![]() |
И последнее, вопрос для размышления:
Допустим, я неправа, я ничего не смыслю в Библии и в вопросах спасения. Тогда скажите, Таня и Таня, сколько детей нужно родить, чтобы спастись? Одного? Пять? Десять? Ведь если женщина спасается от грехов через чадородие, значит, спасена и та, что одного родила, и та, что десятерых родила. Так ведь? А если нет, если только многодетные мамыспасаются от грехов, тогда, получается, самые спасённые - это мормоны и мусульманки, у них ого-го!!!! сколько детей! И тогда вечность с Богом проведут только многодетные мамы?:-O |
А как же тогда такое учение, что мол женщина спасается от грехов чадородием (=своими делами, тем что она сама делает) согласуется с учением Апостолов:
Ефесянам 2:8-10 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. |
Тогда скажите, Таня и Таня, сколько детей нужно родить, чтобы спастись? Одного? Пять? Десять?
------------------- Это сколько Бог даст! Главный смысл слова чадородия-деторождение заключен не в количестве а в самом факте иметь детей и являть к ним любовь. |
Юля коротко можно сказать так
что являя любовь ближнему(в *случае *с женщиной *детям) , так же как Христос явил Любовь нам(мы же дети Христа), она подражает Христу и этим то что она подражает Христу она спасается. |
Тань, это все равно, что штаны через голову надевать...Такой логикой можно всё осудить и всё оправдать.:-D
|
Оля
штаны через голову одевают те кто не желает повиноваться Господу если бы у женщины не было бы своего предназначения то тогда бы мы уже давно все были бы бесполые. |
Предназначение женщины в этой теме, как мне кажется, никто и не переиначивает, но спасение женщины не зависит только от её материнского статуса. К сожалению, многие женщины рожали и рожают чисто "по природе", но Бога они не знают. Если я правильно поняла нить диалогов, то чадородием женщина оправдывается, что ли? Если поняла неправильно - сорри...
|
если бы у женщины не было бы своего предназначения
то тогда бы мы уже давно все были бы бесполые. _______________ И мужчины, и женщины с детства знают своё предназначение, однако "бесполых" - вагон и маленькая тележка... В смысле, "голубых" и "розовых"...(tr) |
Главный смысл слова чадородия-деторождение заключен не в количестве
--------- НУ наконец-то, я об этом давно уже говорю! Но если просмотреть всю тему, то от некоторых участниц - многодетных мам звучит осуждение малодетным мамам, что мол, они не веруют, не доверяют, и вообще вряд ли христианки. В своих последних постах я задавала вопросы не потому что я не знаю на них ответов, а потому что просто хотела, чтобы мои уважаемые оппоненты задумались над тем, во что же они верят, и как же происходит спасение (оправдание): * благодаря Христовой жертве, которую я принимаю верою? Тогда это Апостольское учение. * или благодаря моим добрым делам (чадородие, подражание Христу и пр.), которые я добавляю к жертве Христа, а вдруг её недостаточно? Тогда это иное благовестие. |
К сожалению, многие женщины рожали и рожают чисто "по природе", но Богаони не знают. Если я правильно поняла нить диалогов, то чадородиемженщина оправдывается, что ли?
---------- Оля, на твой вопрос уже был дан ответ, смотри вчерашние посты. При ответе важно обратить внимание на всё Послание: от чего спасается женщина через чадородие, если пребывает в вере, любви, святости и цедомудрии (греч. "воздержании, самоконтроле"): * от грехов? * от заблуждений лжеучителей и бессловесников, описание которых занимает добрую половину 1 Тимофея? Они-то ведь оставили те самые веру, любовь, святость, воздержание, и учили "не вступать в брак", а жить в своё удовольствие, следуя похотям. И если нас интересует мнение Бога, то мы будем стремиться выводить значение этой фразы из самого Библейского текста, а не привносить (навязывать) своё мнение в текст. |
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |