![]() |
Люблю я "вначале было слово"))) так всё просто и понятно. Только вот бесноватые "обличители" всё равно не увидят в этих текстах принципов и самой сути христианства.
|
Игорь о чем же я постоянно и говорю и в этой теме и в других...)))
Ты человеку Библию, а он в ответ Уайт. Ему Библию- а он церковное Рук. Ты ему Библию, а он свое собственное мнение....))) А разве в этих цитатах нет ссылок на Библию? Это не просто мнение Уайт или точка зрение церкви, а обоснование этого взгляда Библией. Или может специально в этих цитатах выделять библейский текст, чтобы было понятно, что это библейское обоснование, а не просто: "по мнению Уайт", "так учит наша церковь". |
Запретов нет ни в Библии, ни в Уайт, ни в церковном руководстве. Это мы сами "запрещаем" себе. Но если мы говорим, что это не запрещено, другие думают, что это вполне нормально и приемлемо для христианина.
Поэтому, чтобы не было подобных ложных пониманий, если мы говорим "А", то следует говорить и "Б" - да, прямых запретов нет, но это не значит, что все это является полезным и приличным для христиан. Уайт сама когда предупреждала Ваггонера о том, что не следует делать заявления, которые могут быть неправильно поняты другими членами церкви. Возможно здесь как раз подобный случай. |
ИГОРЬ, неужели вы не понимаете что результат этой лжи во благо- прямо противоположен тому чего вы пытаетесь достичь.
Ну, мне не совсем понятно, о какой "лжи во благо" идет речь. *А именно, к кому именно обращены эти слова и о какой лжи здесь идет речь: Почему же, если Бог дал вам честно полноту информации- вы позволяете себе врать людям? Мало того что вы тем самым искажаете Писание, мало того что выставляете учение церкви в ложном виде, так вы еще на подсознательном уровне говорите людям: Вы ГЛУПЫЕ а мы умные. Мы можем понять эти тонкости и нюансы, а вы нет. И именно это все результат вашей лжи. |
Может это действительно непонимание, но я изложил свою позицию относительно того, как следует освещать эти темы в моем предыдущем сообшении:
Запретов нет ни в Библии, ни в Уайт, ни в церковном руководстве. Это мы сами "запрещаем" себе. Но если мы говорим, что это не запрещено, другие думают, что это вполне нормально и приемлемо для христианина. Поэтому, чтобы не было подобных ложных пониманий, если мы говорим "А", то следует говорить и "Б" - да, прямых запретов нет, но это не значит, что все это является полезным и приличным для христиан. Причем здесь ложь, я вообще не понимаю. Я никогда не говорю, что это запрещено, но и не говорю, что это разрешено. Библия учит о нормах приличия, о ценностях, о том что полезно для человека. Вот с этих позиций наша тема об украшениях и одежде освещена в нашем церковном руководстве. |
И если кто-то воспринимает это как запреты, то это или непонимание или может вольная перефразировка библейского учения. Может кто-то скажет, я не ем мяса, потому что доктор запретил, хотя на самом деле доктор рекомендовал вегетарианскую диету, а не запрещал мясо.
Называть это обман, на мой взгляд, это уже слишком. Если нас беспокоит вопрос, как правильно следует излагать наше учение, то тогда следует не воевать с неправильными пониманиями, а говорить о том, как правильно. К сожалению, похоже мы сейчас именно этим и занимаемся, и с одной стороны, и с другой. *:-( |
Во всех трех вариантах, везде в Быт. 24 речь идет о серьге в виде кольца, а не об обручальном кольце на палец ))))
В подстрочном переводе текста в оригинале (на иврите) это слово переводится на английском как ring, то есть кольцо, что может означать и кольцо на палец и серьгу. Но в большинстве переводов переводится именно как серьга... Но на мой взгляд, это просто неприципиально. |
Танцевал ли Христос? ))
Я уверена что тацевал ))) Имеющие вид благочестия....вы не заметили когда стали кощунниками.......... |
а разве танцующий человек делает преступление или согрешает пред Богом в чем то??
ведь именно Бог его создал таким, что он может различать ритм музыки.... всеравно что сказать "поющий человек незаметил когда стал кощунником"......)))) |
если косметика помогает женщине чувствовать себя уверенее, а не серой мышью, то иногда можно
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |