничего нового. |
Я ПРАВОСЛАВНАЯ!МОЙ ЗЯТЬ ПАСТОР ПРОТЕСТАНСКОЙ ЦЕРКВИ....ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ *НЕ ОТ КОНФЕССИИ ЗАВИСЯТ.А ОТ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА....В МОЁМ ОКРУЖЕНИИ МНОГО НЕСТОРИАН...И ДР КОНФЕССИЙ ...И У НАС НЕТ МЕЖДУ СОБОЙ ВРАЖДЫ * *...ХРИСТИАНИНА ОТЛИЧАЕТ - ТЕРПИМОСТЬ ....
|
всего всем доброго.! Разговор пустой и нелепый. Было бы смешно, если бы ни было так грустно. Так мошки на болоте кружат, пищат и роятся. А ЗАЧЕМ ? И САМИ НЕ ЗНАЮТ.
|
Вот неймется-то на личности перейти. Только в личностных разборках трамвайного типа сильны. А в остальном очень не сильны.
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |