Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

В Задницу Мир Гламура 20.09.2009 16:47

Вопрос к священникам.Как всё же церковь относится к Сталину.
Последнее время наблюдается в стране разгул сталинизма.
Или сталинопочитания.

Бек 21.09.2009 21:45

Игорь, лично я не замечаю разгула сталинизна. Да, конечно из среды старшего поколения у кого-то можно еще встретить ностальгию по советскому прошлому, но не больше.
Да, и еще, меня заинтересовали группы в которых вы состоите!!! В друзьях у вас интересные люди, например, Крада Волкова, Александр Аратов или лучше их называть Крина и Огневед??? Да, и мне интересно с чем вы себя больше ассоциируете - с славянским язычеством или христианством?! Напишите мне в личку...

В Задницу Мир Гламура 21.09.2009 22:23

Андрей,большинство моих групп-политические.И везде есть тема про Сталина.Везде это бурно обсуждается.
Если бы только люди старшего поколения ностальгировали по сталинизму.Но таких на "Одноклассниках" очень мало.
Много молодых говорит ,что восхищается Сталиным.
Сейчас уже есть православные сталинисты,даже есть сталинисты-монархисты.
Да и можно уже встретить и высказывание священников о том каким великим был Сталин.Уже иконы Сталина есть.
Уже есть идея Сталина канонизировать.Тенденция есть.
Не мешает церкви как то прокомментировать всё это.

Бек 23.09.2009 10:32

Игорь, у славянские неоязычников не бывает сугубо политических групп, особенно если это касается Союза Славянских Общин Славянская родная вера. Все их политические взгляды основаны на ненависти к христианству!!! Взять хотя бы мнимых писателей-историков и философов, таких как Авдеев, кторый только умеет ругаться, а фактов в своих книгах практически не приводит! А по поводу Сталина: у меня к примеру много друзей изнакомых среди священства, но никто из них уважительно в адрес Сталина никогда не высказывался. Если даже где-то кто-то из православных вспоминает и поддерживает политику Сталина, то еще не значит, что идет целая волна в поддержку советского вождь!!!

Люблю Доминировать 24.09.2009 21:40

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, как мне поступить. В августе ехала в поезде с молодой девушкой, долго разговаривали на различные темы, она мне очень понравилась в общении, наверное я ей тоже. Вдруг она говорит, я знаю кому это отдать, и протягивает мне сверточек, я говорю, что это , она мне говорит, это земля с Ерусалима. Я взяла.Хотя была очень удивлена, подскажите, что мне с ней делать и где ее хранить. За ранее благодарна.

Любительница Больших Размеров 25.09.2009 12:52

Благословите, батюшка!
Мой вопрос касается подготовки к исповеди и принятию причастия.
Можноли прочитывать канон покаянный и последование к причастию не за одинраз, а в течение 1-2 х дней? Ведь часто бывает так, что из-за домашнихи прочих забот не получается выделить 2-3 часа, чтобы прочитать все этопоследование? А в результате - нельзя приступать к причастию...

Боцман 27.09.2009 15:43

Татьяна!
Мне кажется можно читать по частям! Вы не интересовались у духовника, обязательно ли для Васчитать какие либо каноны и молитвы для подготовки к Литургии, кроме молитв и канона ко Святому Причащению?

Боцман 27.09.2009 15:47

Татьяна!
Неуже ли, если маму настоятельно попросить снять страшную маску, от она откажет? надо сказать, что страшно!
НУ можно ее уронить , разбить, потерять, подарить :)

Боцман 27.09.2009 15:50

Землю из Иерусалима можно хранить как святыню дома у икон, или закопать в укромном местечке!

Любимая 27.09.2009 16:14

Почему в православной церкви не приветствуется катехизация взрослых и их крещение. Ведь католичество тоже переживало такой кризис, и плоды оказались добрые, катехизис у них на первом месте, особенно при вступлении в брак.
Крещение детей я не отрицаю, но и за осознанное крещение взрослых! Ведь так важно в наше время понимание Писания и граммотность в вопросах веры. А у нас, к сожалению, вера остается "темной" и для "бабушек".

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4.