![]() |
Что нам мешает последовать за Христом? Ведь Его образ так влечет нас к себе.
Стас, только трусость мешает вам, христианам, последовать за Христом. Элементарный инстинкт выживания, который, как оказалось, сильнее веры в сказки. Если попытаешься возразить, то докажи делом и попроси сотоварищей прибить тебя к кресту. ;-) |
Может быть это мое неумение понимать собеседника заставляет меня сложить свое собственное понимание его взглядов?
Стас, ты сегодня на удивление самокритичен. С чего бы это? ;-) |
К тому же смена позиции не всегда говорит о слабости человека, наоборот способность отказаться от ложных убеждений - сила духа, а не слабость его.
А о чём говорит умение отличать ложные позиции от истиных, от тактически верных? Мне кажется, что далеко не всегда нужно испытать на себе пагубное действие наркотика, чтобы убедиться в его пагубности. |
Почему бы мне не изменить свои убеждения? Потому что люди будут смеяться, что я не последовательный и непостоянный? Но гораздо больше людей смеются над вашей сегодняшней позицией
Ты в своё время выбрал именно такой путь, побоялся быть смешным? *Знаешь, многие гении умирают непонятыми и осмеяными. Но уважают их именно за твёрдость их убеждений и умение их отстаивать. |
Лучше мы будем жить как жили, ведь наш мирок так спокоен и тих. И никому нет дела, что наш мирок так воняет грехом, ведь мирки по соседству тоже воняют.
Стас, а твой мирок так и остался смердеть грехом. Только ты принюхался. :-) В твоём мире всё так же добро борется со злом и тьма со светом. И это не мои додумки - ты сам постоянно твердишь об этом. |
Лара, а разве есть доказательство правильности именно Вашей веры и Ваших высказываний?
----------------- про мои высказывания ничего не говорю. А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..." И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали? ---------------- Николай, у вас есть другие сведения? Поделитесь:) Или рассуждаете по принципу сомневайся во всем? Они научились соизмерять свои поступки не со словами пыльной книги, а с внутренними установками? ------------- А внутренние установки из пустоты возникают?*-) И вопросы власти меня не волнуют, мне показалось, что они волнуют вас. потому и спросила.:) Не горячитесь, Николай.:) мы же просто дискутируем и только. не ставлю цель выиграть в этом диалоге(F) |
Скучно с тобой разговаривать.
Всё, как это часто бывает, свелось с твоей стороны к набившему оскомину набору фраз. С эзотериками, повторюсь, намного интереснее. Они не ограничены рамками библии, владеют различными учениями и допускают собственные прочтения и понимание. Иногда одаривают удивительными красивостями и вкусностями. Бывает, что и я чем-то угощаю их. |
И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?
---------------- Николай, у вас есть другие сведения? Знаете, кроме монотеизма есть ещё и политеизм. Остатки его прослеживаются в христианской троице. Так что, говорить о наличии одного бога, мне кажется, не совсем верно. Просто кому-то удобнее, чтобы бог был и был один. Иначе, видать, путаются. Потому даже имени этому богу не придумали. Эдакий кумир для склеротиков. ;-) :-D |
Николай, взаимно, мне с вами тоже скучно разговаривать. Я считаю это своим христианским долгом, а не приятным времяпрепровождением.
|
А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..."
Сейчас довольно популярен позитивизм. Эти люди тоже счастливы без употребления какого-либо бога. И их практики тоже не из самых простых. А вот попробовал кто-то быть счастливым без дополнительного допинга? |
А внутренние установки из пустоты возникают?*-)
Из пустоты только боженьки появляются. Да ещё и тучу материи с собой прут. (md) Формирование нравственности происходит довольно сложно и оно неразрывно связано с духовным (в культурном смысле этого слова) развитием. |
поняла, чтоне мне пост был.
