Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Всё Нипочем 28.11.2010 19:59

Петр,Иисуса тоже спрашивали,желая уловить..ваш прием древний как мир,и сатана его использовал.Изложите ваши умозаключения во всей полноте.Может я соглашусь с ними.

Irinka 28.11.2010 19:59

интересно читая стих Да будет воля Твоя Вы что понимаете что Бог как захочет так и сделает НЕт Свою волю он открыл нам И Он неизменный БОГ СЕБЕ ОН никогда не изменит своему слову СКАЗАЛ Сделал Земные законы Бог может изменить НЕбесные нет ЗАЧЕМ нет смысла и потом Он БОГ ЧЕСТИ это кстати касается и молитвы об умерших...

Рыба 28.11.2010 20:02

ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО........ мы говорим ЕМУ о любви к умершему.......а решает только ОН.....

Без Данных 28.11.2010 20:05

Алёна Шевченко, Он сказал: "... Аллах мой зачем ты оставил Меня?... Тема не об этом, но вы ж первая зацепили Бога.

Рыба 28.11.2010 20:07

нужно молиться.. или не нужно....??????? *Господу надо душу свою открывать... не скрывать от него ничего........ а как не сказать о скорби.?????? ... лицемерно же как-то получается...

Айсберг 28.11.2010 20:13

Иисус Христос рассказал историю о богаче и Лазаре. Помните? Он сказал *что из ада в рай не переходят. Никогда. * Свою судьбу решает человек сам. Не мама и папа и не родные и друзья. Позаботься о вечности пока живёш на земле. Сам. После смерти будет поздно. И этот вопрос за тебя не решит никто.

Всё Нипочем 28.11.2010 20:20

Петр,вы свои умозаключения в тему поместите.Я Бога не затрагиваю.Я верю в Иисуса из Назарета пришедшего во плоти.1Иоанна 4:2,поэтому имею Духа от Бога. Там же гл 5:7 Ибо ТРИ свидетельствуют на небе:ОТЕЦ,СЛОВО и СВЯТЫЙ ДУХ;и сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО. Евангелие от Иоанна 1:14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с нами...
* * * Так кто чему меня научил..эээ...Писание научило.А вы его трактуете по-своему.Про аллаха упоминаете.Вы что вкладываете в это слово,понимание какое?

Гомер 28.11.2010 21:02

Мне хотелось бы знать, откуда Вы знаете последние минуты тех людей, за которых как Вы считаете молиться бессмысленно?
Вы же вроде простой человек...Не Бог.
Сегодня 17:46
..........
Да я простой потому по простому и принимаю Слово Божье как написанно так и понимаю .один попросил Иисуса ,помяни меня когда прийдеш в Царствие Твоё,а второй злословил ,ведь так говорится в Библии ,или в Православии иначе? факт есть тот что один принимал второй злословил ,следовательно после жизни им нет выбора .

Всё Нипочем 28.11.2010 21:26

Для лучшего понимания такого явления, как «смерть вторая», необходимо сделать краткое богословское отступление. Сегодня души грешников попадают в ад — место, где мучаются люди и царствует дьявол. Однако это не будет продолжаться вечно. Книга Откровение говорит, что «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая» (Откр. 20:14). В конце концов все существа, наделенные свободной волей, будут сконцентрированы в двух местах: в озере огненном и в вышнем Иерусалиме. Так что, наверное, большинство праведников пройдет через первую смерть, но не потерпят вреда от второй. Как написано: «...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11).
Правду о смерти можно узнать только от Бога, живые о ней ничего не знают, а мертвые ничего не скажут.
-------------------------------------------------------
Наверно Православная церковь молится об этом...спасение по милости Божьей..

Мистик 28.11.2010 21:31

Он сказал *что из ада в рай не переходят. НикогдаНЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЛОВА "НИКОГДА" ТАМ НЕТ *НЕ обманывайте это говорил не Христос а Авраам. Иисус пересказал слова Авраама. И то что невозможно Аврааму возможно БОГУ. идея притчи не в том что нет перехода, а в том что если вы успешны и благословенны и возможно славите Бога аж пританцовывая входя в "присуцтвие" но равнодушны к нуждающемуся и страдающему то у вас могут быть проблемы несмотря на выше благополучие. И поэтому не нужно относиться *к усопшим так как богач относился к Лазарю. НЕизвестно сколько времени проходит между смертью человека и помещением его в ад. Может в это время рассматриваются ходатайства.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.