![]() |
Мне почему-то видится иное.
С открытки улыбается Мадонна, Склонённая над яслями простыми, Со свежим сеном мягким и душистым, Где мальчик новорожденный лежит. Спокойно в стороне стоит скотина: Ослы, волы, овечки и коровы... Звезда с небес струит лучи косые, И пастухи столпились у дверей. Всё чинно, тихо, мирно, благородно, Антисептично, чистенько до блеска! Как будто Бог приходит к нам без боли, Не в грех приходит, а в безгрешный рай. И мне всё время видится иное: Усталая от длительной дороги Чета Святая, не найдя приюта, Расположилась на ночлег в хлеву. Терзают Деву схватки родовые, Пот на челе холодный выступает... Кусая губы, на полу ложится, Где прелая солома и новоз... В смрад, в гниль, в навоз, в безвыходную бедность, В дырявый хлев с проваленною крышей Небесный Свет сошёл. Здесь воплотился Бог! Мадонна на меня глядит с открытки. Её Ребёнок на пахучем сене... Мне ж почему-то видится иное: Моё грехом испорченное сердце. Убогое, несчастное, пустое, И грязный пол его зловонный, влажный... И вижу, как Святой, безгрешный Бог На этот пол Своё Дитя кладёт! * *Вера Кушнир |
Свидетели Рождества
Неземное, ангельское пенье, Услыхали в поле пастухи – “Дан младенец людям для спасенья, Радуйтесь, покрыты все грехи!”. Птица мира – голубь сизокрылый, Ворковал над маленьким Христом, А Творец земли, Спаситель мира, Тихо спал, глубоким, детским сном. И овечки рядышком стояли, Кротко, нежно, блеяли они, Весть благую миру возвещали – Агнец за людские дан грехи. Серый ослик с добрыми глазами, Наблюдал за маленьким Христом, А такой же ослик через годы, В Иерусалим ввезёт Его Царём. И звезда над тихим Вифлеемом Говорила мудрецам о том, Что к Царю земли, Творцу вселенной, Торопиться нужно на поклон. Мы возвестили вам о том, Что слышали и видели, Пусть Рождество войдёт в ваш дом, А вы Иисуса приняли? |
Пусть нить Рождества никогда не прервется, * *
* Пусть радость и мир наполняют сердца. * * * Спаситель родился - и свет пусть прольется * * * В те души, неверье где, мрак, пустота. * * * * * * * Зажглася звезда в вифлеемской лазури, * * * И свет её дивный пленяет сердца. * * * Зовёт он истерзанных жизненной бурей * * * Склониться у ясель Младенца Христа. * * * * * * * И новой дорогой к прекрасным вершинам, * * * Как те мудрецы из далёкой страны, * * * Пойдём за Иисусом, Спасителем мира, * * * В край дивный, святой, неземной красоты. * * Александр *МОЛИТВЕНИК |
С Рождеством
. В этот чудный Рождественский вечер Вся семья собралась за столом. Пусть наполнится радостью встреча, Всебожественным светом, теплом. Пусть звучат в благодарной молитве Все сердца, что ликуют сейчас. С добрым праздником, щедрым, великим, С Рождеством благодатным всех вас! |
Склонились звёзды золотые,
И возгласили небеса: Ликуй, земля, Рождён Мессия, Явился в мир Спаситель Сам! Ликуй, земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Всем смертным в вечность дверь открыта – В обитель Бжьей чистоты Не во дворце, не в царском доме, Не среди лилий или роз – В убогих яслях на соломе Лежит родившийся Христос. Мессия, Бог! О, посмотрите! Проснись, беспечный Вифлеем, - Ведь в этих яслях твой Спаситель, Он небо открывает всем! И небеса о славе пели, О расторжении оков, И звёзды ласково смотрели На изумлённых пастухов. А город спал. От дома к дому Не разносили весть уста. Пещера, ясли и солома – Приют убогий для Христа. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный в слове Бог. Ему сегодня предоставим Не бедный, тёмный уголок, А нашу жизнь и все желанья, Все чувства, мысли и дела. Тебе, Спаситель, все признанья, Тебе сердечная хвала! |
Зажглась ЗВЕЗДА
ХРИСТОС родился, И мир любовью озарился! Пусть счастье Входит в каждый дом! С прекрасным,светлым РОЖДЕСТВОМ!!! |
.
О, как бы я желал, огнём пылая веры, И душу скорбную очистив от грехов, Увидеть полумрак убогой той пещеры, Где воссияла Вечная Любовь. О, как бы я хотел облить слезами ясли, Где возлежал Христос-Младенец, и с мольбой Припасть, - молить Его о том, чтобы погасли И злоба, и вражда над грешною землёй; Чтоб человек, озлобленный, усталый, Истерзанный жестокою борьбой, Забыл больного века идеалы И вновь проникся верою святой; О том, чтоб и ему, как пастырям смиренным, В Рождественскую ночь с небесной высоты Звезда чудесная огнём своим священным Блеснула, полная нездешней красоты; О том, чтоб и его, усталого, больного, Как пастырей библейских и волхвов, Она вела в ночь Рождества Христова Туда, где родилась и Правда, и Любовь. |
Счастливого-...
--Рождества!-.- С Рождеством Вас поздравляю! Это праздник торжества. До избытка Вам желаю Мира, счастья и добра. Пусть Мессия в Вашем сердце Возрастает без конца, Чтобы в Божиим Младенце Вы увидели Творца.- |
Пусть ветер злится, бьёт в окно,
Пускай крыльцо заносит снегом, По замороженному следу Спешит к нам праздник «Рождество». Он возвращается к нам снова, Чудесный, светлый, ясный миг, Который осчастливил мир – Святое Рождество Христово! И песнопенья и молитвы, И пряных явств огромный стол На праздничное торжество... И души счастием залиты. Рождественская ночь чиста. Светла, как мирный сон младенца. Ликует разум! Радость в сердце! Ведь то - РОЖДЕНИЕ ХРИСТA. |
-
Я возвещаю великую радость! Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. О. Май |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |