![]() |
Инна!
вы считаете свою настоящую жизнь приложением,вы пренебрегаете таким даром - жизнью,уже так думая о ней. И как это я пренебрегаю? Не учавствую в этой жизни там где похоть очей, похоть плоти и гордость житейская? И Вы тоже уж определитесь на счёт Вашего понимания жизни как ДАРА. Или Вы признаёте Дарителя или Его нет вовсе! Вот пред Дарителем то я и отчитаюсь за жизнь, которую Он мне дал! А перед кем Вы дорожите и ещё и учите как нужно прожить жизнь? Кто Вам дал правила жизни, если Вы не верите в Того Кто дал Вам её? |
ну раз вы так этого хотите,флаг вам в руки,ждите рая, а поживете потом,когда умрете
Дело не в моём хотении. Хотеть - это хорошо, но чего хотеть? От моего хотения ничего не изменится если не будет основания того чего хочу. Я хочу достичь того, что обещает мне Бог! Для этого Он дал средство - вера в Иисуса Христа как гарантиии моего спасения от ада и гарантии для жизни вечной в РАЮ! А хочу ли я в ад попасть или не хочу от этого ад не перестаёт существовать! |
Я ничему вас не учу, люблю я нашу землю и ее презирающих просто не понимаю! Владимир, насчет своих представлений я уже давно определилась,они просты - Бог создал прекрасный мир и человека,своё любимое создание,в нем поселил. человек не для смерти создан был, но отошел от истинного понимания,чем и обрек себя на смерть. и даже умирая, только тело человек меняет,дух бессмертен. И на земле своей вечно мы живем,меняясь внешне. Поэтому землю возрождать надо,а не продолжать убивать и ждать чего-то там нового. Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет
|
наказывать Бог у вас умеет,не спорю, а почему с Авраамом такие разговоры? эй,раб,иди сюда , принеси нам мясо - это что по вашему? бог-создатель так разговаривает? и зачем ему мясо?...
|
в синодальном переводе нашла отрывок: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот,три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа вшатер и поклонился до земли, *и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепитесердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Онисказали: сделай так, как говоришь. *И поспешил Авраам... *И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
это похоже на общение с Творцом? только не надо говорить,что это явление троицы... |
-Кто из вас обличит Меня в неправде?если же я говорю истину,почему вы не верите Мне?Кто от Бога,тот слушает слова Божии;вы потому не слушаете ,что вы не от Бога.На это Иудеи отвечали и сказали Ему:не правду ли мы говорим,что Ты Самарянин и что бес в Тебе?Иисус отвечал:во мне беса нет,но Я чту Отца Моего;а вы бесчестите Меня.Впрочем Я не ищу Моей славы;есть Ищущий и Судящий.Евангелие от Иоанна.Инна,если хотите,я приведу вам толкование немного позже.
|
Алла,речь о том,что ветхозаветный Бог позиционировал себя как Бог евреев, выделил себе отдельный народ,а на других беды насылал, жертвы кровавые требовал.... Создатель такими вещами не занимался бы. А Иисус это вобще отдельная тема
|
Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет
Инна Вы меня застали в расплох! Вы верующая?! Слава Богу! Мой отец наказывал меня, отвращая от моей же гибели! Бог выбрал АВРАМА (евреем он ещё не был) чтобы заявить о Себе и через него и его потомства (евреев) заявить всем. Для чего? Чтобы спасти всех! Но невсе пожелали! Когда евреи забывали своего назнаения, Бог их вразумлял. Что здесь не естественного? |
Нет,Инна Иисус это не отдельная тема.В том же Ев. от Иоанна-Иисус сказал им:Если бы Бог был Отец ваш,то вы любили бы Меня,потому что Я от Бога исшел и пришел;ибо Я не Сам от Себя пришел,но он послал меня.Почему вы не пониманте речи Моей?Потому,что не можете слышать слова Моего.Евреи были избранным народом,но они же и предали Господа.
|
верующая? да как вам сказать.. слепая вера - это не то. есть знания о Создателе,которые и сейчас народ не забыл. Я имею в виду сибиряков, потому что сама из Сибири. Когда евреи забывали своего назначения, Бог их вразумлял.а разве не Бог о них периодически забывал? и почему интересно? память плохая?
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |