Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помни день покоя. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=650)

Диаболо 07.01.2011 08:03

P.S.

А на счет
7-6=1.

Библия не отнимает один день недели от другого чтоб получить день жизни человека ))))

Это все равно что от 7 морковок отнять шесть и ожидать что останется яблоко. ;-))

Аполлон 07.01.2011 08:11

Посоветуйтесь с дочкой, на точно скажет сколько будет, если от 7-6.
Важно понять истину, что Бог сначала ввел человека в покой первого дня, а потом скал работай. А после падения Господь сказал, что сначала *работай, а потом *отдыхай. *Почему *так говорит Бог?

Диаболо 07.01.2011 14:17

Александр, вы так и не ответили на вопрос:
В какой день недели Бог сотворил Адама?

Никодимыч 07.01.2011 14:20

Да. Только не просто любые 6 дней в неделю.
я3 дня поработаю, потом 1 отдохну, потом еще три дня поработаю.
А на следующей недели может быть по другому получиться. Или наоборот, мне удобен график считать каждым седьмым днем вторник...
Но Библия говорит именно о конкретном порядке дней.
Конкретном и НЕПРЕРЫВНОМ.

И снова я с тобой согласен.
Кто говорит, что три дня работать, один отдыхать, потом снова три работать один отдыхать?

Я говорил ПОКОЙ - седьмой день относительно 6 рабочих.
Говорил?
Помнишь?
Что ж ты такой непонятливый?
Ты снова все перевернул с ног на голову.
Я говорил:
Бог велел нам шесть дней работать, седьмой отдыхать.
Мы пока не говорим о смысле дня покоя.
Шесть работаешь - один отдыхаешь...

Не понятно?
Или понятно?

Никодимыч 07.01.2011 14:25

И нигде и никогда мы не видим чтоб этот порядок сместился или был изменен и утрачен.
Нет этого ни в Библии, ни в истории Израильского народа, несмотря на всю тщательность с которой она велась.
Я уже говорил, что не написано в Библии, что день покоя сместился
или изменен или утрачен.
Ты меня слышишь или нет?
Но ведь и обратного не написано, что не сместился, не должен сместиться, что есть строго фиксированная дата, с которой ведется отсчет покоев.
Не написано.
Это только у тебя в голове обосновалось довольно прочно.
Не обосновать это библейски.

Аполлон 07.01.2011 14:27

Игорь Мироненко
Бог сотворил Адама в 6 день. Поэтому если 6+1 будет равняться 7.
Так кто управлял творением, когда Бог отдыхал?

Никодимыч 07.01.2011 14:33

Что нарушил человек который решил собрать дрова в субботу?
Это совершенно другая вещь.
Ему совершенно по барабану были все циклы, все Божьи постановления
Он(этот человек) сознательно проигнорировал Бога.И давай вместо субботы писать - день покоя.
Почему?
Потому, что когда мы читаем слово суббота оно у нас асоциируется с
названием дня недели, а это ложная ассоциация, потому, что когда Бог давал заповедь, Он имел ввиду день покоя, то есть день в который мы должны покоиться, он не как не связан с названием дня недели и вообще, такого названия тогда не было.
День покоя дал нам Бог.
А не какую не субботу, в том виде, в котором она сидит у нас в голове.

Аполлон 07.01.2011 14:37

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}В Вз нарушение субботы был очень серьезный проступок. В Числа 15:32-36 описывается случай, когда некий человек собирал в субботудрова. За нарушение субботы его вывели за стан и побили камнями до смерти.
Однако в НЗ все меняется. Господь Иисус пришел в Синагогу и читал писание всубботу Лк 4:16. Апостолы рассуждали о Писаниях в субботу Д. Ап 17:1-3, 18:4.Отсюда видно, что в субботу был не пассивный покой, а активная работа. Это былшаг вперед по сравнению с ВЗ.
В ВЗ Бог благословил день седьмой, а в НЗ Господь воскрес в первый деньнедели, а не в седьмой. Пять явлений Господа произошли в первый деньнедели Ин 20:1, 11-19, Мтф 28:1-9, Лк 24:1, 13-15, 34,36. ИзлияниеСвятого Духа произошло в день следующий за субботой Левит 23:15-16, в первыйдень недели.
Первый день недели это день Господень. ПС 117:22-24 говорится, чтокамень это Христос, который отвергли (распяли), но Господь сделал этот каменьглавой угла, воскресив Христа. В Этот день надо радоваться и веселиться ст 24.В Д. Ап 4:10-11 говорится что это относится к Господу Христу. Поэтому Богособенно выбирает один день и называет его особым именем- Днем Господним Отк1:10.

Никодимыч 07.01.2011 14:38

Что ты будешь нарушать? то что будешь покоиться в день который согласно Библии называется первым.
Нет в Библии ни какого названия "первый".
Первый - это тот, который идет после дня покоя.Если я буду покоиться *в современное воскресенье, то он будет у меня день покоя, а следущий за ним - первый...
Как первый после дня покоя.
Далее второй, третий и тд ..
Седьмой - снова покой.
Понял ли?

Никодимыч 07.01.2011 14:41

Порядок дней и семидневный цикл сохраняется и никуда он не делся.
Только этого от нас хочет Бог.
И только это ты найдешь в Библии.
Один покой, после 6 рабочих.
8 Помни день покоя, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - покой -Господу,Богутвоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя,ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищахтвоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его.
(Исх.20:8-11)

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.