Про разные ...теизмы хорошо известно, религоведенье изучала и не только в рамках вузовской программы... Имею относительно полное представление об иерархии высшей власти. такая же пирамида, как и на Земле, по сути. Быть счастливым без каких либо дополнительных допингов... это интересно*-) Вы не буддистское ли учение имеете ввиду? Да и боженьки не из пустоты появляются. из пустоты или точки сингулярности в пустоте только вселенная по мнению атеистов появилась. Вот только от куда точка в пустоте взялась не понятно...)))) И про духовность в культурном смысле поподробней хотелось бы... это как?:-O Но простите, Николай, не дождусь ответа, спать уже хочется. Завтра почитаю и отвечу, если будет на что:)(S) |
Про духовность я писал пару раз в "Зачем я родился". Лень повторяться. Да и баиньки тоже пора.
Про появление точки не так уж всё и сложно. Только теорию Фридмана в изложении Маркова знать надобно. :-) Ну и верхней математики не самые азы. А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог. :-D Будет время и настроение, появлюсь завтра вечером. Мож и поговорим о чём-нить. Спокойной ночи! GN! BY! 73! de RA4ADF (F) (F) (F) (S) (*) (*) (*) |
А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог.
----------- Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?:) описать Бога с точки зрения высшей математики?:) даже если бы и было возможно описать бога с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять. И потом квнтовые физики, насколько я знаю делаи такую попытку. Только не поняла чем атеистам не нравиться, что не так... |
Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?
Ну вот это и есть невразумительное. Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования. То есть, налицо субъективная умозрительность. :-) Что не нравится атеистам? Только то, что свою субъективность кто-то пытается выдать как за единственно верное решение. Мне кажется, что многие боговеры возмутятся, если про них сказать, что они половые извращенцы и именно это заложено в их религии. Или не будете возмущаться, а тихо признаете этот факт, как и факт своего безумия? ;-) :-D |
даже если бы и было возможно описать бога *с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять.
Фи! От Ваших слов за версту несёт догматизмом, прогматизмом, мальтузианством, неомальтузианством, экзестенциоанализмом и... неверием в наши способности. ;-) :-D Кстати, не помните откуда фраза? :-) |
Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования.
------------ Можно подумать вы знаете?:-D Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются. :) Но спорить не собираюсь:) Как и отвергать или принимать чье то субъективное мнение... Гениальность граничит с безумием. Так ведь?;-) :-) От куда фраза не знаю и даже значения слов не понимаю некоторых. Ну и что?(ch) Это диагноз? Да?:-( :-D |
Можно подумать вы знаете?
Да, я знаю кто сотворил бога. :-) Помните у Данте "Рай и ад помещаются между правым и левым ухом"? Именно там и живут Ваши боги, черти, дьяволы совместно с комплексами вины, называемыми грехами, кармой и прочими бумерангами. Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются. Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места. :-) Кстати, если бог это Истина и Абсолют, как говорят многие богомолы, то тогда бог просто по определению не может творить чудеса! :-P ;-) :-D |
Знаете, Лара, далеко не всякое безумие является признаком гениальности. К сожалению.
А фраза про догматизм и прочие измы - это цитата из "Понедельника..." Стругацких. Ну который начинается в субботу. Думал, многие его чуть-ли не наизусть помнят. :-) |
Проблема в том, Николай, что вы воспринимаете верующих весьма судьективно и всех пододну гребенку чешете. Если вы заметили, то в группе "Зачем я родился?" и про чувство вины и чудеса у нас во многом взгляды схожи... Норазница лишь в том, что у нас есть объяснения жизненных процессов таких как "не справедливость", а у вас нет. потому что физика и математика не в силах объяснить подобные вещи. Почитала сегодня Маркова, с вашей подачи... так и он не ограничивается философией.
А в одном журнале Гинзбург дал интервью... Умный до гениальности, но в простых жизненных рассуждениях столько не логичности присутствует и пробелы в некоторых областях знаний. Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места. -------------- Это призыв?;-) :-) Вот я и пытаюсь взглянуть объективно, но понимание объективности у нас разные и это нормально. Так то вот:)(F) (S) |
Вот я и пытаюсь взглянуть объективно, но понимание объективности у нас разные и это нормально. Так то вот
Лара, понятия одинаковые. Просто кто-то субъективизм выдаёт за правильный результат. Иными словами, желаемое за действительное. Но этому есть объективный судья. И имя ему Эксперимент. :-) |
Проблема в том, Николай, что вы воспринимаете верующих весьма судьективно и всех пододну гребенку чешете.
