Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Азазелло 28.08.2010 02:14

Ни одна религия не способна остановиться в своих захватнических устремлениях. Пока есть те, кто может научно смотреть на мир, религии будут под угрозой. Поэтому они будут бороться за тотальное влияние. Остановка для них одначает смерть.
А вот атеизм действует иначе. Сначала каждый сам чего-то достигает, а потом это складывается в общую копилку. Поэтому атеисты разъединены.

Галактика 28.08.2010 04:20

У меня тоже нет вокруг атеистов кроме мужа(нo oн не знает об этом). Друзья -двое не ходят
в церковь и не празднуют ни паску не рождество -они в Канаде.
На Украине все мои верят. Хорошо бы было знать в оkруге Атеистов, именно
атеистов а не просто в церковь не ходящих.

Иоанн 28.08.2010 07:40

КСЕНИЯ
Не пойму я вас народ...Объединяться...На фига,позвольте спросить?чтоб тоже превратиться в стадо?которое борется с другим стадом?
.

Иоанн 28.08.2010 07:47

Ксения, а если мы, к примеру, возьмем такое объединение как профсоюз, то скажите, что плохохо в ТАКОМ стаде? (ch)
.
Никто Вам здесь не запрещает высказываться, просто с Вашей точкой зрения не согласны - но это же не повод для ссоры :-) Вам очень толково и правильно ответил Виталий Костарев, и я подписываюсь под каждым его словом (v)
.
Во-первых, надо разобраться с "объединениями". Наша группа - это ТОЖЕ объединение атеистов. И даже такое маленькое объединение несет огромную пользу. Даже Вы иногда высовываетесь из своей раковины и принимаете участие в обсуждении :-)

Бразильская Папк 30.08.2010 17:29

Не уверена))... я бы скорее сказала - не должны а ..могут.(ch) Смысла в воинствующем атеизме не вижу, так же как и в воинствующей религиозности. И то и другое имеет одни корни: неуверенность в своих взглядах. ИМХО (F)

Без Данных 30.08.2010 21:59

Насчет объединений, все-же аеитические ячейки/организации должны существовать, пусть активную их деятельность нельзя себе представить, но хотя-бы как клуб (наподобии клуба рыболовов), что в свою очередь позволяет заявить о своих убеждениях на национальном уровне, и объединить людей со схожим мировоззрением.

Без Данных 30.08.2010 22:00

Что касается лично меня, то искренне сожалею что в моем ареале обитания ничего подобного нет.

Иоанн 31.08.2010 05:41

Ирина Лежанкина
Смысла в воинствующем атеизме не вижу, так же как и в воинствующей религиозности. И то и другое имеет одни корни: неуверенность в своих взглядах.
.
Ну Вы меня насмешили (Y) :-D
Значит, если атеист говорит: я тоже имею своё право не исповедовать никакую религию, значит он не уверен в своем мировоззрении? :-D :-D :-D *Это Вы здорово придумали! (Y)
.
Значит, чтобы быть уверенным в том, что ты атеист - всего-то и надо: отдать своего ребенка изучать православие в школе, если в армии - ходить рекулярно исповедоваться к штабному дармоеду с крестом на пузе, закреплять свой официально зарегистрированный брак венчанием, позволять церкви грабить себя (из налогов, которые мы все платим - возводятся церкви), да и вообще молчать тихооооонечко так, когда одурманеные и прямо говоря не очень образованные верующие тебя считают ущербным только потому, что ты уже вырос большой и не веришь в сказки.

Иоанн 31.08.2010 05:43

Смысла в воинствующем атеизме не вижу
.
А что такое: воинствующий атеизм?
.
Если люди объединились в группу, где обсуждаю СВОИ проблемы, связанные с тем, что их права нагло ущемляются - то они как, УЖЕ воинствующие?

Иоанн 31.08.2010 05:49

Как Вы думаете, если каждый атеист будет стесняться (бояться) говорить о том, что он атеист, если каждый махнет рукой и скажет: "да делайте как хотите, я просто телик выключу", - КАК власть УЗНАЕТ:
1. о том, что в стране вообще есть атеисты, с чьим мнением надо считаться
2. о том, что ваши права ущемляются
3. о том, с чем именно вы не согласны?
.
Если НЕТ НИКАКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ атеистов, КАК вы собираетесь элементарно собрать подписи под письмом правительству?

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.