![]() |
Бог - это живая личность Да Почему в Ветхозаветные времена , чтобы обратиться к Богу не нужно было писать образы, даже было запрещено, а теперь они стали необходимы? Просто я тоже хочу понять это для того, чтобы иметь правильные отношения с Богом. Сарказм раскрыт и не удался... Я Вам сказала о необходимости? Где? Приведите цитату... Ответ не второй вопрос, хоть и некорректно сформулированный (вопрос адаптирован под вопрос об иконах): потому что Бог так заповедал евреям...
|
Сарказм раскрыт и не удался... Я Вам сказала о необходимости? Где? Приведите цитату... Ответ не второй вопрос, хоть и некорректно сформулированный (вопрос адаптирован под вопрос об иконах): потому что Бог так заповедал евреям... * * * * * * * * * * * * * * Извините пожалуйста, что заповедал Бог евреям? я не понял....
|
Елена Широкая (Титанова) - скажите пожалуйста, что для вас значит икона, идол , на чем основана ваша вера.
|
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Юрий, ...баптисты Вам не смоглидаже объяснить что есть идол... Я так понимаю - это цитата... Юрий, я Вампредложила разобрать что же есть идол в свете Библии... Это важно в вопросе проиконы...
Елена, вот кое-что из Библии об идолах как вы просили: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакогообраза в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы выне развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющихмужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле,изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображениякакого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая вводах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды[и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им,так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:15-19) Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небесасотворил. |
Пс.113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рукчеловеческих.
Пс.134:15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: Ис.2:18 и идолы совсем исчезнут. Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихсяи нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные постенам кругом. Ам.2:4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и зачетыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его несохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути. Лев.19:4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайтесебе. Я Господь, Бог ваш. 3Цар.16:13 за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его,которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилевасвоими идолами. Ис.2:8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняютсяделу рук своих, тому, что сделали персты их. Дан.14:5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделаннымруками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю ивладычествующему над всякою плотью. Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненногоидолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего нехотят себе. 1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходилик безгласным идолам, так, как бы вели вас. 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибовы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, иони будут Моим народом. Откр.9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным,каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. |
то что пишет сайт "Ересь или истина" по многим темам является истиной исходя из *истории христианства и многим другими книгами историков ( не православным историка.)
Это не конфессиональный сайт. |
"Иван Левашов...где то в форумах я читал про анафемы, которые произносит раз в год иерарх РПЦ..." * * * * * * * * * * - Спросите у Елены, это не тайна, анафема поется в праздник Торжества Православия.
|
Конфессиональный сайт - значит сайт одной из конфессий .Что такое конфессия я думаю вы знаете. Что касается кто автор - мне не важен автор сайта мне важна информация которуя я могу фильтровать с помощью БИБЛИИ.
|
Юрий, благодарю за место Писания . Т.е. другими словами идол: (веврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог,кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение изметалла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу дляпоклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). (Библейский словарьВ.П.Вихлянцева) *Вы согласны?
|
Конфессиональный сайт - значит сайт одной из конфессий * Дмитрий, тогда скажите что за конфессия?
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |