![]() |
Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к Нему.
И чем Вы это обоснуете,уважаемый????Скорее всего - ничем. |
Эрвин Гейн, доктор философии:
Если великие люди земного шара склоняли головы перед Библией, сделай то же и ты, - и ты будешь действительно в хорошем обществе. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". "Это золотое правило составляет основу всякого человеколюбия, и лучшую иллюстрацию к нему мы находим в жизни и характере Христа." ..... |
Луи ПАСТЕР (1822 – 1895), химик, биолог:
«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории». -------------- Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии: «Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души… Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я». |
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". "Это золотое правило составляет основу всякого человеколюбия, и лучшую иллюстрацию к нему мы находим в жизни и характере Христа."
Вы хотите сказать, что его за "просто так" вздёрнули?... |
Уважаемый Александр! Люди,не мало умные,до нас с вами все это уже давным давно обосновали....раскрыли-закрыли,помяли-размяли-погладили,на изнанку вывернули,стряхнули-вытряхнули....опровергли-доказали......Зачем топтаться на месте? Не надо изобретать колесо квадратно-мудреное,практика показала,круглое практичнее!!!
|
Наш ответ "Чемберлену"
1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" - Айзек Азимов 2. "Я не верю в Бога. Мой Бог - это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". - Эндрю Карнеги 3. "Все думающие люди - атеисты". - Эрнест Хемингуэй 4. "Маяки более полезны, чем церкви". - Бенджамин Франклин 5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". - Фридрих Ницше 6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". - Джордж Бернард Шоу 7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". - Курт Воннегут |
8. "Я верю в бога, только для меня - это Природа". - Франк Ллойд Райт
9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". - Дени Дидро 10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается - за то, что он знает". - Самюэль Клеменс 11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". - Зигмунд Фрейд 12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными - как ложь, а правителями - как полезность". - Эдвард Гиббон 13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". - Фердинанд Магеллан |
14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". - Вуди Аллен
15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". - Глория Стейнем |
"Религия расценивается обычными людьми как правда, умными - как ложь, а правителями - как полезность". - Эдвард Гиббон
Прямо в точку!!! (Y)(Y)(Y) |
С умными людьми не поспоришь!
А если спорящие умные люди? Судя по цитатам, приведенным Лали и приведенным Вами......ну не то что спор, но мнения точно противоположные. А вот кто из них прав - каждый решает для себя |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |