![]() |
Так вы не оптветили, чем вы отличаетесь от иудеев?
Может для вас это глупый вопрос, но судя по тому, как вы озираетесь на ветхий завет, приходишь к мысли, что новый вы еще не заключали... *-) |
Если вы понимаете Кто такой Иисус Христос, то вы должны понимать, что никто другой не может выполнить Его миссию, а конкретно быть посредником, заступником или ходатаем перед Богом за других людей, следовательно нет нужды просить о заступничестве кого-то кроме Христа.
Надеюсь вы понимаете, что даже самые лучшие из людей не могут заслужить прощения перед Богом сами по себе, что только благодаря жертве Христа всякий человек может спастись? Если это так, как можно надеяться на других людей, тем более умерших? Суть нового завета - Бог дал нам свою праведность, потому что наша праведность - "как запачканая одежда", человек не способен угодить Богу иначе, как только верой в искупительную жертву Христа. Вы это понимаете? Или у вас другой взгляд и учение о спасении? |
Олга Мходатаи перед Христом?3 - Я уже не пишу о тех случаях, когда уверовавшие из язычников получали крещение Духом Святым прежде водного крещения. Вотв последнем - можно было бы и цитату привести. Мне очень хотелось бынайти упоминание крещения без священников. Я таких мест не нашла.
Сегодня 09:14 ....неужели вы не читали Деяния Апостолов?...с сцене обращения дома Корнилия........там конечно было присутствие апостолов...но по тексту видно, что они даже не думали возлагать руки на язычников, если даже на водное крещение согласились по некотором размышлении.... |
Можно ли сказать, что у протестантов больше «ведения о Боге», чем у православных?
Мы с вами не соревнуемся в вопросах кто больше Бога знает, мы будем всё время Его познавать, ибо Он велик. В Новом Завете нет ни строчки, запрещающей изображения Христа. Протестанты же решили пристегнуть к делу ветхозаветные запреты на все вообще изображения. Вопрос в другом, почему на равне со Христом, православные люди также рисуют, ставят свечи, и кланяются перед иконами прочих людей? Почему они ставят кости умерших и кланяются им и целуют их? Это ли не идолопоклонство? |
Полагаю, что культ святых-покровителей ремесел и почитание икон...появились в периоде от 3 до7 веков...после принятия христианства государственной религией...когда язычником стало быть неудобно люди стали номинальными христианами но притащили с собой языческий багаж контрабандой...поскольку их было больше они смогли это узаконить и даже подвести под это теологическую базу...и даже попытка осудить иконопочитание провалилась...но попытка была...значит не все принимали это течение...но поскольку язычников было большинство..они победили...рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу...
|
Вот о доме Корнилия я и говорила. Что Ангел, явившийся ему, велел Корнилию послать за Петром. Петр - священник, без него невозможно схождение Духа - это условие. Нужен священник. А что он там делал, это вам не понятно. А своим *переемственникам он все передал: как делать и что делать. Апостольская переемственность называется, у вас-то этого нет, потому и не знаете.
|
И все остальное, что вы Ольга пишите годится только для Реформации. У Православия своя истина и свое толкование Библии. Вы познакомились с ней - значит цель достигнута. Поняли, почему мы верим так, а не иначе, и как верим? Вот так и объясняйте своим братьям, а несочиняйте сказки Шехирезады. А убеждать вас никто и не собирался. Зачем? Вы же нашли то, что хотели, ну и на здоровье!
Еще раз - цель: познакомить вас с Православной позицией в этом вопросе. Все! Не убедило, значит и не убедит. |
Олга М ...все просто и понятно...вы просто изложили вашу позицию...мнение других вас не интересовало...ваше же мнение единственно верное...вот итог...не запрещено- значит разрешено...и приверженость неким изображением и почитание их важнее для вас молитвы о единстве верующих во Христа ...спасибо я достаточно ясно понял вашу позицию...грустно
|
Грустно от того что именно понял...и при этом вы всех уличаете в гордыни и высокомерии...
|
Ольга М., я спрашивала, в чём суть преемственности. Преемственность рукоположения? Как эстафета? Или всё же преемственность учения?
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |