Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Молитвы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли вводить в школьную программу обязательным предмет - ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8067)

Анна Жданова 03.06.2011 10:19

А вообще,из всего диалога с Олечкой,я поняла,что она сама полностью не разобралась,кто такой православный человек и что такое церковь. Зато пытается кого то в чем то переубедить.Я со всеми вами ЧАСТИЧНО согласна.

Анна Усачёва 03.06.2011 10:21

Я не могу вам сказать за всех родителей,я повторяю вам,у меня свой собственный опыт.Мои дети не видят пьянство и ругань.Я не за принудительные уроки,а должно быть право выбора.По вашему православная жизнь -пьянство .ругань,воровство.У нас в Смоленске православие значительно отличается от вашего тогда.Если я кого-то обидела-простите.

Алексей Гусак 03.06.2011 10:26

ответил другу Анна Жданова
Я уже говорил, повторюсь ещё раз. Нужно понимать что такое хорошо и что такое плохо. Давайте смотреть на основы православия в школе как на урок этнографии или истории, На уроках истории изучаем времена язычества, времена ожесточенных боевых действий, инквизицию, но мы ходим на урок истории и изучаем пренудительно так как это школьная программа, изучая этот предмет мы не становимся ни язычкиками, ни тиранами и не готовим крестовые походы, мы учим предмет как историю, Если брать фольклёр то там также присутствуют языческие обряды, но мы учим его просто как предмет а не руководство к поклонению языческим идолам.

Алексей Гусак 03.06.2011 10:28

у каждого человека есть право на выбор, и кто какой сделает выбор тому такая и участь будет:-)

Анна Усачёва 03.06.2011 10:28

Алексей,показать на примере собственном не могу.так как территориально мы с Анной далеки.Все мои примеры из жизни в письменном виде её не убедили,но я могу сказать,что в Смоленске я не вижу священников воров и в церкви бардак.просто своё отношение нужно менять,стараться видеть хорошее,и детям показывать это хорошее.

Алексей Гусак 03.06.2011 10:32

Прежде чем когото обвинить, надо заглянуть во внутрь себя, может причина кроется в самом себе? Зачем доказывать, это не теорема, в этой всей беседе есть одно хорошее то, что люди начинают думать и делать сами выбор, Бог не заставляет насильно принимать человека против его воли то что человек не хочет принять

Анна Жданова 03.06.2011 10:45

в прошлой беседе было сказано (Анной),что моя вера за аборты и *
прочее,что лично мне не приемлемо.
Анна,напомните,пожалуйста,когда я это писала(показано выше)?

Анна Усачёва 03.06.2011 10:53

Анна,вы видите,что комментарии удалены,а у меня амнезия ещё не развита,Могу почти дословно написать вам вашу речь.Я -фанат,моя вера за мини юбки в церкви и аборты,и что скоро мы с Ольгой возьмём оружие и пойдём убивать,на что я вам ответила,что надеюсь за эту пламенную речь вам когда-нибудь будет стыдно.Вы мне ответили-Никогда.

Анна Жданова 03.06.2011 11:05

я не имела ввиду,что вы за аборт. А то что с ваших слов можно понять: ЕСЛИ СВЯЩЕННИКИ РАЗРЕШАТ ХОДИТЬ В МИНИЮБКИ(некоторые уже ходят),РАЗРЕШАТ ДЕЛАТЬ АБОРТ(что это не будет считаться грехом)(некоторые священники уже разрешают,дословные слова одного священника:вообще считается, сколько Господь дает детей нужно всех рожать, а с другой стороны, в нашей стране рожать много опасно, денег нет, работы нет...), И СКАЖУТ УБИТЬ БЛИЖНЕГО,Для вас это будет нормально.И вы будете с ними соглашаться.(Т.К. ВЫ,НО ПО-МОЕМУ ЭТО ПИСАЛА ОЛЕЧКА,НЕ ХОЧУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ,написали,что у них должны быть свои правила и мы должны им подчиняться. ХОТЯ В БИБЛИИ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ,ЧТО ТОРГОЧАЧЕЙ ИИСУС РАЗОГНАЛ....а вы считаете это нормально. И что ДВЕРИ ГОСПОДНИ ДОЛЖНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОТКРЫТЫ БЫТЬ ВСЕГДА,мне ответили ,это вам не... ПОЭТОМУ О ЧЕМ ЕЩЕ НАДО ГОВОРИТЬ.

Анна Усачёва 03.06.2011 11:07

Простите-не удалено скопировала ваше сообшение-Да,действительно,давайте закрывать тему. Надоело общаться с фанатиками. Смотрите завтра в церкви священники разрешат ходить в мини юбки,и красится(хотя уже некоторые уже так и делают),Вы тоже будете так делать. Аборты уже разрешили делать,сказали -это не грех. Они обьявят завтра войну,вы и пойдете стрелять

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.