Говоря, что все боговеры дебилы и половые извращенцы? А в чём субъективизм? Если ВСЕ попадут на суд божий и бог существует для ВСЕХ, то именно ВСЕ боговеры и есть дебильные педрилы. Так что, стараюсь разговаривать на одном языке. Не более. Но я не только на этом могу. (ch) |
у нас есть объяснения жизненных процессов таких как "не справедливость", а у вас нет. потому что физика и математика не в силах объяснить подобные вещи.
Во-первых, Вы даже не знаете моего объяснения про справедливость. Да и про остальное многого так и не услышали. Даже из того, что говорил. :-) Во-вторых, математика с физикой не единственные науки. Да и не только науками жив мыслящий человек. У него ещё бывает и собственное мнение. Вот только если в этом мнении нет бога, то часто налетает рассерженый рой, который жужжит: и как только можно такое говорить! Богохульник! Ты оскорбляешь наши чувства! *-) |
А в одном журнале Гинзбург дал интервью... Умный до гениальности, но в простых жизненных рассуждениях столько не логичности присутствует и пробелы в некоторых областях знаний.
А разве гений и всезнайка синонимы? Вы уверены, что это именно он нелогичен и чего-то не знает, а не уровень именно Ваших знаний не дотягивает до уровня академика? ;-) |
Почитала сегодня Маркова, с вашей подачи... так и он не ограничивается философией.
Которого Маркова ВЫ читали? |
Ладно. Я баиньки пошёл. Завтра сосранья в кандировку начальству срочно приспичило. В общем, послали так послали...
Спокойной ночи! (F) (F) (F) (S) (*) (*) (*) |
Однажды гулял атеист по лесу . Вдруг видит медведь. Он ходу , и медведь ходу.Он на бег и медведь на бег.Бежит атеист и думает ну всё по закону еволюции выживает сильнейший , сейчас этот медведь меня догонит и конец. Чувствует уже дыхание за спиной .Тут он взмолился :" Бог если ты только есть помоги"Тут вдруг солнце перестало посылать лучи , ветер колыхать листву , ручейки журчать . Бог обращается к нему и говорит :"Ну ты готов принять то , что Я есмь". Атеист говорит :"Ну мне как то неудобно становится христианином, сделай лучше христианином этого медведя". Вруг снова засветило солнышко , подул ветерок , зажурчали ручьи , медведь падает на колени складывает лапы и говорит человеческим голосом:"Господь благодарю Тебя за эту пищу"
|
В оригинале это был анекдот про православного священника и льва. "Господи, дай этому льву христианские чувства!" "Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму!" Атеистами в этом анекдоте и не пахло.
|
На одном ком собрании председатель предложил встать и показать Богу дулю.Все так и сделали кроме Лазаря МоисеивичаЛазарь Моисеивич , а вы что - " заметил председатель"." Вы ж понимаете , если Бога нет , так зачем мне надо вставать и показывать ему дулю, а если ни дай Господь Он всё таки есть , так зачем мне портить с ним отношения?"
|
Мишаня, Лазарь Моисеевич на коммунистическом собрании? ;-) Ой, насмешил! :-D :-d :-d А причем здесь вторая часть анекдота про детей и обезьян?*-)
|
Мишаня, Лазарь Моисеевич на коммунистическом собрании? ;-) Ой, насмешил! :-D :-d :-d А причем здесь вторая часть анекдота про детей и обезьян?*-)
|
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"" (Пс. 13:1),
Зато сколько безумцев повторяют эту библейскую фразу! Своих мозгов-то нет, чтобы что-то оригинальное придумать, вот и ведутся на дерьмо симбурулек. Николай,а зачем...?Для кого оригинальничать то?Для Вас???Меня,честно говоря ваша потусторонняя судьба мало волнует...судья по фотографии Вы уже не ребенок...,судья по постам....возраст к Вам пришел один-одинешенька.У каждого есть право выбора,не хотите верить в Бога???Не надо,право Ваше...Нет проблем.... |
Нет Лали проблема есть и не столько у Николая сколько у вас.Он атеист а вы равнодушная христианка.Господь предостерегает ты не холоден и не горяч , извергну тебя из уст моих.Покайтесь Лали.Лично меня очень волнует потусторонняя жизнь каждого участника форума, и ваша Лали в том числе.И именно это причина по которой я здесь.А права выбора нет ни у кого .Есть Бог , который открывает или закрывает.Всё от Него Им *и к Нему.Он воздействует на разум и сердце.Я в молодые годы был точно таким же атеистом , и точно также смеялся над верующими.Никто не знает как сложится жизнь у этих атеистов и какими путями Бог их поведёт.А пути Господни неисповедимы.
|
А у меня другая позиция, Михаил. Безусловно Бог ведет своим путем каждого и наше дело молиться (это самое главное, Бог действует только по молитвам). Но любовь не означает "подстилаться" под каждое желание человека и бегать вокруг него на ципочках. Бог безусловно любит, но что то я не замечал, чтобы Он исполнял каждый мой каприз. Точно также с многими людьми - это капризные младенцы требующие к себе повышенного внимания. И как только им в этом отказано, они начинают орать что есть мочи. Это манипуляции. И поддаваться им - себе дороже.
|
Иными словами, желаемое за действительное. Но этому есть объективный судья. И имя ему Эксперимент.
---------------- Николай, прошу прощения, что не сразу ответила.(G) (F) Эксперемент это хорошо) Но во первых эксперемент эксперементу рознь, а во вторых, по разному можно экперемент толковать, умишко наш истолкуетего результаты так как нам хочется) Николай, и что же в вашем понятиии СПАВЕДЛИВОСТЬ? Про Гинзбурга, уточню еще, он честно признался в интервью, что ЗАВИДУЕТ верующим, но принять его разум не может того чего "он не видел" (загробного мира и прочего) И с Марковым ошибочка вышла, наверное уже засыпала)))) хотела написать, что не философией, а физикой.... философей наоборот увлекается и все в одно с физикой сллетает. Делает самостоятельные попытки увязать одно с другим и найти ответы. Но как говориться в Шримад Бхагаватам "Даже величайшим спекулятивным философам закрыты врата в царство Господа. В Упанишадах говорится, что Верховная Истина, Абсолютная Личность Бога, находится за пределами умственных возможностей даже самого великого из философов. Познать Его не помогут ни великий ум, ни эрудиция. На это способен только тот, на кого низошла Его милость. Другие могут размышлять о Нем многие годы, но Он так и останется тайной." "люди с демоническим складом ума не желают признавать Господа Верховной Абсолютной Истиной отчасти из-за скудости их знаний, а отчасти - из-за тупого упрямства, причиной которого являются различные греховные действия в прошлом и настоящем" /Ш.Б. глава 8 "Молитвы Царицы Кунти" 19-20 тексты в коментариях/ |
Михаил, насильно мил не будешь и нет смысла навязывать атеистам свою веру. Всему свое время. рано или поздно придут сами, может и не в этой жизни )
*Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру. Очень эффективный метод:) |
Но как говориться в Шримад Бхагаватам
---- Говорить-не мешки ворочать. И ваш Шримад не исключение...Нет ни единого доказательства ни демонической сущности,ни ангельского откровения,один звиздёжь. Любой мог бы выпустить свои постулаты,назвав тех кто их не понимает плохими и не правильными,дабы убедить всех в своем бреду,можно элементарно - не согласных заклеймить. Просто не у всех совести хватает так наглеть... |
Лариса именно в вас и демоническая сущность и ангельское откровение. Вы ангел с виду , а демон в глубине.
|
Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру.
то то я вижу как религиозные вруны взяли этот метод на вооружение:-D :-D :-D |
Вы ангел с виду , а демон в глубине.
--- Бугагага...(hu) Да да Михаил,вы как и тот Шримад тоже любитель потрындеть )))Прям как в той песне:"Слова,слова,опять слова,только слооваа..." (nt) |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |