Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Крепостная 21.01.2010 22:18

Понимание десятины это не как зарплата, а по нужде Евангелия :"трудящийся достоин пропитания". Апостолы получали десятину как зарплату? Нигде в Библии не вижу примера этого.

Архизлодей 21.01.2010 22:32

Дорогие,в Новом Завете, действительно, нет явно выраженных текстов о необходимости десятины, также как и о необходимости соблюдения закона о чистой и нечистой пищи. Можно было бы во всём этом запутаться, если бы не....Е.Уайт. Она исчерпывающе-утвердительно ответила на эти вопросы. Лично я с её логикой и аргументацией полностью согласен.

Вектор 21.01.2010 23:58

Неужели Священное Писание неполноценное без Е.Уайт??????И как понимать десятикнижье которое оформлено под Библию, это нормально??????

Вектор 22.01.2010 00:10

А по поводу десятины: так нету левитов, Храм розрушен- приносить некуда. Есть только пожертвования, о которых мы не должны забывать и решать общиной куда их направить: оставить в общине или поделить 40/60.

Отсупившийся 22.01.2010 00:23

Как мы знаем, десятина идет на оплату труда служителей, на евангельские программы и постройку молитвенных домов. Отказом от десятины мы говорим, что нам не нужны служители, т.е. полная анархия. Не надо путать свободу с анархией. От такого самоуправления лучше никому не будет

Вектор 22.01.2010 00:31

Дмитрий вы ошибаетесь на постройку молитвенных домов идут деньги из пожертвований,а на постройку пасторских домов из десятины.

Галактика 22.01.2010 00:54

Руслан Факты на стол можно? какому служителю дом построили? Я простой член но никогда нигде не слыхал такого. Наша семъя уже третье поколение в церквирядовымиво многих городах но не слыхали.А эти дома их собственность?

Вектор 22.01.2010 00:58

пожертвования это и есть вторая десятина,а служители нам очень нужны,и я не думаю что будет анархия.

Real Lady 22.01.2010 01:02

Руслан,

вас полностью дезинформировали по поводу постойки домов служителей из десятины... Вы же не хотите остаться обманутым больными людьми?
:-(
Иногда в больших городах (куда пасторы не могут иначе поехать из-за сумашедших цен на жильё)церковь строитпомещение для проживания при церкви. Это помещение является собственностью ЦЕРКВИ, а не пастора.И пастор платит заэто жильёобычноаренду.
(F)
В нашей церкви есть очень строгая система контроля над тем куда, сколько и как были потрачены деньги - десятина особенно. Я бы больше переживала куда девают деньги разные группки, отколовшиеся от церкви... там обычно столько проблем, что и милицию можно вызывать...
;-)

Вектор 22.01.2010 01:28

эти дома находятся возле молитвенных домов и не являются собственностью действующих служителей. Когда-то у нас в таком доме сделали ремонт за деньги, которые выделила конференция из десятины (община была без пастора) но когда приехал пастор то все переделал (все своим трудом) и дом пастора выглядел шикарно по сравнению с домом где пребывает Господь. Вопрос: это правильно или нет??? Но Господь, слава Ему, дал здоровья служителю и жертвенность прихожанам и дом Божий засиял. Когда я спросил почему конференция не выделела на дом Божий то получил ответ который написал ниже. Но в церковном руководстве написано что конференция забирающая пожертвования должна учитывать все нужды общины.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.