![]() |
И эти слова Бог сказал Христу через 30 лет после его рождения, в момент крещения в Иордане.
_________________________ Это где вы такое взяли? |
Псалом 2Псалом Давида.
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в путивашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Это о Ком? |
... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
___________ 2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу) |
трактовка слов Иисуса, иудеями, мало чем отличается от трактовки большинства христиан и сегодня...
Хотя "большинство", как известно, зачастую неправо. _________________________________ Опаньтки:-) , уже и их трактовка не нравится. Они то четко выразились что Иисус своими словами сделал Себя равным Богу и Он не отнекивался кстати. Не сказал что они ошиблись. |
Почему НЫНЕ?--------------------Рождение Сына НЫНЕ от Отца...а так как Отец находится в вечности,не имеет начала и конца,Отец находится в бесконечности,Отец бесконечен...Отец Сына родил(не сотворил) НЫНЕ - в вечности(в бесконечности)...Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...
|
Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...
Сегодня 09:07 Алексей Unmasker Лопухин, Созданный, рождённый ли ВСЕГДА ИМЕЕТ НАЧАЛО!!!! Ибо было время, когда рождённого или созданного просто-напросто НЕ БЫЛО! Бог по определению своему не имеет ни начала ни конца! Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им. Так, что Иисус Христос (Слово), всё-таки НАЧАЛЕН! Но бесконечен потому, что Бог воскресил его в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, и сейчас Христос имеет такое же НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ (ДУХОВНОЕ) тело, как и до прихода на землю. А ДУХОВНЫЕ ТЕЛА - БЕССМЕРТНЫ! |
2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу)
Вчера 20:34 Ольга, Ошибка! У Иисуса Христа одна природа - человеческая! От Бога-Отца он унаследовал положительные духовные качества, коими обладал сам Отец! От Марии, Христос унаследовал ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу! Но, в силу своего непорочного зачатия, Иисус был рождён СОВЕРШЕННЫМ человеком, т. е. абсолютно безгрешным. Поэтому его Библия и называет "ПОСЛЕДНИМ" Адамом. (1 Кор. 125:45). |
Бог по определению своему не имеет ни начала ни конца!
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.-------------------------- Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ? |
Бог по определению своему не имеет ни начала ни конца!
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.-------------------------- Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ? |
Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?
Сегодня 09:06 Алексей Unmasker Лопухин_ Вы знаете, что Бог родить НЕ МОЖЕТ, при всём вашем желании? Ибо Бог - это ДУХ! А все духи - они БЕСПОЛЫЕ! Вы знаете это? Или о "тайнах", опять говорить начнёте? "... свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:" (Откр. 3:14). Для Бога в словах "родил" и "создал" - разницы нет никакой. И вообще, это слова-синонимы... "Этот проект СОЗДАЛИ в лаборатории..." "Этот проект РОДИЛСЯ в лаборатории..." Вы видите здесь существенную разницу? "... Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя? И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"(Евр. 1:5). Почему эти слова Отец сказал только спустя 30 лет после рождения Христа, при его крещении? И что значит "БУДЕТ"?? Так говорят только НАЗВАННЫМ детям. Как думаете? |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |