Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

hellokitty 10.07.2010 12:33

Интересно получается анекдоты за женщиной повторять не зазорно,а вот умные мысли записывать нехорошо.
Хотя в Библии ,есть место где пишут о покрытии головы,там упоминается о молящихся и пророчествующих женщинах.Но все таки главенство над женщиной,мужчина,над мужчиной -церковь,над церковью-Христос.Но женщина *может делиться истиной,все равно кадлый оставляет за собой право *слушать или не слушать ,принимать или не принимать.Я апример мужу постоянно расказываю *все то *что прочитала *в Библии.Он ее тоже читает,но я же со своей колокольни ,женской логики,рассказываю.
ведь *каждый раз когда читаешь Библию,то каждый раз что то для себя новое находишь,так как ситуации *жизненные различные,и угол зрения различен.

hellokitty 10.07.2010 12:34

А про папиросочку,это для красного словца.если уж женщина пастор,то и мужику не грех покурить;-) :-D :-D :-D

Блик 10.07.2010 22:08

Роль женщины в церкви.(02.07.2010)
Любить своих мужей, и наставлять молодых девушек, хранить себя в чистоте.

Всё Будет Хорошо 10.07.2010 23:48

" Мало того, после служения, он остался с нами, женщинами, для общения. Он не проигнорировал Божий дар, и не поставил себя выше нее. Мудрый человек, не так ли?"

И мудрый, и зрелый...

Sexy 11.07.2010 07:37

Интересно, а что вы скажете Господу, если вдруг ошибаетесь в отношении пасторства женщин - неужели вы действительно не видите ничего, когда читаете посл. Павла Тимофею и Титу, где написано, что именно руководителем церкви ( епископом. пастором) должен быть мужчина???
Неужели, действительно, люди становятся "слепыми", когда не хотят принимать истину???
С Майер Он тоже спросит, но с того, кто её слушает не меньше
Почему вы так охотно принимаете мнение друг друга (Эльзы)
например у Джойс Маэр на конференциях тысячами собираются и мужчины и женщины

Sexy 11.07.2010 07:38

На концерты юмористов тоже собираются тысячи...
Я говорю, потому что видела и слышала её проповеди специально, куча противоречий с Библией...
Мне очень жаль тех, кто её слушает...
Истину сказал Иисус - когда слепой ведёт слепого оба упадут в яму...

NoDrink 11.07.2010 08:43

Конечно, Татьяна, истина только у вас...А вообще то, вы не ставили ее (Майер) на служение, не вам и судить. А то вдруг ошибетесь. А за суд тоже по голове не погладят.

Библиотекарь 11.07.2010 08:56

Очень жаль, что Виктор вышел из общения. Заявив мне о "притяности за уши", приведенного мною места из Писания, как вырванного из контекста. Женщина судья, женщина пророк, диаконесса и т.д - все это в общем контексте Библии. Просто я не счел нужным приводить весь перечень мест, где Господь доверяет женщине очень ответственную роль в исполнении Его воли.Можно добавить- Кто был первым сообщившим миру весть о воскресении Христа и о том, что могила пуста?
(L) (lo) |-)

Далмат 11.07.2010 09:11

А может на немного отойти от Библии?) Ведь и Иисус отходил от закона ради самой жизни? Зачем обуславливать других своим прочтением Св. писания? Если женщина имеет личную силу вести за собой - это касается только нее и тех кто ее примет) Учитывая время, когда пришел Христос, положение женщины было не подходящим для более высокой роли в церкви)) Первые христиане вообще ждали конца Света в ближайшем будущем) Никто не думал о женщинах следующих тысячелетий))

Алиса В Стране Чудес 11.07.2010 09:16

Не понимаю, о чем спор? Если человек в Вере, ему есть, что сказать окружающим его людям. И для чего собирать стадионы? Для услады своей гордыни? Это еще раз доказывает слабость и ограниченность человека. Мария тоже могла предентовать на славу, но она как и все слушала сына и сохраняла в сердце своем его слова.Чтобы ее услышать, надо успакоить шум в нутри себя. Не вижу более прекрасного идеала женщины.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.