Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Dalshe 02.07.2009 17:34

По учению того же апостола Павла, непостижимый Бог имеет разные образы, через которые открывается ограниченным существам. Первый образ Бога Отца есть Сын Божий. Об этом так пишет св. апостол Павел: Он (Сын Божий), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Филин. 2, 6), и еще: Он есть сияние славы и образ ипостаси Его (то есть, Отца. Евр. 1, 3).

Defushka 02.07.2009 17:41

В этой теме православные часто упоминают медного змея, можно узнать: какая связь с иконами?

Marcela 02.07.2009 17:45

Анатолий - образ Бога для тек кто считают Иисуса не Богом, именно в книге от Иоана 14 Иисус учит всех что Он Бог и что Он отец. Книжкини и фарисеи за ето и Его расспяли потому что не поверили что Иисус есть Сын Бога.
Если вам приведенное из нового завета цитата является учение ветхого завета то я ничего более уже не хочу вам писать, ощущение что вы вообще Библией пренибригаете а слушате чего вам моввят галава вашей церкви...
Надеюсь что вам Николай хватит воли и лбви и понять что Иисус ничего такого н требовал от нас и не требует, если вы счиатете себя Божьими детьти - держитесь вашего учения и далее, кто я вас учить или говорить что вы ошибаетесь?...я такой же просотй человек как и вы которй молятся Иисус за вас чтоб вы просветлели в познание Бога

Marcela 02.07.2009 17:46

многие провославные церковные служители имеют посхох в виде змея - утверждают что это Бог, но очень сильно заблуждаются не поняв учения Бога в пустыне

Сахарная Вата 02.07.2009 17:53

Я уже ухожу всем Божьих Благословений...
Но одного не пойму почему посох Моисея признаете как проводник Воли Божьей,а иконы нет.Матерьяльчик то у них один и тот же между прочим(F) (F) (F) (F)

Marcela 02.07.2009 17:55

посох Аароона был деревом...Бог сказал что зделает чудеса среди Египта. БОГ СКАЗАЛ и СДЕЛАЛ о посохе...а о иконах БОГ не говорил

Гончар 02.07.2009 17:56

//многие провославные церковные служители имеют посхох в виде змея - утверждают что это Бог//

Простите, но это ложь ! (это насчет утверждения о том, что посох - это Бог)

DIMITRIY Xoic 02.07.2009 17:56

Анатолий Л. Вы сами поняли, что сказали? При чём тут любовь? Я должен любить иконы?

Dalshe 02.07.2009 17:56

Анатолий - образ Бога для тек кто считают Иисуса не Богом, именно в книге от Иоана 14 Иисус учит всех что Он Бог и что Он отец. Книжкини и фарисеи за ето и Его расспяли потому что не поверили что Иисус есть Сын Бога.

Знаю что распяли по-тому что не поверили.Только не понял как Вы это к теме привязали. Тоесть Иисус образ Бога не для всех, а только для тех кто не верит в Христа?(md)

Marcela 02.07.2009 17:57

посох не Бог и не рука Божья была -сам Бог сказал что Моисей бросал посох докзать что Моисей послан Богом.....чудеса Бога не идол и посхоу Моисей не поклонялся, также и народ Израиля этого не делал

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4.