Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Никодимыч 09.10.2010 21:01

По каким критериям будет Страшный Суд ?
Суд будет по делам. Но дела можно делать по разному. Можно пытаться заглушить свои страсти и вести себя богоугодно. Это нормально и называется самоправедность или путь закона.
Но Христос открыл нам превосходнейший путь, когда Он сам меняет нашу внутреннюю природу, освобождает от рабства греха, подает благодать, благодаря которой мы способны поступать по духу и быть святы как и Он свят. Теперь наши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, а естественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведность превосходит праведность фарисеев

Aktiv 09.10.2010 21:03

Ведь вера - это дар Божий. Значит ,кому Бог веру дал - тот спасен ,акому не дал - не спасен. Вопрос - За что тогда кто-то ,не имевший верыпопадет в ад ? Ведь его вины нет в том .что он не верил - Бог такраспределил !? По каким критериям будет Страшный Суд ? * -------Сергей , несомненно вера- дар Божий и невозможно однозначно и окончательно сформулировать значение ВЕРЫ. Но ДА 2:38 накписано "..покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов , - и полУчите дар Святого Духа" Если человек осознает свою греховность и желает спасения он непременно получит дар веры ." Приходящего ко Мне не изгоню вон" .Однако Бог не может заставить нас придти к Нему , выбор дан нам!!!

Чудо 09.10.2010 21:04

Вячеслав, не там ищите спасение, т.е в спорах. Оно во Христе. И я счастлива, что Бог дал мне уверенность в спасении. Просите Бога, чтобы Он дал ее и вам. И тогда вы будете счастливы по настоящему.

Никодимыч 09.10.2010 21:06

ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ МЕНЯ

СЧИТАТЬ СЕБ Я СПАСЕНЫМ ЭТО ГОРДОСТЬ..ТИПИЧНО КАК *МЫТАРЬ И ФАРИСЕЙ !!!!!
Фарисей не считал себя спасенным. Уже утомляет незаконное использование притчи. Фарисей совершенно верно считал себя хорошим человеком, и на основании этго ожидал, что Бог должен быть к нему более благосклонен. Вот в чем смысл.
Бог же говорит, что достойных не существует, и как бы мы себя хорошо не вели, у нас все равно будет должок. Весь смысл притчи - показать, что своими добрыми делами Богу не угодишь

Aktiv 09.10.2010 21:07

Теперьнаши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, аестественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведностьпревосходит праведность фарисеевСегодня 21:01(v) (v) (v) (Y)

Никодимыч 09.10.2010 21:08

Любовь. (Y) (L)
К сожалению православные не верят. что Христос менятет людей. Они как будто не слышат свидетельств людей, нфподобие вашего.

Федiр Эсэ 09.10.2010 21:11

Потому что в этой церкви узрел Голгофу и успешно изучаю Слово.Более того я в пятидесятнической церкви впервые услышал о Христе.Это благословенно когда люди слушают Словои изучают Его на понятном им языке.

Serezhra 09.10.2010 21:12

Православные знают состояние людей находящихся в прельщении темных сил и искренне их жалеют . У нас есть целое учение о прельщении , в которое обязательно попадает человек пытающийся стяжать Святого Духа будучи совершенно к этому не подготовленым. В этом случае людей меняет не Христос , а Его подражатель.

Aktiv 09.10.2010 21:15

Я спасен по слову Всемогущего Бога, я свят потому что рожден от Святого Бога, я праведен потому что Иисус оправдал меня******************* Без комментариев...:'( * * * * " Имеющий уши слышать, да услышет"
Сегодня 20:52

E-Name 09.10.2010 21:17

Евгений Афанасьев
По каким критериям будет Страшный Суд ?
Суд будет по делам. Но дела можно делать по разному. Можно пытаться заглушить свои страсти и вести себя богоугодно. Это нормально и называется самоправедность или путь закона.
Но Христос открыл нам превосходнейший путь, когда Он сам меняет нашу внутреннюю природу, освобождает от рабства греха, подает благодать, благодаря которой мы способны поступать по духу и быть святы как и Он свят. Теперь наши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, а естественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведность превосходит праведность фарисеев
Сегодня 21:01
---------------------------------------------------------------------------------------Евгений, вы ответили и за меня этим постом, спасибо!

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.