Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Amelia 01.11.2010 21:22

И эти слова Бог сказал Христу через 30 лет после его рождения, в момент крещения в Иордане.

Amelia 01.11.2010 21:24

Псалом 2Псалом Давида.
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в путивашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Это о Ком?

Amelia 01.11.2010 21:34

... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу)

Amelia 01.11.2010 21:36

трактовка слов Иисуса, иудеями, мало чем отличается от трактовки большинства христиан и сегодня...
Хотя "большинство", как известно, зачастую неправо.

Ищу бога 02.11.2010 10:07

Почему НЫНЕ?--------------------Рождение Сына НЫНЕ от Отца...а так как Отец находится в вечности,не имеет начала и конца,Отец находится в бесконечности,Отец бесконечен...Отец Сына родил(не сотворил) НЫНЕ - в вечности(в бесконечности)...Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...

Доминик 02.11.2010 21:38

Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...
Сегодня 09:07
Алексей Unmasker Лопухин,
Созданный, рождённый ли ВСЕГДА ИМЕЕТ НАЧАЛО!!!!
Ибо было время, когда рождённого или созданного просто-напросто НЕ БЫЛО!
Бог по определению своему не имеет ни начала ни конца!
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.
Так, что Иисус Христос (Слово), всё-таки НАЧАЛЕН!
Но бесконечен потому, что Бог воскресил его в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, и сейчас Христос имеет такое же НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ (ДУХОВНОЕ) тело, как и до прихода на землю.
А ДУХОВНЫЕ ТЕЛА - БЕССМЕРТНЫ!

Доминик 02.11.2010 22:01

2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу)
Вчера 20:34
Ольга,
Ошибка!
У Иисуса Христа одна природа - человеческая!
От Бога-Отца он унаследовал положительные духовные качества, коими обладал сам Отец!
От Марии, Христос унаследовал ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу!
Но, в силу своего непорочного зачатия, Иисус был рождён СОВЕРШЕННЫМ человеком, т. е. абсолютно безгрешным.
Поэтому его Библия и называет "ПОСЛЕДНИМ" Адамом.
(1 Кор. 125:45).

Ищу бога 03.11.2010 10:06

Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.--------------------------
Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?

Ищу бога 03.11.2010 10:07

Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.--------------------------
Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?

Доминик 03.11.2010 12:07

Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?
Сегодня 09:06
Алексей Unmasker Лопухин_
Вы знаете, что Бог родить НЕ МОЖЕТ, при всём вашем желании?
Ибо Бог - это ДУХ! А все духи - они БЕСПОЛЫЕ! Вы знаете это? Или о "тайнах", опять говорить начнёте?
"... свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:"
(Откр. 3:14).
Для Бога в словах "родил" и "создал" - разницы нет никакой.
И вообще, это слова-синонимы...
"Этот проект СОЗДАЛИ в лаборатории..."
"Этот проект РОДИЛСЯ в лаборатории..."
Вы видите здесь существенную разницу?
"... Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя? И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"(Евр. 1:5).
Почему эти слова Отец сказал только спустя 30 лет после рождения Христа, при его крещении?
И что значит "БУДЕТ"?? Так говорят только НАЗВАННЫМ детям.
Как думаете?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.