Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Магдалинка 03.12.2010 23:31

еще раз напоминаю всем участникам, в форуме есть отдельные темы о предании и Библии, есть темы о свидетелях иеговы, есть темы о спасении отдельные. в данной теме общаются о переходе из православия в протестантизм. соблюдайте порядок в обсуждениях.

Светлая 03.12.2010 23:59

Могу ответить на вопрос по теме так.Как только я открыла Библию и начала читать ее с Нового Завета,то все в моей голове встало на место.Все,на что *были вопросы-я нашла ответы.Мне ничего на тот момент не было так интересно.Я читала,читала...Была радость от того,что то с чем не могла смириться оказалось совсем не важным для верующего и уж тем более,поняв отношение Бога ко многим вещам просто не имело смысла их делать.Многие преткнулись на Ветхом Завете,но для нас Новый завет-заповеди,а не закон!!!Это свобода во Христе,а не ложное смирение для Бога.''уклонились от простоты во Христе''.

Магдалинка 04.12.2010 00:15

еще раз напоминаю, разговоры о предании и Священном Писании из этой темы будут удаляться. в группе есть отдельная тема о них. пишите там.

LiKa 04.12.2010 00:29

Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил?

Голубой Кот 04.12.2010 10:06

Алла,а какие молитвы Христос,прости Господи,"читал", когда молился,тоесть говорил с Отцом. Какие молитвы "читали"апостолы,когда Бог открыл им разумение Писания? По всему видно,что читать молитвы нужно какраз для того,чтобы Бог не открыл истину,ато вдруг окажется,что Бог прав,а не ПЦ.

Nota Bene 04.12.2010 12:32

Павел, обращаться *к Господу всегда полезно , зачем выступать
против молитвы.(lo)

Директор 04.12.2010 13:28

"Мы с вами живем в такоевремя, когда богодухновенность идостаточность Библии активно атакуютте, кто называет себя христианами и ктосоветует нам сегодня искать другиеисточники откровений - психология,прагматизм, мистицизм или либерализм.Наша ответственность - пробудитьхристианский мир из этого летаргическогооцепенения и начать нужно именно с себя" *Александр Шуляев

Сменила Ник На Ник 04.12.2010 15:07

Алла Нагибина ( Мананкова)

Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил?
Ефес1:17-23 , Ефес 3 : 14-21
прямо по тексу,или по мотивам,или др. места из Писания

Бархат 04.12.2010 17:29

путь из православия в пртестантизм это шаг назад
02.12.2010 21:24
Как по мне - так наоборот - от учения, в котором Божье смешано с человеческим, не библейским, а иногда и вообще - не пойми с чем - к чистым истокам Христова учения - путь из православия в протестантизм... но на самом деле - если по на всех этих путях от Понтия к Пилату люди так и останутся без Христа в сердце - то все эти пути - бессмысленны!

Irinka 04.12.2010 17:56

Вперёд назад...Лижбы эти шаги были Господь сказал приходящий ко мне должен веровать ,чтоя существую ИИЩУЩИМ ОН ВОЗДАЁТ Я почему то верю ,что если человек ищет Бога .то он обязательно ЕГО найдёт Ведь Господь сказал что даже если стаканом воды напоим....Не останемся без награды

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.