![]() |
в Новом Завете нет ни одного места где Иисус
--------------------------------------------------------------- Напомните что там отпечаталось на полотенце,которым утирался Сын Божий??777777777 |
Что говорит 2-ая заповедь Бога? "Не делай себе ИЗОБРАЖЕНИЯ
------------------------------------------------------------------- Это было для тех кто не Видел БОГА,а пришел ИИсус и все увидили Лик Божий,поэтому и стали Его изображать |
Уважаемая Marcel Zamaneagra, во-первых, православные считают, что не иконы делают чудеса, а только Бог, во-вторых, молятся не иконе, а перед иконой Тому, Чей лик на ней изображен, и земные поклоны (падают ниц) совершают Богу перед Его изображением, а не иконе. В- третьих,в Библии нигде Христос не запрещал делать иконы.
|
Иконы были в Церкви с самого начала *- это исторический и археологический факт.7-й собор именно объяснил иконопочитание, а не ввел его в практику, когда со стороны иконоборческой власти начались гонения на почитающих иконы.
|
//Олеся к стати слово Икона с греческого:eikon - изображение, образ)Что говорит 2-ая заповедь Бога? "Не делай себе ИЗОБРАЖЕНИЯ"//
Тогда вы, Marcel Zamaneagra, нарушили эту заповедь, сделали себе свое изображение, на которое мы здесь все смотрим.:-D |
Олеся не сравнивайте Слобо Божье и мою фотографию...я никогда и никому не буду говорить чтоб мне молились!
Вам не стыдно даже писать такое о Слове Божьем и сравнивать что я нарушаю заповедь Бога фотографируясь? |
Делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог: "...сделай из золота двух херувимов"(Исх 25:18); "И сделай завесу...искусною работаю должны быть сделаны на ней херувимы"(Исх 26:31);"И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29);"вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его... ."(Иез.43:11) "От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения"(Иез.41:17)
|
Да лицо Иисуса видели но где слова в библии что Иисус сакзал делать Ему изображение?
|
Вам не стыдно даже писать такое о Слове Божьем и сравнивать что я нарушаю заповедь Бога фотографируясь?
Сказано «Не делай себе никакого изображения» Но себе оправдание Вы находите, а дальше подумать не хотите. Почему Вам вдруг стало можно делать изображение? Может объясните? |
//Олеся не сравнивайте Слобо Божье и мою фотографию...я никогда и никому не буду говорить чтоб мне молились!//
А что, фотография не является изображением? Ну и простите, что повторюсь, молятся не иконам, а Тому, Кто на них изображен. |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |