Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   закон о воскресном дне (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=538)

Аристократ 05.09.2010 05:37

Ребята, тут уже подкоп под психику происходит, чуется мне. Не стоит продолжать разговор на вещах поврежденного смысла. Если в собранном кубике Рубика один из кубиков повернуть насильственно и затем дать кому попробовать собрать, то это даже у лучшего знатока не получится, зря потратит нервы и время. То ли здесь проблемы с системой воззрений, то ли похуже что, но враг явно может навредить.

Аполлон 05.09.2010 05:45

Если сегодня всем верующим людям заявить, что центром является Господь, то разум будет озарен светом.

Аристотель 05.09.2010 10:00

Истина и правда отличаются и притом даже названием....Приведите пример в Библии истины.
Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня."
Аналогия Слов "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит." Иисуса Христа; Матфея 5:17-19; "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 *Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Земля стоит и физические законы Бога с ними. Если не будет действовать хотя бы один физический закон, то земля и что в ней не сможет существовать.
Истина - это синоним правды.
Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина."
150-155; "Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки. Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего. Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня. Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут."
Есть также синонимы слову "правда". Заповеди твои верны, написано и много других синомимов.
Почему вы ходите не в Истине и Правде, Александр Иванов?

Аполлон 05.09.2010 11:48

Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?

Аристотель 05.09.2010 12:08

Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?
Александр, я Вам ничего не говорил, либо Вы принимаете то, что написано в Библии (что я Вам процитировал), либо Вам в христианстве вообще не место.
Есть такие основопологающие принципы Истины, к которым относятся и Заповеди Христа, которые Вы не хотитет соблюдать, что там ещё мне говорить? Вы выбрали свой путь. Выберите путь Иисуса Христа, пока ещё для Вас не стало поздно.
То, что написано в 20-ой главе Исход доктриной не является. Это ИСТИНА - СЛОВО ИСХОДЯЩИЕ ИЗ УСТ ГОСПОДА.
Доктрина - это приложение или учение ОБ ИСТИНЕ. Если так говорить. Заповеди же есть Истина - говорит Библия. Истиной также является Сам Господь.

Аполлон 05.09.2010 12:11

Даниил
Такого в Библии ничего нет. Все это выдумка.
Ответьте на вопрос, что в законе является истиной, а что является доктриной? Или я правильно понял, что вы этого не
знаете?
Что в вашей любимой субботе является доктриной, а что истиной?

Аристотель 05.09.2010 12:15

Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Это выдумка или нет, Александр?

Аристотель 05.09.2010 12:19

Суббота - это и есть Истина. Любые Заповеди Бога - это Истина, тем более заповедь о субботе, КАК ЕЁ СКАЗАЛ и ВЫРАЗИЛ САМ ГОСПОЛЬ! Почему Вы оправдываете своё беззаконие Александр? Почему Вы не служите Иисусу Христу?
Матфея 15:3-9; " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

Аполлон 05.09.2010 12:21

Даниил
Нет. Это все доктрина, которую верующие должны отлжить. Если бы суббота была истиной, то Христос её бы не нарушал, а Он пренебрегал субботой.
Что является истиной в субботе?

Аполлон 05.09.2010 12:22

Почему господь сказал, что суббота для человека?. Он предложил истину, а не доктрину. Как думает асд?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.